fritzlang1971
Publiée le 30 octobre 2011
Je me suis levé tôt ce matin et j'ai eu l'idée de piocher dans ma dvdthèque et de revoir ce film que j'apprécie beaucoup malgré son scénario prévisible. Un film grave, touchant et également plein d'humour (les réparties entre Clint et James Woods sont excellentes). Un bon crû du grand Clint Eastwood que j'avais eu l'occasion de voir au ciné lors de sa sortie. A voir absolument.
Pas l'un des meilleurs films de Eastwood mais un bon moment. C'est un bon polar bien exécuté et rondement mené. Malgré un bon rythme et un ensemble tout à fait correct, "Jugé Coupable" pointe de temps à autres de grosses faiblesses dans l'interprétation et dans l'émotion. On tombe parfois dans le pathos agaçant. Etonnant de la part de Eastwood, qui avait déjà signé et signera des oeuvres plus maîtrisées sur ce point. Les rebondissements aussi sont trop prévisibles. C'est un film qui manque de personnalité mais pas de panache. Les oeuvres de Eastwood que l'on peut qualifier "de commande" laissent parfois perplexe mais il y a toujours quelque chose à se mettre sous la dent. Un bon film, mais qui n'arrive pas à trouver son ton. La fin est aussi un peu trop vite expédiée.
super film de Clint Easwood où le suspens figure au rendez vous et l'histoire est bien conçue. Clint est parfait dans son rôle, il faut s'attendre à la fin à une fin catastrophique alors qu'en faite, tout est bien qui fini bien...(même si je m'en doutais un peu :) )
Un bon film de C.Eastwood, mais légérement inférieur à la plupart de ses autres réalisations, où l'on retrouve quelques bons moments d'émotions, un gros suspense final, et de belles compositions ( Eastwood en tête ), pour au final un petite réussite mais sans être exceptionnelle.
Ce film est vraiment génial. Le suspense reste jusqu'à la fin et il y a quelques scènes plutôt drôles pour relacher la tension. Clint Eastwood est non seulement un réalisateur de génie et il continue à prouver qu'il est encore meilleur en tant qu'acteur et cela est encore plus vrai quand il incarne ce genre de rôle : celui d'un type intelligent, acharné, un peu cassé, plus ou moins antipathique mais que l'on ne peut que aimer. Ce film dresse aussi un portrait de l'Amérique judicière et carcérale.
Clint Eastwood nous livre encore un tres bon film avec des superbes interpretations. Une lutte pour decouvrir la verite qui nous mene à une fin a suspens... Super moment
Bon petit policier comme sait les faire Clint. Cela a un air de déjà vu mais on se laisse emmener dans ce scénario bien construit même si je trouve que l'intuition est trop mise en avant par rapport a des faits réels et concrets. Peux mieux faire mais on passe tout de même un agréable moment.
Un film sur la peine de mort. Clint Eastwood mélange le "thriller policier" et le "drame" dans un même film, ce qui est assez inédit. Le résultat, même s'il n'est pas aussi intense que "Mystic River", vaut largement le détour. Les admirateurs du grand Clint doivent le voir!
Envie de voir un bon film un dimanche après-midi sans prendre de risque? Allez...un bon vieux Clint Eastwood,"de & avec", ça minimise nettement les chances de tomber sur une daube....et en effet, un excellent film, plein de clichés qu'on a grand plaisir à "subir", sans grande surprise mais réussissant à tenir efficacement en haleine. Du tout bon, merci encore une fois Monsieur Clint ! :)
Clint est une légende mais comme tout bon homme il a ses moments sans. Très belle idée de départ mais une non créativité et une adaptation pompeuse. Les acteurs sont pas mal mais leurs jeux manquent cruellement de reliefs. Cependant quelques moments forts notamment quand la petite fille s'en va mais qui ne suffit pas a rajouter du suspens dans ce film ou tout est couru d'avance.
Clint Eastwood est l'un des meilleurs acteurs dans la catégorie de ceux qui sont âgés et interprète son rôle à merveille dans ce thriller où il est aigri, alcoolique, et en même temps se bat pour innocenter un condamné à mort. Diane Venora (Le Chacal) a aussi un certain charisme. Les autres acteurs sont géniaux et le scénario très bien réalisé.
On a l'impression d'avoir déjà vu le film auparavant. Il manque quelque peu d'originalité. Ce dont il ne manque pas, c'est de rythme et de timing, jusqu'au bout. C'est efficace, Eastwood fait son numéro de dur sur le repentir (parfois amusant, parfois lassant). Un peu moins marquant dans la carrière de Clint réal.