Mon compte
    Sushi - The Global Catch
    Sushi - The Global Catch
    Date de sortie inconnue | 1h 15min | Documentaire, Historique
    De Mark Hall
    noter :
    0.5
    1
    1.5
    2
    2.5
    3
    3.5
    4
    4.5
    5
    Envie de voir

    Synopsis

    Un documentaire retraçant l'histoire d'un aliment qui allait devenir un phénomène mondial en l'espace de 30 ans : le sushi. Retour sur les conséquences d'un tel phénomène, sur les problèmes qu'il soulève, et les futurs possibles qu'il annonce.

    Photos

    Secrets de tournage

    Autour du monde

    Sushi: the Global Catch est un film qui voyage à travers le monde, afin de multiplier les perspectives et les points de vue autour de son sujet. Ainsi, le réalisateur Mark Hall a emmené sa caméra dans cinq pays différents : les États-Unis, la Pologne, le Japon, l'Australie et Singapour.

    Documentariste et fan de sushi

    Ce documentaire est le premier long métrage de Mark Hall. Ce voyageur et adorateur de sushi eut l'idée de son film en allant étudier au Japon, et en voyant la frénésie qui existait autour du thon. Auparavant, il rencontra déjà un petit succès avec son court métrage documentaire Mission on Seven, sorti en 2009, qui s'intéressait au protecteur de films Steve Wilson.

    Festivals et récompense

    Sushi: The Global Catch fut projeté au Festival Green de San Francisco, et au Festival du Film de Vancouver. Il remporta même le Prix Special du Jury au Festival International du Film de Seattle.

    Infos techniques

    Nationalités U.S.A., Japon
    Distributeur -
    Année de production 2012
    Date de sortie DVD -
    Date de sortie Blu-ray -
    Date de sortie VOD -
    Type de film Long métrage
    Secrets de tournage 3 anecdotes
    Budget -
    Langues Anglais
    Format production -
    Couleur Couleur
    Format audio -
    Format de projection -
    N° de Visa -
    Back to Top