Rasta Rockett
    3,8
    31025 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rasta Rockett ?

Publiée le 29 juin 2009
    J'ai revu ce film y a quelques jours et c'était un vrai bonheur. Ce film est une véritable leçon de vie. En plus de l'humour c'est un des plus beaux films au monde!
    Publiée le 19 juin 2009
    Une histoire vraie, magnifiquement romancée ! Des personnages touchants, de l'humour et surtout de l'émotion ! La scène de fin est tellement belle qu'on en a presque les larmes aux yeux. Allez la Jamaïque !
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 11 juin 2009
    Une bonne comédie originale qui m'a fait passer un bon moment. L'histoire est drôle mais également touchante.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 27 mai 2009
    Ce film est une comédie très bonne, mais au-delà de ce fait, c'est une aventure humaine, humaine et touchante, qui montre que l'on peut arriver à faire ce que l'on veut, à condition de s'en donner les moyens, ce film est une preuve de détermination, abordée avec la comédie. Ce film est à voir, je le conseille.
    Publiée le 25 mai 2009
    Film assez drôle ! C'est une bonne histoire... Histoire d'une compétition... Drôle, délirant... Tout de bon de quoi mettre de bon humeur une personne un peu dépressive, grincheuse, énervée etc ... Bravo... !!
    ferlox
    ferlox

Publiée le 17 avril 2009
    A voir et revoir indéfiniment !!! Cette comédie tiré de la véritable histoire de l'équipe de bobsleigh jamaïquaine et savoureuse et franchement drôle. La finish est la part belle à l'émotion.
    vvalenou
    vvalenou

Publiée le 15 avril 2009
    Comment une équipe de la Jamaïque, après de multiples aventures, va remporter l'épreuve de bobsleigh à quatre aux Jeux Olympiques d'hiver de Calgary. Tiré d'une histoire vraie, le film a cependant pris quelques libertés avec la réalité. Irvin Blitzer est un personnage de fiction, la vraie équipe avait plusieurs entraîneurs et aucun d'entre eux n'avaient trempé dans des affaires de tricheries. L'équipe originale n'était pas composée de sprinters ayant échoué aux sélections olympiques, ces dernières ayant traditionnellement lieu après les Jeux d'hiver. Enfin, ce n'est pas la vente de la voiture qui a permis aux Jamaïcains de partir pour Calgary, mais la vente de T-shirts souvenirs à leur effigie. " Rasta rockett " est à considérer telle une comédie bonne enfant, les personnages y sont attachants, et les situations amusantes. La musique culte de Nick Glennie-Smith rythme avec frénésie et désinvolture l'odyssée picaresque de cette drôle d'équipe olympique. Derrière la facilité comique du film, se cache en réalité une grande ambivalence, Jon Turteltaub apporte à son long-métrage des échos dramatiques, au ton juste. Un agréable moment de détente.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 2 août 2012
    Aujourd'hui encore, "Rasta Rockett" continue de déchaîner les passions. Ce film est une pure merveille. Les acteurs sont fantastiques, on parvient facilement à s'identifier à chacun d'eux... C'est un point très fort. On passe du rire, à l'aspect moral... Bref, le dosage est parfaitement réussie. En ce qui concerne le scénario, il est simple, c'est vrai, mais il contient de nombreux rebondissements pertinents et parfaitement bien menés. Le spectateur adhère complètement à cet univers sans pour autant être fan des Jeux Olympiques (ou même du bobsleigh). Du grand art !
    Publiée le 7 avril 2009
    Un moment de régal : inattendue et délirant, pas une seconde d'ennui.
    A voir ... et revoir !
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 14 février 2012
    Incroyable mais vraie, l'histoire de "Rasta Rockett" est inspirèe d'un fait rèel aux allures de fable: la participation incongrue aux jeux olympiques d'une èquipe jamaïcaine de bobsleigh! Produite par les Studios Disney, cette success story est animèe d'un humour bon enfant et de moments de franche rigolade mais diffuse surtout un message sur la dignitè, l'amitiè et la force de la volontè! L'èpopèe de ces quatre sportifs est passionnante de bout en bout parce qu'ils possèdent un rêve comme chacun d'entre nous et qu'ils doivent surmonter d'ènormes difficultès pour arriver à le rèaliser! C'est une histoire de foi en soi et de dèpassement! il faut voir ces joyeux drilles s'entraîner sur une pelouse de la Jamaïque dans des caisses en bois puis affronter le frimas canadien et dèvaler les pentes sur leur bobsleigh de fortune! Sportifs accomplis, ils allient dècontraction rasta et ènergie musclèe, emportant l'adhèsion et la complicitè des spectateurs tout comme l'èquipe authentique ètait devenue à l'èpoque la coqueluche de la presse! Pour raconter cette expèrience extraordinaire, le rèalisateur opte pour la comèdie farfelue au rythme trèpidant et à l'ènergie communicative! Irrèsistibles, ces quatre "rastas" nous entraînent dans leurs glissades sur des airs de reggae, avec pour armes leur pêche et leur sens du gag! Sous la houlette de Jon Turteltaub, film sportif rime avec èclats de rire où il rèunit une distribution èpatante jouant sur les contrastes entre les quatre kamikazes de la glace, contrastes devenant source de tensions, mais surtout de comique! Disparu depuis, le très populaire John Candy instille dans le rôle de l'entraîneur un juste èquilibre de drôlerie et d'èmotion! Quand l'hèmisphère nord rencontre l'hèmisphère sud, le regae de Jimmy Cliff (la superbe chanson "I can see clearly now") se chante à moins 35 degrès! Un petit chef d'oeuvre de cette èquipe de choc qui fait fondre la glace sous des cascades de rires...
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 5 février 2009
    Ha ha Franchement énorme, humour au rendez-vous, des jamaïcains sur un bobsleigh dans le froid, franchement il fallait oser !! Une comédie excellente. A voir et à revoir.
    caro18
    caro18

Publiée le 16 août 2010
    Marrant et pas ennuyeux avec une fin inattendue pour un film de ce genre. Super BO de Jimmy Cliff.
    Publiée le 14 avril 2009
    Film culte . Répliques Cultes . A voir et a revoir sans modération . L'abus de rasta rockett est bénéfique pour la santé !
    Antony
    Antony

Publiée le 20 juillet 2010
    drôle, voir très drôle ; et qui plus est original ! Une belle petite comédie qui ne mange pas de pain, mais qui à le mérite d'esquisser de nombreux sourir et rire, même si on ne passe pas à coté des pièges inhérent au genre. Il faut dire que le film commence à prendre de la bouteille. Bref, je recommande !
    Ismail33
    Ismail33

Publiée le 27 décembre 2008
    Une comédie cultisme des années 90', une histoire simple mais tellement drôle, les acteurs nous ramènent du soleil dans un pays très froid, sous un fond de B.O de Hans Zimmer. La fin n'est pas comme toute les histoires à répétition où les héros gagnent tout le temps, l'inattendue se produit comme rarement sont faits.