WandaVision
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    6701 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur WandaVision ?

Publiée le 8 mars 2021
    Une belle claque après le MCU ..
    mais on accompagne trop le spectateur .. cela ne nous laisse pas le temps d'imaginer l'histoire ...
    après le combat en famille ... svp .. merci Disney mdr
    Michaël Boivin
    Michaël Boivin

Publiée le 18 janvier 2021
    Aucun intérêt et je n’en vois pas grand sens pour l’instant beaucoup trop de question du pourquoi du comment même l’humour n’est pas fameux je n’ai eu aucun plaisir. Une sitcom des années 60 .... c’est pas pour rien que les sitcoms c’est mort je dit ça je dit rien .
    Publiée le 24 mars 2021
    Vraiment très surpris par ce que nous a proposé Marvel dans cette série. Des risques ont été pris, chose plutôt rare dans le MCU qui a plutôt tendance à privilégier le spectaculaire qui en met plein les yeux, au script. Ici, c'est l'inverse, l'histoire prend le pas sur les effets spéciaux (sauf dans le dernier épisode, qui, pour le coup, est un pur Marvel, y'a pas de doutes).
    Le concept de sitcom qui évolue au fil des épisodes est une super idée qui apporte un réel + à l'histoire.
    A noter aussi les très bonnes performances de Paul Bettany et Elizabeth Olsen qui forment un très bon duo d'acteurs !
    Greg
    Greg

Publiée le 20 avril 2021
    Très bonne série marvel innove une fois de plus et Dan le bon sens comme d'habitude un plaisir de retrouver l'univers et la on est pas déçue bravo
    emilie_yag
    emilie_yag

Publiée le 4 mai 2022
    Les 3 premiers épisodes peuvent sembler longs et incompréhensibles mais les épisodes qui suivent éclairent tout et la série devient vraiment intéressante. On en découvre davantage sur Wanda qui possède quasiment les pouvoirs les plus puissants des héros Marvel (après Doctor Strange et Captain Marvel je pense). C'est une très bonne série et cela m'a ravie de revoir le personnage attachant de Vision. Cette série nous permettra aussi de mieux comprendre Doctor Strange et le multiverse. Je conseille :)
    Marvelous_13
    Marvelous_13

Publiée le 24 avril 2021
    Très bonne série qui vaut énormément le coup d'oeil, déjà pour comprendre la suite de Marvel et surtout que la série le vaut largement. Les premiers épisodes en mode Sitcom ne sont pas les meilleurs mais ils nous mettent dans l'ambiance de la série qui tourne autour de cette "Prison virtuel/réel", spoiler: dès l'épisode 4 on commence déjà à élaborer des théories de plus en plus folles, le caméo de QuikSilver est sympa et j'espère le voir réapparaitre en vrai quicksilver dans les prochains films Marvel.
    Dommage que la fin ne soit pas au niveau du reste de la série car c'est vraiment une série qui innove et bizarre de voir Disney qui fait de l'innovation dans la série.
    Damien Corsini
    Damien Corsini

Publiée le 7 novembre 2024
    Cette série est tous simplement incroyable avec une Elisabeth Olsen toujours aussi parfaite dans le rôle de Wanda
    Publiée le 21 mai 2021
    Alors pour introduire ma critique je dirais d'abord que dans le mcu, je suis pour des films/series qui se posent, qui ne se précipitent pas pour par exemple introduire des personnages, installer une tension etc.
    Donc depuis l'annonce de ce projet j'étais hyper hype car vu les bande annonces on quittait véritablement les travers du mcu. Donc voilà on a dans l'ensemble une bonne série il faut l'admettre. Alors les 2,3 premiers épisodes en noir et blanc sont vrmt excellents notamment sur la colorimétrie qui donne vrmt une puissance et un réel point fort à ces épisodes, la performance des acteurs est juste magique ce qui donne vraiment un aspect TV spot des années 1960, puis même le dîner, quand vision va travailler, fin bref le show de magie etc, c'est très réussie ! Ensuite il y a les épisodes en couleurs qui sont vrmt bien encore une fois avec l'introduction de l'agent Woo, le retour de Darcy Lewis, et l'incroyable introduction de Monica Rambeau, le fait que Wanda qui a créer cette ''faux'' ville était vrmt excellent, l'introduction de pietro qui est très bonne, la scène de Halloween qui est incroyable vrmt le fait que Vision comprend ce qu'il se passe et doit faire équipe avec Darcy etc c'est juste excellent. Donc vrmt on a une très bonne série, et alors la, une masterclass c'est a dire l'épisode 8 qui était vrmt excellent avec la confirmation de Agatha en sorcière et surtout le gros point fort, les flash-backs de la vie de Wanda et surtout comment Wanda en ait venue à créer ce faux monde, donc y'a un vrai tirailement sur Wanda et c'est juste excellent vrmt c'était parfait.
    et la le dernière épisode, une catastrophe, un désastre, c'est à dire qu'on retourne dans les travers de Marvel c'est à dire un combat sans une tension parce que voilà un combat de 30 secondes pour que Wanda gagne fin non quoi je peux pas je peux pas accepter ça, y'a un tel vide scenaristique qu'ils sont obligés d'introduire un autre vision donc c'est ridicule. Agatha qui se fait victime en 2 secondes fin par pitié non. Fin bref un fin trop très nul.

Donc en conclusion je donnerais à cette série 3 étoiles sur 5, c'est pas mal sans le dernière épisode c'était un 4 étoiles voilà wink
    Mickael.Chauteau
    Mickael.Chauteau

Publiée le 15 mars 2021
    Je comprendrais jamais les personnes qui démontent la série au bout de 3 épisodes, ce 4e épisode est excellent et va lancer vraiment cette série qui je pense sera très bonne, rdv à la fin pour toutes les personnes qui tourneront leurs vestes
    Naeve
    Naeve

Publiée le 26 avril 2021
    Réellement une excellente surprise, la série WandaVision est à la fois originale, profonde et instructive. Loin des platitudes que l'on peut volontiers reprocher à Marvel, elle surprend au contraire par son inventivité.

Parlant de construction pure, les créateurs ont su intriguer dans un premier temps, avec des épisodes construits sur le modèle d'une sitcom évolutive. Regorgeant de références aux têtes du genre - notamment Ma sorcière bien-aimée - et plus généralement aux décennies concernées, la série utilise habilement l'humour absurde et circonstanciel propre aux sitcoms. La légèreté de ces premiers épisodes se teinte de façon subtile d'un malaise diffus que l'on est au départ bien en peine d'expliquer. De petits détails incohérents, des absences subites dans le comportement des personnages, puis des indices de plus en plus troublants nous orientent petit à petit vers l'explication de cet univers, qui, à l'instar du Truman Show, semble trop parfait pour être réel. Maintenu en haleine, malgré le peu d'action de ces premiers épisodes, par l'ambiance ambivalente, les dialogues délicieux et le jeu des acteurs - on notera évidemment la superbe performance d'Elizabeth Olsen, qui se révèle sous un jour réellement nouveau, différente du personnage sombre auquel Marvel l'a réduite dans ses quelques apparitions au grand écran - l'intrigue se met progressivement en place, pour s'achever dans une grandiose fantasmagorie.

Au delà de ces constatations générales, on peut noter deux axes dignes d'intérêt : l’approfondissent du passé, de l'histoire et de la psychologie de Wanda Maximoff, puis la mise en place de son personnage dans la future trame de l'univers Marvel - et sans doute même du Multivers !
    En effet, l'apparition de Wanda Maximoff dans les Avengers avait au final été relativement brève - ce qui n'est pas étonnant, étant donné la multiplicité des personnages, et l'intrigue essentiellement centrée sur Iron Man et Captain America. L'engagement de Wanda et Pietro dans les expériences d'optimisation d'Hydra avait rapidement été justifié par une haine farouche à l'encontre de Tony Stark, responsable de la fabrication des armes ayant causé des ravages dans leur pays et la mort de leurs parents : la question demeurait toutefois du succès de ces expériences sur les jumeaux uniquement. spoiler: La série apporte ainsi des détails bienvenus sur cette période de la vie de Wanda ; des images de son enfance, du traumatisme de l'attaque, puis plus tard des expériences auxquelles elle a été sujette. On comprend devant ces images et avec les propos d'Agnès, l'antagoniste, que l'exposition à la pierre de l'esprit n'a été pour Wanda qu'un déclencheur, réveillant un pouvoir auquel elle semblait prédestinée, ou qui était du moins présent de façon latente ; cela justifie sa propre survie et le développement de ses pouvoirs psychiques.

Ces éclaircissements sur le passé proche et lointain de Wanda apportent la compréhension de son comportement et rendent le personnage de plus en plus complexe et intéressant. spoiler: Les deuils successifs - suivant la perte de son frère Pietro, puis celle de Vision - sont peu traités dans les films, mais éclairés ici. Submergée de douleur, Wanda atteint le paroxysme de sa peine à l'endroit où Vision et elle prévoyait un avenir commun. L'explosion de puissance qui s'ensuit - l'utilisation de ses pouvoirs pour créer un microcosme isolé du monde extérieur - semble être un mécanisme de défense presque inconscient, incarnant la phase de déni du deuil. Le quotidien que Wanda met en place, sur le modèle des sitcoms qui ont bercé son enfance, est la réalisation de la vie rêvée qu'elle aurait dû partager avec Vision. Elle-même semble parfois à peine consciente de son implication dans le scénario de son monde - on peut se demander, au début, si elle n'est pas manipulée par un élément extérieur qui déclencherait une hallucination constante. Même s'il ne s'agit finalement pas d'un tiers, Wanda est tout de même prise au piège de sa propre construction, à laquelle elle s'accroche désespérément ; d'où sa colère lorsque d'autres interviennent dans son univers. A la fois coupable et victime, la finesse de la série repose en ce qu'il est difficile - pour moi du moins - de blâmer Wanda pour ce qu'elle a fait.

spoiler: Si la création de cette bulle-monde est le résultat des évènements qui ont jalonnés l'existence récente de Wanda, elle est aussi prétexte à l'évolution et la révélation du personnage. Agnès, qui se révèle dont être l'antagoniste principale de la série -le SWORD n'étant à mon sens qu'une nuisance - sert d'intermédiaire à l'introduction d'une figure légendaire, dont l'arrivée est sujet à prophétie dans la tradition des sorcières. La nature du pouvoir de Wanda - une magie créatrice qui ne nécessite ni rituels, ni incantation - amène Agnès à voir en elle cette entité d'une puissance incroyable, destinée à la destruction. Cela ouvre nombres de possibilité pour la future implication de Wanda dans l'intrigue du MCU ; sa nature entièrement révélée, elle possède à la fois un immense potentiel de création, comme un dangereux potentiel de destruction. WandaVision pose donc le fondement d'un personnage qui pourra se révéler central dans la nouvelle génération Marvel, et au faîte de sa potentialité ... dans un ciel rougeoyant aux airs d'apocalypse, nous assistons à la naissance de Scarlet Witch !
    Wiccan
    Wiccan

Publiée le 29 juin 2023
    C'est une serie pour les vrais fans de Marvel ! Elle permet de voir plus en profondeur le deuil de l'un des personnages qui est en ce moment l'une des faces de Marvel : Wanda Maximoff
    Cette serie permet d'avoir bien plus que des coups de poigts et du combat. Elle permet de voir les humains derriere les personnages emblematiques de Marvel. On avance avec la maturité emotionnelle de Wanda au fil des episodes mais aussi de ses pouvoir qui murissent.
    L'une des meilleurs series Marvel !
    Arlequ1
    Arlequ1

Critique de la saison 1
    Publiée le 10 juillet 2021
    Série que j'ai très apprécié, bien que j puisse comprendre qu'elle ne plaise pas à tout le monde à cause de son originalité. On remonte les époque aux côtés de Wanda et on se divertit agréablement. Une réussite.
    Guillaume Blanchet
    Guillaume Blanchet

Publiée le 27 juillet 2022
    Une série qui se laisse regarder. Une originalité rare chez Marvel, un style décalé, bref, une série à visionner.
    Elianiro
    Elianiro

Publiée le 3 août 2021
    Un démarrage énigmatique pour une fin explosive. Une mini-série Marvel de très bonne facture et qui nous permet de nous plonger dans le "monde" de Scarlett Witch afin de mieux comprendre comment elle est devenue qui elle est et l'étendue de ses pouvoirs, trop peu mis en avant dans la saga des Avengers.
    Mélodyvibes
    Mélodyvibes

Publiée le 15 mars 2021
    Un série surprenante, très loin du style Marvel habituel aux premiers abords... spoiler: mais qui reviens dans le rang rapidement pour le plus grand plaisir des puristes.
    D'excellentes références a l'univers Marvel, spoiler: dans son grand ensemble...
    De nouveaux personnages inattendus, et une histoire émouvante... Et puis surtout, spoiler: une méchante burlesque et très drôle
    !