Tout sur ma mère
    3,9
    12022 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tout sur ma mère ?

Christophe L
    Christophe L

Publiée le 26 septembre 2008
    Avec ce bouleversant portrait de femmes, Almodovar s' interroge sur l' amour, la famille, les actrices...avec brio.
    Une totale reussite !
    Publiée le 8 septembre 2008
    Je crois que je me sens définitivement à mon aise dans un film d'Almodovar. Dès le début du film, on entre dans son univers, dans son histoire d'où se dégage une chaleur humaine indescriptible. Ce sont des plans, une musique, des dialogues et ces femmes.
    En plus d'une histoire typiquement almodovardienne (relations ambigues entre les personnages, dénouement surprenant, couleurs...)on peut appercevoir des clins d'oeil à ses autres films. Personnelemment j'ai regardé dans l'ordre : Volver, la Mauvaise Education, Parle avec Elle (qui est un des plus beaux pour moi) donc ça serait plutot l'inverse, de retrouver les clins d'oeil dans les films les plus récents. Les hopitaux, la scène théatrale (plans sur les personnages dans leurs sièges comme dans Parle avec Elle). Je pense que je vais le revoir, encore et encore, si possible en VO car la version française est vraiment mauvaise...
    ocelot
    ocelot

Publiée le 20 août 2008
    Très très bon film de Pedro Al.

Au départ, je m'attendais à une histoire banale. Mais le film est tout le contraire !

C'est étonnant de voir un film où il y a que des femmes. Et ces femmes jouent à la perfection.

A voir !
    Publiée le 10 juin 2008
    L'originalité du propos (travestis...)servit par un humour frolant le ridicul emporte le spectateur dans un profond sommeil. Les dix premières minutes du film ont l'objectif de nous émouvoir mais c'est pourtant le sourire qui est présent. La mort ridicule de Esteban ne peut nous émouvoir, il aurait fallut que le spectateur s'attache à ce personnage pour pouvoir le pleurer mais ce n'est pas le cas puisqu'on ne le connais que depuis quelques minutes.
    posbern343
    posbern343

Publiée le 21 mai 2008
    Almodovar signe son chef d'oeuvre, hommage à Bette Davis, film de femmes, d'hommes qui veulent ou ne peuvent le devenir.
    Mort, renaissance, métapphysique du spectacle comme un reflet possible d'un monde trop simple et sans (re)devenir.
    Un mélodrame foudroyant !

BB POSSO Cinéaste documentarise.
    Publiée le 1 mai 2008
    On retrouve l'esprit Almodovar, toujours cette mise en valeur des femmes et ce côté bizarre! Triste mais poignant on s'attache aux personnages, chacun a une particularité qui nous intrigue. Vraiment un bon film!
    A voir!!
    Publiée le 24 avril 2008
    Du beau, du grand, du superbe Almodovar! Un film magnifique où des thèmes universels sont traités de façon originale et émouvante avec des personnages poignants et vrais.
    Publiée le 5 avril 2008
    Désolé mais, moi, Almodovar ce n'est pas ma tasse de thé. Je trouve ça chiant, bavard, lassant, ennuyeux.
    Ce film est peut-être un chef d'oeuvre mais j'ai vraiment du mal à savoir pourquoi...
    Publiée le 30 mars 2008
    Almodovar signe ici un de ses chefs d'œuvre. La réalisation est soignée, intimiste, le jeu des actrices splendide. Ce film est bouleversant, puissant, c'est un vrai bijou. La mise en scène est intelligente, les décors, comme d'habitude chez Almodovar, splendide. Une vraie réussite.
    Publiée le 18 octobre 2008
    Film magnifique réalisation parfaite beaucoup de rythme toujours les obsessions d'Almodovar et en plus P.Cruz jeune et déjà superbe . à voir et à revoir . Sur un sujet aussi difficile qui pourrait facilement virer sordide et ennuyeux Almodovar réalise une vrzi prouesse . peut etre son meilleur film .
    Publiée le 17 septembre 2012
    Almodovar commence une série de très grands films à partir de Tout sur ma mère. Le mélodrame est terriblement émouvant. Il est parfois au bord du mauvais goût mais la puissance de la mise en scène fait tout passer avec élégance.
    Publiée le 24 mars 2008
    très beau film, toute la magie de pedro almodovar a été mis en oeuvre pour faire ce petit chef d'oeuvre.
    Publiée le 4 avril 2008
    Emportés comme un manège par un tourbillon d'images et d'émotions, on rit, on pleure, on s'enthousiasme, on a envie de crier et finalement on en redemande.
    Sans conteste pour moi le meilleur Almodovar. C'est à la fois sombre et lumineux, les personnages sont torturés, malmenés par la vie, mais aussi vaillants et courageux. "Tout sur ma mère" nous emmène dans un univers confidentiel, et dresse le portrait de plusieurs femmes, dont Manuela, la mère d'Esteban pour qui, un jour tout va basculer...
    Ode à la mère, ode à la vie. On meurt, on naît (ou renaît).
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 4 juin 2009
    Bon film d'Almodovar, très émouvant et très bien joué.
    Publiée le 2 mars 2008
    Un film émouvant et touchant. Le seul reproche que je peux faire, c'est que certaines scènes ne sonnent pas juste. Almodovar s'égare dans certaines facilités et clichés. Pour le reste, l'histoire de la vie d'une mère, après la mort de son fils, est boulversante de sensibilité, d'humour et de vie. Les actrices de ce film sont excellentes.