Tout sur ma mère
    3,9
    12018 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tout sur ma mère ?

Publiée le 12 février 2010
    le plus beau almodovar selon moi !!!
    Lenalee23
    Lenalee23

Publiée le 12 février 2010
    Voila un film génial, original, et totalement fou même si sa colonne vertebrale n'est que tristesse. Un film à voir absolument, une critique pourrait gacher ce film.
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 15 octobre 2009
    Je n'ai pas trop accroché à ce film d'Almodovar, l'humour avec le côté folklorique des personnages marginaux se faisant au détriment de l'émotion qui a un peu de mal à passer et par ailleurs je ne trouve pas l'évolution brutale de la situation de Rosa très convaincante.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 2 septembre 2009
    Un mélo qui me laisse assez indifférent. Je n'ai pas accroché l'histoire, les personnages, l'ambiance. Ennuyeux ? Pas vraiment, ça se laisse regarder, mais franchement sans plus.
    Publiée le 21 juillet 2010
    Un Almodovar qui ne manque pas de style, une réussite et un hommage émouvant aux femmes. Le soleil Espagnol aura encore une fois fait triomphé l'œuvre de Pedro Almodovar, avec en prime les débuts de Pénélope Cruz. A voir
    Publiée le 31 juillet 2009
    . Pedro commence avec ce film une série beaucoup plus tragique(Parle avec elle, la mauvaise éducation), et qui meme si il ne s'interdit pas quelques passages humoristiques, restent résolument plus sombres que les Almodovars du début. Ici encore(toujours?) le portrait de nombreuses femmes, fortes, indépendantes, belles, toutes magnifiquement interprété. Meme les hommes jouent des femmes dans ce superbe film de ce gr and cinéaste.
    Publiée le 17 juillet 2009
    Le chef d'oeuvre d'Almodovar ! Film sur le deuil, la tolérance, le pardon, l'acceptation...et j'en passe. Almodovar a su sublimer ces actrices dans ce film à commencer par Cecilia Roth absolument poignante, et mention spéciale à Penelope Cruz prouvant ici l'étendue de son talent. On ressort de ce film ému aux larmes et avec le coeur gonflé d'espoir...
    Publiée le 30 juin 2009
    Tout y est!!! Scénario, jeu d'acteur, musique, originalité dans le plus pur style Almodovar (c'est sur qu'il faut aimer...)
    Voilà 10 ans que c'est mon film culte et il n'a pas pris une ride.
    Si vous n'êtes pas trop "classiques" et que vous avez des enfants...regardez-le et vous ne resterez pas de marbre!
    Publiée le 29 juin 2009
    Le premier almodovar que je regarde, faisant fi de mes à-prioris négatifs sur ce genre de films sociaux jamais touchants. La prévisibilité du scénar est presque désespérante. L'idée du 'je veux être sans tabou sexuel et vivre avec mon temps' facilite le flow -et sûrement l'écriture- des dialogues autant qu'il irrite le spectateur : C'est sympa mais parfois hors propos. J'ai pas aimé la BO, qui se veut onirique et mélancolique et rate souvent le coche. J'ai bien aimé Penelope par contre, éclatante, belle, talentueuse. Enfin la réalisation est magistrale, on ressent beaucoup, c'est joli comme tout, jamais fleur bleue, parfois à chialer et sans véritable faute de goût. Pas parfait du tout ce film, mais cool quand même, potentiellement un chef d'oeuvre? Peut-être que c'est juste pas mon style.
    Robin M
    Robin M

Publiée le 15 février 2011
    Pedro Almodovar revient avec Tout sur ma mère (todo sobre mi madre). Ce film est touchant, magnifiquement interprêté. Encore un beau film signé de la patte d'Almodovar.
    Publiée le 31 août 2009
    Ce film est poignant! Almodovar signe ici un nouvel opus different des autres et qui annonce une nouvelle orientation artistique plus fine et plus mature! Tout sur ma mère permet d'observer les début de l'actrice espagnole Penelope Cruz! Une brillante réalisation tout en couleur servie par des bons acteurs participent à la réussite du film! Bon ciné"
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 25 mars 2010
    Emouvant, passionnant, bien filmé, avec un casting extra.
    Almodovar à vraiment un don pour raconter ces histoires de femmes.
    A voir!
    maxshreck
    maxshreck

Publiée le 26 mai 2009
    Un mélo bien gonflant signé Almodovar. Toujours fidèle à lui meme on comprend rien, toujours les memes thèmes qui nous donnent la nosée à force d'etre rabaché sans cesse. Pourquoi ne pas rester simple? Non Mr.Almodovar prefere rentré dans la catégorie moi j'aime choqué et faire du téléfilm. Comment peut on rester éveillé et consentré devant ce film?
    Publiée le 21 mai 2009
    Un excellent Almodovar.
    Le portrait de ces quatres femmes est bien décortiqué. Tout y passe : sexe, drogue, alcool, travelos, sida...
    Mais que c'est triste bordel!
    kingjack
    kingjack

Publiée le 20 mai 2009
    Ce film marque mon initiation à ce grand réalisateur qu'est Pedro Almodovar.

Au vu des très nombreux éloges que j'ai pu entendre sur lui, j'ai décidé, au hasard, de commencer par Tout Sur Ma Mère.

Le scénario est très très riche, la personnalité des personnages ultra développée ainsi que la réalisation qui est, je crois, hallucinante.

Le film est également très riche en émotion, je trouve par exemple penelope cruze désespérante dans son rôle de malade.

Un film bouleversant d'un réalisateur dont j'attends désormais beaucoup.