Cendyleon
Critique de la série
Publiée le 9 août 2023
La sorcière rouge passe des jours heureux dans un monde idyllique avec son mari Vision l'amour de sa vie. Mais Vision commence à se poser des questions et à soupçonner que peut être cette vie si parfaite ne traduit pas la réalité ! Comment vivre sans la personne que l on aime, comment accepter qu elle ne soit plus la et qu il faut continuer sans elle ? La douleur de l absence fait faire des choses terribles .... n est ce pas Wanda ? Magnifique série qui nous entraîne dans un univers où l'on ne s ennuie jamais !
Les avengers ne sont pas morts. Et bien heureusement pour les fans de Marvel! Dans cette série uniquement disponible sur la plateforme Disney + nous retrouvons Wanda Maximoff alias Scarltett witch capable de déplacer et créer par la seule force de sa pensée; et Vision, oeuvre du défunt Tony Stark, androïde possesseur d’un intellect incroyable et de forces surnaturelles. Wanda et Vision sont un couple vivant à West View. La série présent une évolution que ce soit au niveau des personnages ou du genre: au début nous regardons un sitcom en noir et blanc pour progressivement basculer dans le genre fantastique propre à l’univers des super-héros. Le monde créé de toutes pièces par Wanda est instable et provoquera des conflits considérables. Fan des Marvel et de société Disney, nous ne pouvons que nous délecter de ce nouveau type de contenu qui sort des sentiers battus. Regarder cette série c’est découvrir un nouveau genre, rigoler, s’attendrir devant cette famille insolite mais dont tout le monde peut s’y identifier par certains aspects.
la sitcom est comme toutes les autres qu'on peut voir à la télé, au début on voit deux Avengers dans une sitcom et après on apprend énormément de choses jusqu'à ajouter plein de personnages des comics Marvel. J'ai bien aimé la série, j'attendait avec impasiance la suite chaque semaine, moi j'ai bien aimé le final si sa serai mieux dans l'ordre qui avait été donné avant le Covid.
Une série pas comme les autres qui lance les nouvelles séries Marvel, plus les épisodes passent plus l'histoire devient intéressante. Points négatifs : des épisodes trop courts et une saison de 9 épisodes seulement.
spoiler: Pour moi le plus extraordinaire de la série est qui chaque épisode est basé en différent période de temp.Il est interesant que ils utilisant different metodes de les périodes pour filmer la série de tv. Dans le premier épisode qui est basé dans les années 50 l'équipe de édition utilise fils dans fois de CGI. Je pense que les petits détails comme ceux-ci font une série spéciale et différente.
Le rôle des acteurs est très bon, une comme spectateur sait sentir qui est voient un programme vintage. Je considère qu' ils faisaient un bon travail pour capturer l'essence.
Cette série est un nouveau commence pour plus idées différentes qui ne limite pas les possibilités de l'univers de le MCU.
On retrouve dans cette série différents stades du deuil par lesquels passe tous ceux ayant perdu un proche. Cependant, Wanda n’est pas une personne lambda et ses pouvoirs semblent parfois lui échapper. Le début peut être assez perturbant via ce format sitcom en noir et blanc, mais plus on avance dans les épisodes, plus le format change et s’adapte aux décennies que l’on traverse en même temps que la ville de Westview.
Étant complètement emballée par les projets Marvel depuis pratiquement le début de son arrivée en fanfare sur nos grands écrans, j’ai été comblée par cette série. Je ne m’attendais pas à ce que Marvel, désormais en étroite collaboration avec Disney, se permette de créer une série aussi grandiose et profonde que celle-ci avec de nombreux messages.
Pour leur première série, les studios Marvel ont une fois de plus démontré leur maîtrise du genre, c’est pourtant bien au-delà qu’elle se démarque. En rendant hommage aux sitcoms, Wandavision impressionne par sa façon de briser le quatrième mur, la forme est pensée pour servir le fond et utiliser le fait-même d’être une série pour raconter son histoire. Cette série en est une parce qu’elle le doit et son impact dépasse bien alors le simple objet cinématographique.
C'est moyen. ça reste sympathique, une ambiance assez chouette, mais plusieurs choses me dérangent. En premier lieu, la fin me paraît vraiment trop "décalée" de ce qu'on voyait au début. Ca part trop loin, on s'éloigne trop de l'esprit de la série. Le début est trop long, mais reste sympathique. C'est moyen.
Franchement là je pense qu’on touche le fond on peut pas faire pire un espèce de remake de ma sorcière bien aimé avec les gens qui rigole en bruit de fond à la moindre phrase alors que y’a rien de drôle du tout c’est d’une lourdeur, c’est la plus horrible des série que j’ai pu voir du moins les 2 premiers épisode d’une durée de 20 min chacun à peu près mais si vous avez 40 minute à perdre n’hésiter pas
Alors là je ne suis pas d'accord : J'ai trouvé cette série vraiment vraiment molle , mettre autant d'épisode a démarré c'est insensé… J'aurais préféré une version plus "dark" , c'est à dire avec une Wanda qui part vraiment en vrille comme dans le film Joker , avec une façade plus psychologique. J'ai trouvé cela dommage de gâché l'histoire de Vision comme ça. Trop fantastique. Mais ça reste du Marvel et c'est toujours intéressant d'en apprendre plus sur les personnages. Le retour du Quicksilver version X-men , quel plaisir ! Conclusion , j'ai passé un agréable moment ( que les derniers épisodes , on ne voulait pas tant "d'humour"), à regardé si vous voulez suivre le MCU.
Il s'agit de la nouvelle série de Marvel Studios, la série a une très bonne production et est un bon moyen de garder l'intrigue vivante après le film Infinity War et Endgame. D'après ce que j'ai vu (jusqu'à l'épisode de vendredi dernier, 5) j'aime que chaque épisode tourne autour d'une sitcom de chaque décennie, aussi qu'il soit lié à la bande dessinée et qu'ils aient créé un multivers, à mon avis, les épisodes méritent plus longtemps depuis ils ne durent que 30 minutes et 8 d'entre eux sont des crédits. Il faut deviez avoir un bon intérêt pour le MCU car il faut du temps pour que l'intrigue de la série se déroule. Je l'aime vraiment, je lui donne cinq étoiles
Une série plutôt moyenne, post endgame, qui prend des risques. Mais quel est l'intérêt de l'histoire ? Pourquoi nous raconter 9 épisodes sur Wanda? Vision qui est un souvenir soit mais bon. Les 3 premiers épisodes sont longs, on se demande à quoi ils peuvent bien nous servir. Pour le reste ça se déroule mais manque cruellement d'action. Une série qui est moyenne , qui se rachète par sa deuxième moitié de saison sans pour autant se transcender. Résultat moyen
Autant l'annoncer d'emblée, WandaVision n'est pas une série indépendante qui se regarde hors univers étendu MCU. Certains diront le contraire mais tout est tellement connecté et imbriqué que le spectateur non initié ne comprendrait absolument ni l'histoire, ni les enjeux. Une série qui nécessite de visionner des heures de films pour pouvoir l'apprécier à sa juste valeur m'empêche de lui donner au moins une étoile en plus. Sur la série elle-même et après deux premiers épisodes déconcertants, elle a tout de même réussi à m'intéresser à deux des personnages qui m'emballent le moins dans l'univers Marvel. Le synopsis est alléchant et le désir de comprendre le "show" est bien présent jusqu'à la fin même si j'ai trouvé un peu ridicule la grande méchante de cette saison (du coup, une demi-étoile en moins). L'actrice principale est davantage convaincante dans ce rôle plus intime qu'au cinéma. Série moyenne. A voir les conséquences sur le MCU surtout.
Une idée géniale pour une relance parfaite des Avengers post-endgame. Une trouvaille portée du début à la fin par sa géniale interprète qu'on a hâte de retrouver dans les prochains opus.
malgré une entrée difficile dans la serie( en partie à cause du fait que c'était sensée etre une parodie de comics de l'époque...), la série s'améliore d'épisode en épisode et se renouvelle assez bien, hate de voir la suite.