Date de sortie inconnue
|
1h 15min
|Documentaire,
Historique
DeMark Hall
noter :
0.5
1
1.5
2
2.5
3
3.5
4
4.5
5
Envie de voir
Rédiger ma critique
Ajouter à une collection
Partager sur WhatsAppPartager sur FacebookPartager sur Twitter
Synopsis
Un documentaire retraçant l'histoire d'un aliment qui allait devenir un phénomène mondial en l'espace de 30 ans : le sushi. Retour sur les conséquences d'un tel phénomène, sur les problèmes qu'il soulève, et les futurs possibles qu'il annonce.
Photos
Secrets de tournage
Autour du monde
Sushi: the Global Catch est un film qui voyage à travers le monde, afin de multiplier les perspectives et les points de vue autour de son sujet. Ainsi, le réalisateur Mark Hall a emmené sa caméra dans cinq pays différents : les États-Unis, la Pologne, le Japon, l'Australie et Singapour.
Documentariste et fan de sushi
Ce documentaire est le premier long métrage de Mark Hall. Ce voyageur et adorateur de sushi eut l'idée de son film en allant étudier au Japon, et en voyant la frénésie qui existait autour du thon. Auparavant, il rencontra déjà un petit succès avec son court métrage documentaire Mission on Seven, sorti en 2009, qui s'intéressait au protecteur de films Steve Wilson.
Festivals et récompense
Sushi: The Global Catch fut projeté au Festival Green de San Francisco, et au Festival du Film de Vancouver. Il remporta même le Prix Special du Jury au Festival International du Film de Seattle.