Mr. Robot
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    13621 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mr. Robot ?

Benoît
    Benoît

Publiée le 15 février 2020
    Pour moi l'une des meilleures séries de ces dernières années. Son scénario intelligent et prenant, parfaitement ancré dans son époque m'a fait vivre une expérience audiovisuelle incroyable. La réalisation incroyablement soignée, avec des essais de style et de mise en scène qui devraient vous rester en mémoire longtemps. Les acteurs sont très bons, avec une vraie profondeur. La fin n'est pas bâclée, la série se termine d'une belle manière et c'est rare.Et Darlene ! Ah Darlene, rien que pour toi je regarderai à nouveau cette série. :)
    thomas18
    thomas18

Publiée le 16 mars 2021
    Un pur chef d'œuvre, autant sur le plan technique, sur le plan de l'histoire que sur le plan du fonctionnement de notre cerveau. J'ai rarement vu une œuvre aussi réaliste sur le plan informatique.
    Christophe Candale
    Christophe Candale

Publiée le 15 janvier 2021
    Superbe jeu d'acteurs et la série est juste énorme quand on voit ou elle nous mène.
    Rami Malek, on croirait presque qu'il est vraiment comme ça en réalité tellement c'est bien joué !
    On croirait presque être dans la tète d'Elliott et partager sa vie tellement c'est bien fait.
    Et la fin whaou
    Lamine C
    Lamine C

Publiée le 9 novembre 2021
    J’ai vu des séries dans ma vie. HBO, Disney, Netflix toutes celles connues, moins connues mais celle-là a déclassé tout le reste pour se mettre dans le podium ! Je ne vais pas étaler les points forts et expliquer pourquoi cette série m’a autant marqué, d’autres l’ont déjà fait avant moi mais je vais quand même énumérer quelques uns :

-Esthétiquement, j’ai rarement vu une série avec une telle finesse.
    -Le jeu d’acteur est juste sublime (EP07, S04)
    -J’avais l’impression de voir une grande pièce de théâtre.
    -L’écriture, les schémas et le scénario était cohérent jusqu’à la fin. A chaque révélation, je me dis : « c’est la pièce du puzzle qui me manquait ! »

Après je pourrais comprendre que certains pourraient trouver beaucoup de cohérences, surtout s’ils n’étaient pas déjà initiés à l’informatique et aux maladies mentales, c’est vrai que c’est une série qui peut sembler un peu trop technique 😅
    ManagerFifa
    ManagerFifa

Publiée le 6 octobre 2021
    Une excellente série pas assez mis en avant elle aurait mérité + de buzz que d'autres séries les scénaristes ont fait un boulot monstre ça se ressent clairement. RAMI Malek est joue le rôle d'elliott à la perfection.
    Apliks
    Apliks

Publiée le 11 juin 2024
    Après discussion autour de moi, certains n'iront pas au bout de la première saison. À tort évidemment mais le sujet peut désintéresser les réfractaires au monde informatique ou à la politique socio-économique. C'est donc passer à côté d'une série incroyable, pleine de coup de théâtre, mise en scène et réal. magistrale. Un univers passionnant et pas trop édulcoré (les piratages sont nettement plus plausibles que dans un Mission Impossible... )
    Rami Malek excellent tout du long, et qui sera porté par cette série mieux que par sa participation à The Pacific quelques années avant.
    Dans mon top 3 des meilleurs séries
    Publiée le 30 juin 2015
    Pour ma part, j'ai découvert cette série par hasard en voyant toutes vos critiques positives. Le synopsis m'a, en plus, beaucoup plus. Et, à vrai dire après avoir vu le pilote, je trouve cette série pour le moment très captivante. Je suis assez bluffé par le rendu ! Je ne connaissais pas du tout cette chaîne au départ ce qui me rendait plutôt mefiant. Mais au final je suis très agréablement surpris et j'espère que la suite sera tout aussi parfaite ! L'ambiance de la série et le personnage principal sont vraiment les points forts de ce pilote qui tisse déjà une histoire captivante. Un grand merci ! Pour ceux qui sont encore réticents, foncez. Cela ne ressemble pourtant pas du tout au type de series que je regarde même si je suis adepte des séries qui font réfléchir et non des séries assez légères. Ici, cela change de mes series telles que Lost, Prison break, Walking dead, Person of interest, Game of thrones ou encore The Flash.

En tour cas, hâte de voir la suite !
    Remi Roux
    Remi Roux

Publiée le 14 janvier 2022
    Mr Robot est sûrement une des séries les plus mémorables de la dernière décennie. Caractérisée par des choix esthétiques et cinématographiques très particuliers, avec des cadrages décalés et des atmosphères sombres et intrigantes, la série raconte les péripéties d’Elliot Alderson: un jeune hacker troublé par des problèmes mentaux comme le trouble dissociatif de l’identité et l'anxiété sociale. Pendant toute la série, on suit les tentatives d’Elliot et de la fsociety, son groupe de hacktivistes, de détruire la E Corp: une corporation qui représente l’ensemble des entreprises modernes.
    Au-delà de cette analyse d’une fantaisie anticapitaliste, Mr Robot donne aussi des suggestions de réflexion sur d'autres thèmes: l’aliénation de la société, la culture de la benefit corporation, les systèmes de surveillance des états, ou encore la sécurité en ligne.
    Pour conclure, suivre les aventures d’Elliot, un narrateur non fiable, est une expérience que je conseille à tous.
    Publiée le 26 février 2020
    Tout simplement un pure chef d’œuvre qui traite avec justesse et précision l'univers de la sécurité informatique.
    On peut juste lui reprocher de rester sur un modèle où le hacker est un jeune à capuche. Mais la série à bien su corriger ça dans l'épisode où l'ont vois une vieille dame qui s'y connait pour ne pas spoiler.
    Le final était magnifique et totalement inattendue quand on découvre spoiler: qu'Elliot n'est qu'une personnalité
    j'ai du retenir mes larmes.
    Je conseille absolument pour tous et particulièrement les pentester en herbe.
    Sarah P
    Sarah P

Publiée le 22 septembre 2024
    Cette série est extraordinaire ! Etonnamment, plus on avance dans la série, mieux c'est. Même si j'ai bien aimé la 1e saison, je n'étais pas vraiment dedans car le sujet est assez éloigné de ce que j'aime habituellement et que c'est plutôt la mise en place ; j'ai même failli arrêter de regarder... Et pourtant, à partir du milieu de la 2e saison la série m'a happée et j'ai dévoré tout le reste, je n'arrivais plus à décrocher !
    C'est une série brillamment menée, avec de nombreux retournements de situations, une intrigue qui nous tient en halène jusqu'au bout, et surtout des personnages extrêmement riches et attachants. Il se passe toujours énormément de choses différentes, avec des pièces de puzzle qui s'assemblent progressivement, jusqu'aux révélations finales.
    Tout est parfait dans cette série et elle nous fait passer par toutes les émotions, avec ces personnages qui traversent tellement de choses et sont tellement bien approfondis que cela fait un vide lorsqu'on quitte la série. Je tiens également à insister sur les performances époustouflantes de tous les acteurs, surtout Rémi Malek.
    De plus, j'ai beaucoup aimé la réalisation, avec les petites fantaisies qu'a prises l'auteur, cela nous donne vraiment l'impression d'être dans la tête du personnage principal, de voir le monde à sa manière.
    Paul-Antoine Grinenwald
    Paul-Antoine Grinenwald

Publiée le 11 février 2024
    Cette série va vous envouter. Impossible de s'en détacher une fois démarré. Tout est réfléchi, tout a un sens dans cette série (surtout les plus petits détails) Rien n'est laissé au hasard et cela fait du bien.
    Du premier épisode au dernier, tout se mêle et s'entremêle. Comme dans un bon roman. Et cela fait du bien. Car pour une fois (et cela est trop rare) il y a une vrai fin dans cette série.
    Bref, à voir absolument.
    1008cent99
    1008cent99

Publiée le 20 septembre 2016
    Une bonne série qui malheureusement s'essouffle en milieu de saison. De bons acteurs mais sans plus... J'ai était déçu du scénario... Beaucoup de potentiel mais dommage je suis pas convaincu et suis resté sur ma fin. C'est frustrant car un très bon démarrage tout de même. Je vais quand même suivre les premiers épisode de la saison 2 histoire de voir si la dynamique change.
    James Sloane
    James Sloane

Publiée le 21 septembre 2021
    génialissime, Mr. Robot s'inscrit parfaitement dans le contexte actuel avec un scénario aussi complexe que des lignes de code et un Rami Malek toujours époustouflant
    Sebastien Francois
    Sebastien Francois

Publiée le 6 mai 2024
    l'une des meilleures séries, dans le top 10 selon moi. Avec des bijoux de réalisation notamment dans la saison 4.
    on se laisse surprendre, on se laisse avoir, de surprises en surprises, un début et une fin pensée dès la création de la série et non au fur et à mesure. Bref et une très grande série avec l'une des meilleures fins de série existantes (aux côtés de Six feet under et les sopranos)
    Romuald D.
    Romuald D.

Publiée le 2 février 2020
    c est fight club geek en série une réalisation performance d acteur au top. est ce bien ce que l on croit être qui nous mène ? thaïs thé question