Votre avis sur 1492 : Christophe Colomb ?
Publiée le 22 février 2013
Un très bon film de Ridley Scott avec Depardieu , de l'aventure et de l'action , la BO est excellente et les acteurs superbe ! Le film n'a absolument pas vieillit visuellement
Un beau film a voir pour tout fan de Ridley Scott Depardieu ou Christophe Colomb
Publiée le 13 février 2013
Bonne fresque historique souffrant certes de quelques longueurs mais qui reste divertissante avec un G. Depardieu en grande forme.
Publiée le 25 novembre 2012
J'ai trouvé que Ridley Scott a dans la globalité bien maîtrisé son sujet. La découverte de l'Amérique par Christophe Colomb est une des plus grandes dates de l'histoire de l'humanité, ce fut donc inévitable d'adapter ce pan de notre histoire sur grand écran. La musique de Vangélis est parfaitement adapté au film et les paysages sont très beaux, les batailles bien construites. Dommage pour certains moments gores..Mais un bon film dans l'ensemble.
Publiée le 16 octobre 2012
Pas mal. La découverte de l’Amérique par Christophe Colomb, qui a du affronter bon nombre d'obstacles pour réaliser son rêve, et dont l'aventure a été rongé de tout bord par l'agressivité humaine. Une bonne référence pour un film historique, avec un Gérard Depardieu impeccable. Mais de grandes longueurs en revanche, souvent sans grand intérêt d'ailleurs.
Publiée le 23 juillet 2012
Une fresque historique bien organisée et très crédible. On y croit dur et les paysages sont magnifiques. Mais le film manque sérieusement de rythme. Gérard Depardieu, au sommet de son art, parvient à porter le film à lui tout seul. Les inconditionnels de Ridley Scott devraient le voir...
Publiée le 23 juin 2012
Une fresque historique spectaculaire et passionnante. La reconstitution minutieuse est parfaite et les acteurs très bon.
Publiée le 10 juillet 2012
L'épopée de Christophe Colomb, joué par l'excellent Gérard Depardieu. Il en ressort un bon film. L'histoire n'est sûrement pas très fiable historiquement parlant, mais l'aventure y est. La réalisation est sans prétention mais réussie. Les acteurs sont très bon, et les décors et paysages sont très jolis. On passe un bon moment devant ce film.
Publiée le 22 mars 2012
Ce 1492 commence plutôt bien, on se laisse prendre et on se met assez facilement dans la peau de ces premiers explorateurs. Il est dommage qu'ensuite le film s'enlise en peu et qu'au final, les côtés un peu moins glorieux du personnage de Colomb soient un peu atténués. Cela reste néanmoins un film à voir pour tous les amateurs d'histoire.
Publiée le 10 novembre 2011
une aventure envoutante doté d'un casting international, il manque cependant une classe pour qu'il devienne culte !!!
Publiée le 16 octobre 2011
Un film rondement bien mené. Depardieu joue plutôt bien même si l'on peine parfois à voir la différence entre tous les personnages historiques qu'il interprète si tant est que parfois, l'on peut avoir l'impression de voir Edmond Dantès sur un bateau.
Publiée le 9 octobre 2011
Un bon film d'aventure merveilleusement porté par la magnifique et grande Sigourney Weaver !! Ridley Scott a déjà réalisé des films mieux, mais '1492 : Christophe Colomb' est une aventure que j'ai pris plaisir à regarder ; je n'ai pas perdu mon temps. A voir au moins une fois !
Publiée le 23 juillet 2012
Une fresque historique bien construite et très crédible. Les paysages sont superbes.
Mais le film manque sérieusement de rythme. Gérard Depardieu est au sommet de son art, et porte le film à lui tout seul.
Publiée le 28 avril 2013
"1492 : Conquest of Paradise" est un film marquant évoquant la vie de l'homme qui découvrit le Nouveau Monde le 12 octobre 1492. Le film nous montre chaque facette du personnage, incarné par un Gérard Depardieu saisissant, et nous fait clairement comprendre pourquoi cet homme est un héros.
La reconstitution historique est excellente, la musique est tout simplement extraordinaire et culte (Vangelis qui a déjà composé la musique de Blade Runner), et certaines scènes sont d'une beauté et d'une efficacité rare (le départ vers le Nouveau Monde, la découverte de l'Amérique, édification du premier clocher américain ...).
Cependant, le film a des grosses lourdeurs qui gâchent les quelques points positifs
-yhi-

Publiée le 3 décembre 2012
Réalisé pour fêter les 500 ans de la découverte des Amériques, voici le biopic de Christophe Colomb, le film retrace sa vie et en particulier sa découverte des Amériques (sans blague !)
Un film long (2h40), et un peu trop. En effet, les événement se succèdent trop lentement. Depardieu a beau être relativement convaincant dans le rôle principal, le film souffre quand même de grosses longueurs.
Les bons moyens financiers permettent quand même une belle reconstitution de l'époque, des costumes aux bateaux utilisés pour traverser l'atlantique.
Le seul point extrêmement fort du film est la musique de Vangelis (cf lien) qui reste une des bandes originales les plus cultes.
Publiée le 18 avril 2011
Ridley Scott signe ici un film d'une qualité photographique impressionnante. Mais le scénario pseudo historique s'épuise dans sa longueur et dans l'ennui général. Certaines scènes sont superbes mais on les compte sur les doigts de la main. La réalité historique est douteuse et tous les ingrédients sont réunis pour se servir d'un fait historique pour réaliser une épopée hollywoodienne réchauffée.