Tout sur ma mère
    3,9
    12022 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tout sur ma mère ?

Publiée le 15 février 2008
    Tres décu , je m'attendais vraiment a un bon petit film...Je vais commencer : Les Acteurs sont très bons , Notamment Penelope Cruz il y'a de bonnes répliques amusantes dans le film aussi...sa c'était le point positif , maintenant passons aux points négatifs : Film ennuyeux on ne s'est meme pas par ou sa commence tout est en désordre il y'a très peu d'actions , et le film est très repetitif ( piece théatral par exemple ) l'idée était bien...Mais il a été mal interprété a mon gout.
    Publiée le 6 février 2008
    Impossible de trouver les mots justes pour décrire cette pure merveille du cinéma, un chef d'oeuvre digne du grand Almodovar qui s'est ici surpassé. Les acteurs sont tous sublimes et magnifiques. Ils donnent à leurs personnages une très grande sensibilité et une incroyable sensualité (je pense à la diva surtout, exceptionnelle ! Puis à Lola, le travesti et à Manuela, la mère battante). Sensible, un brin poétique, engagé et vous touchant droit au coeur, je dis chapeau à ce film !
    Publiée le 31 janvier 2008
    J'ai trop aimé ce film :) mais il lui manque ce petit quelque chose pour être parfait.
    Publiée le 12 janvier 2008
    Sans doute un des meilleurs Almodovar que j'ai pu voir car drolement bien construit. Encore une fois, il cherche à choquer, provoquer et émouvoir, mais il le fait de manière très constructive avec un film qui retombe sur ses pattes et une fin plausible et acceptable.
    Publiée le 10 décembre 2007
    Film intéressant montrant un caractère important de la vie de tous les jours. Il évoque beaucoup de tristesse mais on en rie quand même. Ce film que l'on peut classifié bizarre nous montre également qu'il faut faire des dons d'organe après la mort, on en souffre plus mais cela aiderais les autres à ne plus souffrir.
    Publiée le 5 décembre 2007
    très beau film je pense que 4 étoiles s'imposent et encore...
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 17 mai 2012
    Emouvant et beau, remarquable et bouleversant d’humanitè, ce très beau film de Pedro Almodovar, qui reçut l'Oscar (et le Cèsar) du meilleur film ètranger ainsi que le Prix de la mise en scène au Festival de Cannes, a pour caractèristique de faire exploser toutes les dèfinitions qu'on peut donner sur "Qu'est-ce qu'une famille ?", "Qu'est-ce que la paternitè ?", "qu'est-ce que la maternitè ?"...Pour le cinèaste espagnol, la notion de famille est quelque chose d'extrêmement complexe et ne se rèduit pas justement à l'idèe normative de la famille puisque le personnage de Manuela va s'occuper du petit enfant qui est celui qu'on eu ensemble Lola (le transexuel) et Rosa (la soeur dèfroquèe). Almodovar ne tourne pas par hasard "Tout sur ma mère" à Barcelone! A la fin des annèes 90, la capitale catalane est alors la ville la plus florissante d'Espagne, et la mètropole europèenne à la mode! Vie nocturne, drogue, prostitution, les moeurs sont très faciles et correspondent à l'ambiance que le cinèaste recherche pour son histoire! Dèdiè à Bette Davis, Gena Rowlands et Romy Schneider mais ègalement à toutes les actrices qui ont interprètè des actrices où à toutes ses femmes qui jouent, "Tout sur ma mère" est un film majeur d'Almodovar, un film plein d'espoir qui mêle comèdie et mèlo, où tous les problèmes ici se rèsolvent grâce à un espoir nouveau! Le bèbè Esteban en est la preuve...
    Publiée le 13 novembre 2007
    un film remarquable sans tabou l'esthetisme d'Almodovar est omnipésent a ne manquer sous aucun prétexte
    Yoloyouraz
    Yoloyouraz

Publiée le 16 novembre 2007
    Très attachant long-metrage dont les errements scénaristiques ne l'empêchent pas d'émouvoir ; et ce grâce à un esprit, une bande-son, un casting comme toujours impeccables avec P.Almodovar.
    Publiée le 26 octobre 2007
    Parfait. On passe du rire aux larmes, les personnages nous émeuvent et nous font réfléchir. Un chef d'oeuvre.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 12 octobre 2007
    J'ai beaucoup aimé ce film, il est à la fois tendre et touchant, les personnages sont attachants, tristes, désemparé, c'est ce qui fait toute la force de l'oeuvre !
    Publiée le 8 octobre 2007
    certainement le film le plus dérangeant d'Almodovar. on part d'un histoire assez banale comme d'habitude pour se retrouver dans des situations plus qu'invraisemblables!sujet phare: la transexualité.
    alors on aime ou on déteste, moi j'adore!
    Publiée le 22 septembre 2007
    Je viens de revoir ce film et c'est sans conteste un des meilleurs d'Almodovar.
    C'est à la fois sombre et lumineux, les personnages sont torturés, malmenés par la vie, mais aussi vaillants et courageux.
    "Tout sur ma mère" nous emmène dans un univers confidentiel, et dresse le portrait de plusieurs femmes, dont Manuela, la mère d'Esteban. Un jour, tout va basculer pour elle...
    Publiée le 15 septembre 2007
    Ce n'est peut-être pas le meilleur film de l'auteur, mais les personnages sont toujours aussi forts, les chronologies toujours aussi riches, et les actrices toujours aussi époustouflantes. C'est beau, c'est drôle, c'est émouvant. Car c'est en ça finalement, le cinéma d'Almodovar.
    leparrainz
    leparrainz

Publiée le 15 septembre 2007
    Quel excellent film que nous propose Pedro Almodovar sous le titre de tout sur ma mére inspiré du titre all bout eve. Ce film présente une mére qui s'occupe de son fils, passioné de littérature. Il sortent au théâtre et aprés la représentation, sa mére se à prévu de lui parler de son pére, ce qui manque à la vie de son fils comme il l'écrit. Mais à la sortir du theâtre, Estebann ( le fils ) veut un l'autographe d'une actrice ( Marisa Paredes ), celle ci part en taxi, lui court et se fait renverser. Film dont le théme est principalement la mort d'un enfant vécue par la mére, on remarque que la mort de osn enfant va être le fil rouge de toute sa vie. Elle fera tout enf onction de lui, comme rentré dans la loge de Uma par exemple. Différent d'autres films parlant de la mort d'une enfant vécu par les parents, comme la chambre du fils de Nanni Moretti dans lequel on assisste bien plus à la douleur et au fait de ressasser les mêmes évenements aisin que d'eternels regrets. Ce film se distingue par la tristesse non pas seule dans l'histoire mais qui est melée au comique ce qui rend ne nous met pas en phase avec un film totalement dépréssif ( cf les travestis présent dans la vie d'Agrado par exemple ). Un beau film qui d'ailleurs se finit bien, comme souvent chez almodovar et c'est un film à voir absolument pour la direction des acteurs , sa beauté et sa mise en scéne. Felicitations à Marisa Paredes ( excellente dans son rôle ) mais aussi à Cecilia Roth, Penelope Cruz et Antonia San Juan.