Prête-moi ta main
    25668 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prête-moi ta main ?

Publiée le 26 août 2008
    Une comédie extrêmement sympathique. Je vous mets au défi de ne pas tombé amoureux de Charlotte Gainsbourg après avoir vu ce film. Elle est tout simplement géniale et dégage une classe unique, le film tient entièrement sur ses épaules, comme Pretty Woman tenait sur celles de Julia Roberts.
    Publiée le 26 août 2008
    Une très chouette comédie qui se laisse regarder avec plaisir. Comme à son habitude, Chabat est excellent. La grosse surprise vient de Charlotte Gainsbourg, à l'opposée de ce qu'elle a l'habitude de jouer. Vraiment pincant, parfois sarcastique, toujours gracieuse et très fine là ou beaucoup auraient pu sombrer dans la vulgarité.
    A voir !
    Publiée le 25 août 2008
    En prenant un cas marqué d'un homme battant dans sa vie professionnelle mais complètement inhibé au niveau personnel par l'influence de sa famille, le film dénonce par une forme de caricature la difficulté classique d'arriver à concilier choix du conjoint et approbation de la famille.

Un élément est intéressant dans les personnages du film : plus les personnes donnent dans le mariage, et plus elles ont tendance à s'en plaindre et à vouloir le fuir ; et plus le héros cherche à fuir le mariage, plus il a envie de se marier.

Un film qui est de bonne qualité et à connaître. Tous les acteurs y sont bons.
    Publiée le 23 août 2008
    Peut-on parler de cinéma ? Plutôt d'un téléfilm. Le problème à mon avis, c'est que l'ensemble est trop caricatural pour que l'on puisse rentrer dans l'histoire ou s'identifier à un personnage. Tout est traité de manière plutôt lourde (ex : la scène "sado-maso"), les dialogues ne sont pas drôles (1/2 douzaine de répliques pourraient être amusantes mais elles sont tellement appuyées et à un rythme tellement régulier qu'on sent bien l'artificiel), le scénario est mou et archi-prévisible, les acteurs sont en roue libre voir mauvais, seul le petit côté à la fois rebelle mais aussi fragile de Charlotte Gainsbourg égaye un peu le tout (l'étoile est pour elle). Bref, heureux de l'avoir vu en DVD soldé à un prix dérisoire parce que j'aurai été énervé d'avoir payé une place de cinéma plein pot pour cette réalisation bien mineure.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 21 août 2008
    Prête-moi ta main est un film qui m'a plu car l'histoire est originale et drôle par moments.
    Publiée le 15 août 2008
    Bien que n'étant pas franchement amateur des comédies à la française, surtout quand elle sont sentimentale, j'ai tout de même beaucoup aimé ce film, très drôle malgré une fin prévisible à des kilomètres. Alain Chabat y est très convainquant et on y retrouve un peu l'humour des nuls. Ça ne fait pas toujours dans la finesse, mais c'est très divertissant. Bref, un bon film.
    Publiée le 15 août 2008
    un film correct mais sans plus. On se laisse porter tout en s'attendant à une happyend. beaucoup de sourires mais pas franches rigolades, ce qui enlève la 3eme étoile. c'est un film a regarder mais loin d'être culte.
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 5 septembre 2009
    Drôle et frais. Le duo Chabat-Gainsbourg, aussi surprenant qu'incongru, fait rire franchement et c'est assez rare pour être souligné.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 22 juillet 2008
    Légéreté, sincérité et humour dans cette belle comédie très attachante de pars un duo d'acteur très complémentaires. A voir pour se relaxer et réver un peu.
    Publiée le 18 juillet 2008
    Un classique de la nouvelle comédie romantique à la française. C'est léger, c'est drôle et émouvant, j'adore. Gainsbourg est époustouflante comme souvent...chabat sort un peu de son registre concon habituel et ça fait plaisir.
    MadAngelus
    MadAngelus

Publiée le 20 mai 2012
    Bon je commence par ce qui ne m'a pas plu, les blagues sur les perroquets gratuites, c'est vu et revu, donc il va falloir arrêter à un moment de nous les sortir dans tous les films, je ne ferai qu'évoquer de toute façon le scénario prévisible au possible et la mise en scène la plupart du temps d'une grande banalité. Un peu comme tous les autres films français comiques en sommes, et ce peut etre pour certains un gage de qualité. Alain Chabat, on aime ou on n'aime pas, je ne suis d'ailleurs pas spécialement fan, mais au moins Charlotte Gainsbourg apporte quelque chose, quand bien meme ce duo était largement supérieur dans La Science des Reves de M.Gondry. Prête-moi ta main est en définitive une comédie correcte, qui peut prêter à sourire mais qui ne dépasse jamais les standards tant au niveau de l'attente du spectateur que de celle probable des porte-monnaies. Moyen, avec quelques bons passages.
    dlabridy
    dlabridy

Publiée le 4 juillet 2008
    Une comédie sentimentale comme on les aime avec des bonnes repliques et une brochette d'acteurs talentueux.Prête moi ta main justifie amplement son succès en salle en s'adressant aussi bien au couple qu'au belle famille.A noter l'interpretation parfaite de Charlotte Gainsbourg qui étonne parfois autour de ces phrases piquantes
    gregOL69
    gregOL69

Publiée le 18 juin 2008
    Très bonne comédie. Le meilleur : des répliques qui claquent, et un très bon duo d'acteurs!
    Publiée le 17 juin 2008
    Très bon film sincere,drole et surtout une Charlotte Gainsbourg au top un film que je conseille vraiment!
    Publiée le 31 janvier 2009
    Une comédie hilarante portée par un Alain Chabat et une Charlotte Gainsbourg plus déchaînés que jamais et un rôle qui leur colle à la peau. Les répliques sont désormais cultes et c'est pour ça que l'on adore. A revoir sans modération, pour rire et se détendre.