Gaspar Noé réalise Carne au début des années 90 et signe un véritable coup de maître. On est d'abord frappé de constater que le cinéaste nous plonge dans un univers qui lui est propre dès les premières images. Nous sommes dans l'organique pur, au plus profond du coeur et des tripes. Chez Gaspar Noé, la chair est propice à toutes les obsessions : la vie ( l'accouchement tourné en caméra subjective ), la survie ( la viande chevaline ...
Lire plus
JimBo Lebowski
394 abonnés
1 080 critiques
Suivre son activité
4,0
Publiée le 12 juin 2014
Court métrage de 40 minutes en guise de prélude de "Seul contre Tous", "Carne" prouve l'immense talent de réalisateur de Gaspar Noé, son goût pour la provocation, les images chocs, le tout dans un univers malsain et glauque. Le rapport à la chair est très intéressant dans son élaboration, tout n'est que survie et régénération, et Noé tranche dans le vif de par la morosité de sa vision de l'existentialisme, reflétée grâce à sa ...
Lire plus
Un visiteur
3,5
Publiée le 13 octobre 2013
Comment ne pas apprécier cette oeuvre atypique certes sans grande ambition, mais dont le traitement de l'histoire est si intelligemment mis en scène qu'il capte notre intérêt jusqu'à la dernière seconde. Je ne connaissais pas bien Philippe Nahon, et bien je confirme c'est un très bon acteur.
romano31
277 abonnés
1 543 critiques
Suivre son activité
4,0
Publiée le 24 avril 2020
Première partie du diptyque qu'il forme avec Seul contre tous du même Gaspar Noé, ce moyen-métrage de 40 minutes est une belle introduction au long-métrage qui sortira 8 ans plus tard. On y suit la vie d'un boucher qui s'occupe seul de sa fille dont il est attiré et dont la vie va basculer à la suite d'un malentendu qu'il l’emmènera en prison. Carne dégage une ambiance violente et poisseuse. Le regretté Philippe Nahon livre une ...
Lire plus