Votre avis sur Jurassic Park ?
Publiée le 6 novembre 2010
Époustouflant, superbes musiques, beaucoup d'action, dinosaures mais vraiment vraiment bien fait! les effets spéciaux de ce film sont aussi spectaculaire que ceux qu'on pourrait voir dans un film d'aujourd'hui (voir plus spectaculaire!)

tout est bien fait, l'histoire est intéressante, et on finit par s'attacher aux personnages (au début j'avais du mal avec les 2 enfants).

On passe de surprise en surprise dans ce film ... j'ai envi de dire bravo!
Publiée le 3 novembre 2010
Pour un amateur de dinosaures, ce film est forcement un pur plaisir, les effets spéciaux sont de qualité et Jeff Goldblum est vraiment un plus dans ce Jurassic Park. On pourra reprocher le fait que certains points ne soient pas exploités jusqu’au bout et que comme par hasard les méchants meurent, les gentils non.
Publiée le 2 novembre 2010
Un mot : Waouh !
Encore un chef-d'œuvre signé Spielberg ! Tout simplement grandiose ! Le casting est fabuleux ! J'adore Jeff Goldblum alias Malcolm, il me fait trop marrer avec sa théorie du chaos et ses "Putain j'en ai marre d'avoir toujours raison" ou ses "Faites moi penser à remercier John pour ce charmant voyage" ^^
Les effets spéciaux sont splendides, sérieux, on croirait que les dinosaures sont vrais !
Incroyable ! J'adore aussi Richard Attenborrough, absolument génial !
Publiée le 1 novembre 2010
Un film d'aventure qui a je trouve assez mal vieillit.. on y retrouve pas mal de clichés lourds du cinéma américain, l'histoire met du temps à démarrer et les acteurs sont vraiment très moyens !
Cependant, ce film véhicule avec succès une sorte d'angoisse, celle de finalement revoir un jour réapparaitre les dinosaures, à la fois fascinants et majestueux mais aussi dévastateurs et incontrôlables. Une véritable réflexion sur ce sujet est traité avec pédagogie.
Les fausses et vraies explications scientifiques sont d'ailleurs plutôt crédibles même si souvent un peu trop mélangées, et les dinosaures sont bien faits.
Publiée le 1 novembre 2010
J avais vu ce film au cinéma a l époque. Incroyable de se dire qu il n a pas vieillit. Les effets spéciaux sont toujours aussi impressionnants, voir plus que certain aujourd'hui. Une grosse production certes, mais incontournable aujourd'hui.
Publiée le 1 novembre 2010
LE blockbuster des années 80 réalisé par un Steven Spielberg au sommet de son art. Tout ce qu'il touche à l'époque semble se transformer en or. Il n'y a qu'a regarder sa filmographie pour voir quel genre de génie il est. La saga Indianas Jones, Les dents de la mer ou bien E.T forcent le respect. Avec Jurrasik Park, il réussit le pari invraisemblable de faire renaître de leurs cendres les dinosaures avec un réalisme effrayant. Les deux Oscars obtenus pour les effets spéciaux son là pour en témoigner. Sur cette île fascinante peuplée de dinausaures donc, les acteurs ne sont pas en restes avec les talentueux et dévoués Sam Niels et Laura Dern ainsi que le charismatique Jeff Goldblum. La musique de John Williams, compositeur attitré de Steven Spielberg fait encore un peu plus monté l'angoisse et la peur sur ces terres paradisiaques qui se transforment en cauchemars l'orsque les scientifiques perdent le contrôle de Jurassik Park. Qui n'a pas trembler devant l'attaque du T-rex ? Cultissime tout simplement !
Publiée le 8 mai 2013
Steven Spielberg a encore ici fait fort, car pour son année de sortie ce blockbuster est une merveille au niveau des effets spéciaux. Alors oui, il y a parfois quelques invraisemblances au niveau du scénario et de la réalisation au profit de scènes d'actions survoltées tenant en haleine le spectateur. On peut aussi reprocher le jeu de certains acteurs notamment celui de l'actrice principale. Mais dans l'ensemble ce film est une réussite et met finalement très bien en avant la morale de l'histoire : la folie de l'homme à toujours vouloir se prendre pour Dieu le mènera à sa perte.
Publiée le 1 novembre 2010
On reconnait ici toute la merveille et le suspens de Spielbierg. Les effets spéciaux sont remarquables et on s'attache vite aux personnages qui sont excellement interprétés. La bande son est également à la hauteur du film. Bref, Un pur régal.
Publiée le 1 novembre 2010
Un blockbuster au succès colossal, qui m'a profondément ennuyé. Les acteurs ont autant de charisme que ceux qui jouent dans Beethoven ou dans d'autres navets grotesques du même genre. Alors, d'accord c'est bien fait, c'est quand même Steven Spielberg, mais ce divertissement pour grand public qui propose tous les ingrédients du film ultra conventionnel (avec entre autre happy end évident) m'a beaucoup déplu.
Publiée le 31 octobre 2010
Film archi culte , grâce a un scénario excellent ( adapté du roman de michael chrichton ) a des personnages haut en couleurs et immédiatement attachants ,a des répliques cultes en veux tu en voila , et grâce a des effets spéciaux qui encore aujourd'hui reste inégalé , enfin la scéne de l'attaque des t-rex est absolument terrifiante ,tout comme les autres séquences avec les raptors à moindre mesure , c'est ce qui manqué dans les deux suites : la peur .
Publiée le 31 octobre 2010
un film culte avec des supers effets spéciaux (des dinosaures trés beau).
Publiée le 24 octobre 2010
Film marquant de Spielberg. En en prend plein la vue! Et avec des effets spéciaux de haute volé avec à peine 5% d'image de synthèse! ça c'est du sacré robot!!! Presque 20 ans et pas une ride, on frissonne et s'extasie toujours autant!
En tous les cas le film est une référence en terme de scénario et de trame. Il multiplie les scènes cultes d'humour, de suspens, d'actions filmé par une caméra parfaitement maniée.
Un film qui aura marqué les année 90, un must des Blockbusters.
Publiée le 24 octobre 2010
Évidemment le film est techniquement bien fait surtout pour l'époque, après le scénario est trop prévisible .dommage
Publiée le 10 octobre 2010
Le must du must des blockbuster tous devraient lui ressembler!!!
Publiée le 10 octobre 2010
Si vous aimez les animaux à écailles vous vous régalerez, un "dents de la mer" version reptile !