Roub E.
Publiée le 9 novembre 2014
Une bonne satyre du milieu de la mode. Meryl Streep fait ici une prestation dantesque dans ce rôle de reine de la mode que tout le monde face à elle Anne Hataway donne bien le change.
Bon film sympa a regarder , on se croirait des fois dans un épisode ugly betty,le charme d'anne hataway en plus . Bref rien de transcendant pour mon cerveau de mec ,c'est un film pour la gente féminine ya pas de doute ^^
Habituellement ce genre de film n'est pas du tout ma tasse de thé mais je dois bien dire que je fut assez, voir très surpris. Bien évidement si je me suis lancé dans cette aventure c'est avant tout pour son casting 3 étoiles. Meryl Streep y joue une femme froide et manipulatrice et tout ça sans un sourire. Streep ne tiens pas ici un des meilleures rôles de sa carrière mais elle fait tellement bien cette femme froide que les plans centrés sur son regard m'ont fait froid dans le dos. Concernant la jeune Anne Hathaway est tout simplement sublime dans son rôle de petite coincée qui va se dévergonder petit à petit. Même si ici le scénario parait assez simpliste il nous réserve tout de même un bout de détente.
Surement pas le meilleur film de Streep mais un bon film mettant en avant la jeune Hathaway. Un régal et sans prise de tête. Bien évidement notre duo communicatif justifie amplement ma note ;)
Pour l'avoir vu de nbrses fois je dois dire que ce film est bon. Il est presque devenu un classique dans la filmographie d'Anne hataway. J'ai aimée les personnage est particulièrement le jeu d'Emily Blunt qui pour moi était la vraie star du film ! Je conseil ce film qui est sympa et drôle et qui fait passer un bon moment.
Une comédie savoureuse et pétillante sur le monde impitoyable de la mode. Meryl Streep est magistrale dans son rôle de Miranda la tyrannique. Anne Hathaway est craquante dans son rôle d'assistante ; dépassée par son travail. Une bonne comédie !
Quand on pense que le film est tiré de faits réels, ça ne me donne pas envie de bosser dans la mode moi qui suis un bisounours! Mais on passe un bon moment, le film est cool
Le Diable s'habille en Prada est le genre de comédie que l'on voit très souvent, ici, le petit plus c'est le monde de la mode qui est omniprésent. De ce point de vue, David Frankel n'est pas très futé car évidement c'est un sujet qui touche à 80% que de femme d'accord, mais seulement 20% d'hommes assurément. Ainsi contrairement à Love Actually, le fond est trop féminisé et la place est uniquement réservée à la femme, ce qui séduit un public plus réduit. Il y a des petites choses qui m'ont surprises en ce qui concerne l'histoire : Meryl Streep et Emily Blunt se conduisent comme deux vraies s****** avec la pauvre Anne Hathaway (presque pathétique par moments) qui pourtant donne son maximum mais enfin quand sonne l'heure de la vengeance, enfin quand on se dit secrètement "c'est bon, elles vont l'avoir dans l'os"...et bien que nenni, finalement après des mois de boulot éprouvants, Hathaway décide tout simplement d'abandonner lâchement sa boss et de laisser son job à une personne qui ne peut pas encadrer son joli minois ! C'est logique. Tout cela en raison de son copain qui lui reproche d'avoir soit-disant changer du tout au tout ! Ce qui est faux, puisque hormis sa tenue vestimentaire, elle est restée la même du début à la fin : aimable, souriante, travailleuse et surtout naturelle contrairement à l'univers de l'artifice dans sa globalité. Enfin, il fallait bien créer une romance, hein ?! Simon Baker est agaçant, mais les chansons (Madonna au premier plan) accompagnent avec brio l'univers fashion. Meryl Streep garde bien son sérieux, elle ne sourit pas une fois, en même temps, ce n'est pas difficile, tenez, en prenant Laurence Boccolini, le résultat aurait été le même...
Bref, un divertissement critiquant gentiment le monde de la mode qui plaira davantage au public féminin, le film a le mérite d'être le plus réussi de Frankel (avec The Big Year et Marley & Moi, le film familial drôle à se pendre, ce n'est pas difficile). On pourrait reprocher le véritable intérêt de la chose que l'on ne peut pas qualifier de "comédie" : une lueur d'espoir puis s'en va...enfin, il y a toujours le sourire irrésistible d'Anne Hathaway !
Adaptée du best-seller de Lauren Weisberger, un comédie culte, aussi drôle que grinçante, portée par l'interprétation géniale de l'insupportable Meryl Streep, bien secondée par un casting séduisant.
Une comédie original qui montre de manière amusante ce qu'est l'univers de la mode et comment est géré un magazine avec à sa tête une boss tyrannique. Le casting est parfait, Meryl Streep est bluffante dans son rôle et adore la détester tellement elle est méchante. Tandis qu'Anne Hathaway est géniale dans le rôle de l'assistante débordée, les autres acteurs ne sont pas en reste Stanley Tucci et Emily Blunt... sont géniales. En conclusion, Le Diable s'habille en Prada est une bonne comédie assez pétillante avec des scènes drôle, à voir !
Avec "Le Diable s'habille en Prada", David Frankel nous offre une satire gentillette du monde de la mode. Porté par un duo d'actrice pétillantes, ce film s'avère tout de même un peu superficiel, tout comme son sujet... Anne Hathaway épate, même si elle paraît parfois gourde, et Meryl Streep excelle dans la perfection (et oui !). Les seconds rôles sont également délicieux : Stanley Tucci, Emily Blunt, et Simon Baker. Même si techniquement on a vu mieux, ce film reste sympa à regarder et pas (totalement) con. Gentil.
Un film très branché sur la mode et qui montre bien comment marche une entreprise avec un boss pas très amical. Ce n'est qu'une histoire d'une jeune femme qui obtient un poste de secrétariat et qui va passer des salles quarts d'heures avec un chef impitoyable. Anne Heathway est ravissante dans son rôle et Meryl Streep dégage bien la méchanceté des chef qu'on peut voir dans nos jours. C'est plus qu'un film qui plaira aux femmes qu'aux hommes mais je dois dire que les coups tordus du chef envers sa secrétaire nous passer quelques moments non-ennuyeux pendant une bonne durée du film. Les décors représentent bien les endroits de la mode de nos jours (entreprise, ville, défilés,...). Le film se montre avec un vaste choix de costume puisqu'on est dans le milieu de la mode. Deux actrices très convaincantes rendent ce film, un divertissement sympa et qui est regardable sans prises de têtes et ce n'est pas du tout le genre de film que je regarde.
Le Diable s'habille en Prada : Une comédie pétillante et rythmée, qui montre et critique de façon amusante le monde de la mode et la tyrannie des patrons. Le rythme est fou, les gags et situations cocasses et rocambolesques sont très bien servis par le scénario ; qui montre à merveille ce monde de la mode, où la performance et les traitements plus bas que terre sont de rigueur ; mais bon, il faut en vouloir. L’histoire est un peu « gamin gamin », un peu « fille », mais plaira également à la gente masculine qui adorera suivre cette femme dans ses périples et dans l’enfer de la mode. Ensuite, les personnages sont peut-être clichés mais très amusants à suivre, et ma foi assez attachants tout compte fait. C’est peut-être surtout grâce aux acteurs qui jouent avec panache leur rôle ; d’ailleurs le duo Meryl Streep et Anne Hathaway fonctionne très bien, elles se complètent bien, et les autres acteurs ne sont pas en reste : Emily Blunt, Stanley Tucci… ; ils sont très sympa. Donc voila, une comédie plaisante à regarder, pas exceptionnelle mais franchement, on passe un agréable moment.
Une Meryl streap et Anne Hataway dans l'une de leur plus belle performance! un film drole, des situations rocambolesque et bien, meme si le film a un sujet léger comme tant d'autre, le jeux d'acteur est magistral ce qui en fait un tres bon film!