Un film que j'avais déjà vu et plus d'une fois, et dans mes souvenirs, il n'était pas mal; (sinon, pourquoi me serais-je infligé un nouveau visionnage, en même temps ? ) Bref, en le revoyant d'un oeil plus critique, j'en ai vu tous les défauts, et ils sont nombreux. Déjà, l'histoire est capillotractée comme pas possible, mais ça, je dirais qu'on a l'habitude, c'est du cinoche, après tout, rien à voir avec la vraie vie. Non, ce qui gêne, c'est cette morale américaine à deux balles, le journaliste trompe sa femme, il va se retrouver seul, l'autre est un mari fidèle, happy-end. De plus, Eastwood a dépassé la soixantaine dans ce film, mais il a une gamine de cinq ans, ce qui ne l'empêche pas de séduire des minettes, passons encore. Non, le pire, c'est que le film est très gnangnan et politiquement correct, sans même parler des bondieuseries insupportables entourant le condamné. Et on ne sait quel était le but d'Eastwood avec ce film, combattre les préjugés, ou est-ce un film contre la peine de mort ? De toute façon, c'est trop démonstratif avec tous ces clichés, et ça tombe à plat. En fait, les seuls trucs bien dans ce film, c'est cette amusante visite au zoo, mais aussi surtout que la présence d'Isaiah Washington m'a fait penser à Grey's Anatomy, et j'ai réalisé que la douzième saison avait sans doute déjà commencé, merci Clint.