Prête-moi ta main
    25668 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prête-moi ta main ?

Aurélie R
    Aurélie R

Publiée le 1 février 2011
    Tres bon film humoristique, Alain Chabat ainsi que Charlotte Gainsbourg sont en totale osmose dans ce film... Un film à voir en famille vraiment très drole
    Publiée le 28 janvier 2011
    Une petite comédie sympathique. Certaines scènes sont drôles car vraiment grosses... A vrai dire, c'est surtout l'idée de base qui est plaisante. Les comédiens jouent bien leur rôle mais on aurait pu en mettre d'autres à leur place... notamment pour Charlotte Gainsbourg. Ce n'est pas la comédie de l'année mais c'est agréable.
    adicte
    adicte

Publiée le 26 novembre 2015
    Très drôle. Alain Chabat est presque aussi comique qu'à son habitude et j'ai découvert une Charlotte Gainsbourg drôle et et toujours élégante. Un bon moment à passer.
    Publiée le 24 septembre 2012
    C'est nul; ce film est carrément affreux. C'est vu et revu; on connaît la fin dès les 10 premières minutes du film. Même pas drôle...bref, un bon gros navet comme le cinéma français sait décidément bien les faire!
    Publiée le 26 janvier 2011
    Une comédie romantique hilarante porté par un scénario intelligemment mené et par le tandem Chabat-Gainsbourg au top. C'est brillant, bien écrit sans pour autant éviter quelques clichés.
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 17 avril 2011
    Une comédie romantique française réussie, grâce au très bon tandem Alain Chabat-Charlotte Gainsbourg, des situations cocasses et un scénario bien trouvée. Ce film aurait mérité autant de succès que le surestimé film de Boon un an plus tard. En tout cas passé un bon moment.
    Publiée le 28 septembre 2012
    "Prete-moi ta main" de Eric Lartigau est une comédie romantique qui est beaucoup aimée du public. Pour ma part, le film n'est pas du tout exceptionnel, sauvé par quelques bons points.

Commencons par le scénario. Apte à la comédie et original, un script interessant à suivre bien que reprennant beaucoup les ficelles des comédies romantiques. "Prete-moi ta main" ne fait pas toujours rire mais provoque quelques sourires de temps à autres. Le rythme est un peut saccadé au fil des minutes. Le script : Luis (Alain Chabat) est un homme de 40 ans et célibataire, ce qui désole ca nombreuse famille. Il va donc "loué" une jeune femme, Emma (Charlotte Gainsbourg), pour jouée le role de sa femme. Une réalisation et mise en scène trés simple.

Le casting est bon en personnages principaux, puisque l'on retrouve Alain Chabat et Charlotte Gainsbourg ainsi que Bernadette Lafont, en personnages secondaires, c'est un peut le néant. Le charisme suit-il ? Le couple Chabat/Gainsbourg marche bien surtout Charlotte Gainsbourg qui nous fait peur d'un beau jeu d'actrice. Bernadette Lafont plutot amusante. Pour les personnages secondaires, encore une fois le néant ... Aucuns charisme !

La bande-son est trés simpliste, des petites mélodies légères qui ne sont pas désagréables à écoutées mais qui ne retiennent en rien. Le compositeur ce nomme Erwann Kermorvant, qui a nottement collaboré sur "36 quai des orfevres" et "un ticket pour l'espace".

La fin du film est encore une fois trés banale. Un "Happy-end" à l'eau de rose classique meme si quelques petits rebondissements ici et la viennent sauvés l'honneur.

L'ennui quand à lui c'est trés délicat. "Prete moi ta main" démarre bien, avec un rythme soutenu mais plus le temps passe et plus le manque de "punch" du film terni ce rythme qui nous fait passer quelques longueurs, et on est limite soulager de voir la fin. "Prete-moi ta main" dure 1h40, ce qui est convenable pour une comédie romantique mais dommage que les longueurs viennent gachés le plaisir du film.

Que dire finalement de "Prete-moi ta main" ? Une comédie romantique qui possède un bon scénario et un joli couple Chabat/Gainsbourg, divertissant et avec quelques bons passages. Cependant, le rythme saccadé qui entraine des longueurs, un precense de charisme pour les personnages secondaires et une fin trop basique gachent la qualité du film, sans parler de la bande-son... Ce "Prete-moi ta main" est finalement un divertissement agréable mais sans plus, à voir un dimanche soir en famille et sans chercher une grande qualité ! Cependant, à la filmographie de Eric Lartigau, "Prete-moi ta main" fait etrangement partie de l'une de ses meilleurs oeuvres.
    belo28
    belo28

Publiée le 24 janvier 2011
    Une bonne comédie qui sait tirer son épingle du jeu notamment grâce au formidable couple Chabat/Gainsbourg!
    Parkko
    Parkko

Publiée le 24 janvier 2011
    Une comédie assez sympa à suivre. J'ai rien contre Alain Chabat mais j'ai trouvé qu'il n'était pas forcément très judicieux dans ce rôle (je trouve que le duo fonctionne pas très bien avec Charlotte Gainsbourg).
    C'est le genre de comédie française qui se regarde sans déplaisir je trouve, on passe un bon moment, y a quelques répliques qui font mouches, les acteurs s'y donnent à cœur joie. Je suis presque surpris que les américains n'aient pas fait un remake, c'est bien le genre de film qui pourraient les intéresser je trouve (étant donné que c'est une comédie dont le mariage est un des thèmes principaux).
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 24 janvier 2011
    De très bons acteurs pour un très bon film, une réalisation parfaite et un scénario vraiment interessant. Un divertissement où l'on ressort apaisé et détendu, des scènes drôles qui se succèdent, à voir !
    Publiée le 27 septembre 2013
    Ca fait du bien de voir Chabat dans ces rôles un peu plus sérieux que ceux auquel nous sommes habitués avec les nuls. Film très drôle et très réussi.
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 3 mars 2015
    Prete-Moi Ta Main est une douce comédie particulièrement réussie. Si les enjeux et le final sont très classiques de la comédie romantique, la personnalité des acteurs et l'alchimie entre eux, ainsi que la qualité de la mise en scène lui donnent un cachet supérieur à ce qui peut se faire par ailleurs.
    Publiée le 17 janvier 2011
    Ce film vaut essentiellement par l'interprétation géniale que fait Charlotte Gainsbourg.
    Autre actrice qui est remarquable aussi, c'est Bernadette Lafont.

Charlotte Gainbourg avait un véritable défis à relever, c'est etre provocatrice sans etre lourde et pas crédible, elle arrive avec une justesse rare à être cette fille mi-ange mi-démon..On est captivé par sa présence, ses sourires, ses provocs..Elle est irrésistible..Enlevez là mettez y Cecile de France ou Virginie Efira ben tout de suite le film ce serait limiter à etre une comédie gentillette légèrement au dessus d'une série AB mis sans plus...

De pus, on a plaisir à constater que Charlotte Gainsbourg prend du plaisir et ce plaisir creve l'écran.

Donc à voir pour admirer la drôlerie d'une des plus grandes actrices de sa génération.
    Publiée le 26 janvier 2011
    Chabat fait du « chabat » donc si on l’aime on passe un bon moment … cette comédie pétillante est plutôt une bonne surprise. Bon c’est une comédie romantique digne de ce nom avec une happy end (qu’on présent des le début.. une comédie romantique donc) : on se laisse porter le long du film grâce à l’histoire et aux acteurs (je ne suis pas toujours fan de charlotte Gainsbourg mais ça fonctionne) Le rythme est bon, on sourie, on rit, autant grâce aux situations qu’aux dialogues ! Une comédie romantique dont on sort léger et de bonne humeur.. C’est déjà pas mal !
    Clarisse N
    Clarisse N

Publiée le 18 janvier 2011
    J'adore Charlotte, c'est une super actrice !!!
    pas la comédie du siècle mais on passe un bon moment.