Je crois que je me sens définitivement à mon aise dans un film d'Almodovar. Dès le début du film, on entre dans son univers, dans son histoire d'où se dégage une chaleur humaine indescriptible. Ce sont des plans, une musique, des dialogues et ces femmes. En plus d'une histoire typiquement almodovardienne (relations ambigues entre les personnages, dénouement surprenant, couleurs...)on peut appercevoir des clins d'oeil à ses autres films. Personnelemment j'ai regardé dans l'ordre : Volver, la Mauvaise Education, Parle avec Elle (qui est un des plus beaux pour moi) donc ça serait plutot l'inverse, de retrouver les clins d'oeil dans les films les plus récents. Les hopitaux, la scène théatrale (plans sur les personnages dans leurs sièges comme dans Parle avec Elle). Je pense que je vais le revoir, encore et encore, si possible en VO car la version française est vraiment mauvaise...
L'originalité du propos (travestis...)servit par un humour frolant le ridicul emporte le spectateur dans un profond sommeil. Les dix premières minutes du film ont l'objectif de nous émouvoir mais c'est pourtant le sourire qui est présent. La mort ridicule de Esteban ne peut nous émouvoir, il aurait fallut que le spectateur s'attache à ce personnage pour pouvoir le pleurer mais ce n'est pas le cas puisqu'on ne le connais que depuis quelques minutes.
Almodovar signe son chef d'oeuvre, hommage à Bette Davis, film de femmes, d'hommes qui veulent ou ne peuvent le devenir. Mort, renaissance, métapphysique du spectacle comme un reflet possible d'un monde trop simple et sans (re)devenir. Un mélodrame foudroyant !
On retrouve l'esprit Almodovar, toujours cette mise en valeur des femmes et ce côté bizarre! Triste mais poignant on s'attache aux personnages, chacun a une particularité qui nous intrigue. Vraiment un bon film! A voir!!
Du beau, du grand, du superbe Almodovar! Un film magnifique où des thèmes universels sont traités de façon originale et émouvante avec des personnages poignants et vrais.
Désolé mais, moi, Almodovar ce n'est pas ma tasse de thé. Je trouve ça chiant, bavard, lassant, ennuyeux. Ce film est peut-être un chef d'oeuvre mais j'ai vraiment du mal à savoir pourquoi...
Almodovar signe ici un de ses chefs d'œuvre. La réalisation est soignée, intimiste, le jeu des actrices splendide. Ce film est bouleversant, puissant, c'est un vrai bijou. La mise en scène est intelligente, les décors, comme d'habitude chez Almodovar, splendide. Une vraie réussite.
Film magnifique réalisation parfaite beaucoup de rythme toujours les obsessions d'Almodovar et en plus P.Cruz jeune et déjà superbe . à voir et à revoir . Sur un sujet aussi difficile qui pourrait facilement virer sordide et ennuyeux Almodovar réalise une vrzi prouesse . peut etre son meilleur film .
Almodovar commence une série de très grands films à partir de Tout sur ma mère. Le mélodrame est terriblement émouvant. Il est parfois au bord du mauvais goût mais la puissance de la mise en scène fait tout passer avec élégance.
Emportés comme un manège par un tourbillon d'images et d'émotions, on rit, on pleure, on s'enthousiasme, on a envie de crier et finalement on en redemande. Sans conteste pour moi le meilleur Almodovar. C'est à la fois sombre et lumineux, les personnages sont torturés, malmenés par la vie, mais aussi vaillants et courageux. "Tout sur ma mère" nous emmène dans un univers confidentiel, et dresse le portrait de plusieurs femmes, dont Manuela, la mère d'Esteban pour qui, un jour tout va basculer... Ode à la mère, ode à la vie. On meurt, on naît (ou renaît).
Un film émouvant et touchant. Le seul reproche que je peux faire, c'est que certaines scènes ne sonnent pas juste. Almodovar s'égare dans certaines facilités et clichés. Pour le reste, l'histoire de la vie d'une mère, après la mort de son fils, est boulversante de sensibilité, d'humour et de vie. Les actrices de ce film sont excellentes.