Partager sur WhatsAppPartager sur FacebookPartager sur Twitter
Synopsis
Janvier 2015. Le NOMA vient de recevoir pour la 4ème fois le titre de meilleur restaurant du monde. Le chef, René Redzepi, décide de fermer son restaurant de Copenhague pour ouvrir une résidence de deux mois à Tokyo, au Japon. Le but : proposer un menu exceptionnel de quatorze plats spécialement conçus pour l’occasion. René Redzepi et sa brigade ont six semaines pour créer de toutes pièces un menu unique et novateur en harmonie avec la culture japonaise, avec des produits et des saveurs qu’ils ne connaissent pas. Une course contre la montre s’engage.
Regarder ce film
En VOD
Canal VOD
Location dès 2,99 €
Regarder
Orange
Location dès 2,99 €
Regarder
Voir toutes les offres VOD
Service proposé par
Bande-annonce
Noma au Japon : (Ré)inventer le meilleur restaurant du monde Bande-annonce VO
Chaque magazine ou journal ayant son propre système de notation, toutes les notes attribuées sont remises au barême de AlloCiné, de 1 à 5 étoiles. Retrouvez plus d'infos sur notre page Revue de presse pour en savoir plus.
La rencontre d'un chef et de toute sa brigade avec les saveurs méconnues du Japon. Le documentaire filme le pari fou du chef René Redzepi: fermer son restaurant plusieurs fois sacré le meilleur du monde, pour le rouvrir à Tokyo pendant quelques semaines. Réinventer une carte, recréer des saveurs uniques avec des fruits, des légumes, des herbes que l'on ne connait pas, raconter une histoire dans une succession de plats inédits. Comme le ...
Lire plus
Yves G.
1 500 abonnés
3 517 critiques
Suivre son activité
1,5
Publiée le 3 mai 2017
En 2010, 2011, 2012 et 2014, le restaurant danois Noma a été sacré meilleur restaurant au monde - avant de céder la place les années suivantes à un restaurant espagnol (2015), italien (2016) et américain (2017). Au sommet de sa gloire, début 2015, la brigade de René Redzepi décide d'ouvrir une résidence de deux mois à l'hôtel Mandarin Oriental de Tokyo. Le documentariste Maurice Dekkers a filmé cette aventure.
Grosse déception ...
Lire plus
Adelme d'Otrante
179 abonnés
1 165 critiques
Suivre son activité
3,5
Publiée le 13 juin 2020
Un bon documentaire monté comme un thriller, un beau portrait d'hommes qui se réinventent et qui doutent, entre la très haute exigence de la gastronomie (de René Redzepi) et l'obligation à l'excellence de la culture nippone les passerelles sont nombreuses et la rencontre fascinante. On envie les 3000 chanceux (sur 58000 réservations!) qui ont pu profiter de ce restaurant éphémère.
Cinéphiles 44
1 389 abonnés
4 208 critiques
Suivre son activité
2,5
Publiée le 29 décembre 2017
Le Noma, qui signifie cuisine nordique, est un restaurant fondé en 2003 au Danemark. Le restaurant a déjà reçu quatre fois le titre de meilleur restaurant au monde. Pourtant, le chef René Redzepi va fermer son restaurant Copenhague dans une saison hivernal pour ouvrir une résidence de deux mois à Tokyo, au Japon. Pour cette expérience nippone, le chef a décidé de créer de nouveaux plats spécialement pour l'occasion, en intégrant ...
Lire plus
Maurice Dekkers est un journaliste et réalisateur néérlandais. Si Noma au Japon est son premier long-métrage, le monde de la cuisine ne lui est pas inconnu ; il a en effet produit et réalisé une émission culinaire particulièrement populaire aux Pays-Bas.
Le Van Gogh de la cuisine
C'est le chef René Redzepi qui a inspiré Maurice Dekkers pour faire son film, alors que les deux hommes collaboraient sur un projet de série culinaire. "Chaque matin, dès 6 heures, les chefs du Noma explorent ces environs à la recherche de plantes comestibles que personne n’a pensé à utiliser avant Redzepi. C’était pour moi une chance d’être dans un tel endroit avec René, je me sentais privilégié", se souvient le réalisateur. "C’est après son pro
Lire plus
De l'importance du Noma
Le Noma (qui veut dire "cuisine nordique"), a vu le jour en 2003 dans un ancien entrepôt sur le front de mer de Copenhague, au Danemark. L'ambition du restaurant était de donner ses lettres de noblesse à la gastronomie nordique et de créer une nouvelle histoire culinaire. Après quelques années difficiles, le restaurant a attiré la curiosité des spécialistes étrangers avant de finalement s'imposer dans son propre pays et de connaître une renommée
Lire plus