barbarius
Publiée le 24 octobre 2006
Clint Eastwood montre dans ce film qu'un acteur peut tout aussi bien être un bon réalisateur, et Clint a de l'expérience. Aussi avons-nous un film avec des relations entre les personnages recherché, un personnage principal qui s'autodétruit par lui-même en multipliant les aventures et les insubordinations. Outre tout cela, le héros reste un personnage au grand coeur, quoique avec une histoire un peu "stéréotypée" ("la première fois, je me suis trompé ; et là, à votre avis ?"). L'intrigue est plutôt bien ficellé, ni trop compliqué ni trop facile (on se demande donc également comment les juges ont pu passer à côté de ça, alors qu'un simple journaliste réussit en quelques heures à prouver que tout le monde s'est planté en six ans), les acteurs ont un jeu correct, et la fin est une classique des thrillers et des Américains ; stressante à souhait. Le film se dote également de quelques touches humouristiques qui ne volent certes pas haut, mais qui sont bien présentes.
Bien qu’il y ait une atmosphère typique du polar, le choix des acteurs n’est pas judicieux (Clint Eastwood en séducteur d’un certaine âge ? Bof bof. spoiler: Particulièrement risible lorsqu’il s’est retrouvé torse nu . Isaïa Washington en condamné de la mort ne m’a pas du tout convaincu.). Certains moments, en particulier d’émotion, ne m’ont pas touchés outre-mesure et étaient plutôt à le limite du ridicule. L’un des atouts est l’Everett pinailleur dans ses enquêtes et intuitif, ce qui m’a hautement plu. Le scénario est plutôt simple et la fin convenue. Sans être un grand film, cela reste un agréable moment pour les amateurs de polar.
Bof... C'est pas un mauvais film mais je m'attendais a mieux de la part de Clint Eastwood. La réalision est bien et Clint Eastwood reste un bon acteur mais le sénario... c'est pas ça... Juste distraillant.
Revu pour une seconde fois, et avec bonheur. Savoureux dialogues entre Clint et James Woods (formidables acteurs). Un bon suspense, et des portraits de cons moyens (les témoins) plus vrais que nature. 14/20
Comme je suis agréablement surprise!! une histoire classique, humaine et sombre, comme un vieux polar. Eastwood est frappant en homme humble, torturé, maladroit, dépressif et complètement nul (n'est-ce pas ce qui le rend attachant?)c'est très étrange car tous les stéréotypes sont repris dans cette histoire et pourtant elle parvient à les dépasser!! si u jour vous voulez faire un film, prenez-en de l agraine! c'est du beau classicisme comme on n'en fait plus, à l'ancienne. BRILLANT. chapeau bas, M. eastwood!
Voici une oeuvre de Clint Eastwood qui n'est pas aussi marquante que ces dernières réalisations. Le thème de départ est relativement simple. Le rythme du film est plutôt calme. Le déroulement de l'histoire est simple. Seul la fin du film tient ses promesses avec un suspense à couper au couteau. Bref, du Clint pas exceptionnel mais qui laisse présager les magnifiques oeuvres qui ont suivi !
Un bon film dans lequel le suspense, pas forcément insoutenable se sent battre dans notre coeur. Un bémol tout de même, ce cher Clint -qui réalise une bien belle performance en tant que réalisateur et qu'acteur principal, accentue pour ma part bien trop le côté mysogine et imbu de lui même de sa personnalité, ce qui laisse croire qu'il se sent plus important que le film, dommage.
Histoire simple (peut-être trop?) mais le calvaire de cet homme condamné à mort pour sa couleur de peau ne peut en aucun cas laisser indifférent. Seul bémol: de nombreuses scènes inutiles qui ont pour rôle de combler la pauvreté du scénario. Un bon film, sans plus.
Bon film du maître Clint Eastwood, ce n'est pas son plus original mais on ne peut lui retirer une maîtrise totale de A à Z. En prime, James Woods est excellent !
Un bon Eastwood avec Mr Eastwood himself dans le rôle d'un journaliste qui compose entre un passif lourd et un présent pas glorieux ! Un rôle complexe que C.E. interprête avec brio. L'histoire nous tiens en haleine et le traitement de la partie "couloir de la mort" nous apporte une émotion justement dosée.
Jugé coupable, c'est l'histoire d'un homme qui est condamné à la peine de mort Clint interprète un journaliste, brillant mais à la morale douteuse avec comme une envie de s'autodétruire, ce qui lui causent de nombreux problèmes dans sa vie, mais il a du flair et quand par un concours de circonstances il se retrouve à devoir interviewé cet homme qui est condamné à mort, il sent que toute cette histoire peut ne pas tourner rond, il a comme un doute, il va donc enquêter lui-même Clint signe ici un film qui est inspiré d'une histoire vraie. C'est une remise en questions d'une enquête, de la façon dont celle-ci a pu être effectuée, des circonstances qui ont fait que... je n'en dirais pas plus pour ne pas spolier Un film que j'ai apprécié et qui tient en haleine du début à la fin
Jugé coupable est avant tout une critique engagée de la société américaine contre la peine de mort, le racisme des blancs envers les noirs,le fanatisme religieux. Ce film mélange drame, enquête policière et quelques scènes d'action. Bravo à Monsieur Eastwood pour ce nouveau chef-d'oeuvre !
On a vu de meilleurs Eastwood, comme quoi, même dans la perfection on hiérarchise.
True Crime est un excellent thriller qui nous tient en émoi pendant 2h. Malgré son style lent et cassé propre à Eastwood, on ne s'ennuie pas une seule seconde.