Le Diable s'habille en Prada
    38952 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Diable s'habille en Prada ?

Publiée le 26 novembre 2012
    Une comédie, qui ne révolutionnera ni le genre, ni votre vie, mais qui tout du long sait faire sourire sans elle-même trop se prendre au sérieux.
    Amamra Sophian
    Amamra Sophian

Publiée le 12 novembre 2012
    Très bon film, bon divertissement avec Anne Hathaway qui est resplendissante, encore 15 minutes de film et je tombe amoureux d'elle...Meryl Streep joue a la perfection le rôle de la patronne méchante, exigeante et sans coeur. Bonne histoire, bonne réalisation, et une morale crédible. A voir.
    Publiée le 10 novembre 2012
    Bonne production américaine car c'est pas demain qu'on va voir des francais oser faire ce genre de film avec de bonne actrice .
    Laëtitia
    Laëtitia

Publiée le 29 octobre 2012
    Un film drôle et émouvant à la fois, qui nous en apprend beaucoup sur l'univers de la mode et sur notre personnalité... Une bonne morale qui découle d'un film génial, avec des actrices fantastiques !
    Publiée le 30 octobre 2012
    Un film qui à la base n'est vraiment pas de mon ressort, mais je me suis laisser tenter et j'ai passé un bien bon moment de cinéma. Premièrement évitez la version française elle est horrible, en particulier pour Anne Hathaway. Rien de grandement original, nous avons un film de bonne facture qui en ravira plus d'un, les acteurs et actrices sont vraiment dans leur rôle et joue honorablement. La morale du film m'a bien plu aussi, la fin est assez réussie également. Meryl Streep qui est l'une de mes actrices favorites joue parfaitement la tête à claque capable et sachant tout, Hathaway est intéressante et l'on suit son parcours sans s'ennuyer, un bon petit film sympathique.
    Publiée le 21 octobre 2012
    Après avoir campé les plateaux de séries télévisées durant de nombreuses années, ceux de Sex and The City notamment, le réalisateur David Frankel retrouve le cinéma, onze après son premier long-métrage Miami Rhapsody. Autant dire que ça a réussit bien au bonhomme, puisqu'avec cette adaptation du best-seller éponyme de Lauren Weisberger, il va rencontrer un joli succès. Une virée d'enfer dans l'univers impitoyable de la mode, ses règles strictes, ses coups bas, et une boss tyrannique. Un monde dans lequel débarque Andrea comme un petit ovnis, désespérant ses nouveaux collègues par son sens de la mode nullissime. Mais son ambition va la pousser à s'accrocher à ce boulot invivable, déterminée à tenir une année entière en tant qu'assistance de la terrible Miranda Priestly. Pour ça, elle redouble d'efforts, acceptant sans broncher les exigences parfois absurdes de sa patronne, et modifiant au passage radicalement ses tenues vestimentaires afin de se fondre au mieux dans le décor. Un changement pas sans conséquences, car Andrea, qui était auparavant désespérée par tant de superficialité, va finir par ressembler à tout ce qu'elle détestait jadis. Elle se met alors à faire de mauvais choix, pas vraiment moraux et ne se reconnaît finalement plus. La jeune femme perd peu à peu ses valeurs, et les relations avec ses proches se dégradent à vu d'œil. Anne Hathaway est rayonnante dans ce rôle, pleine d'entrain et de charme. La belle fait néanmoins face à une partenaire de poids, puisqu'elle donne la réplique à la grande Meryl Streep, géniale en boss dictatoriale et froide. Un personnage facilement détestable, puisqu'elle incarne le pire cauchemar de tout à chacun en terme de ce que peut être un patron. Un véritable diable à talon, mais à la personnalité pourtant plus nuancée qu'il n'y paraît. La célèbre rédactrice parvient à nous évoquer un léger soupçon de compassion pour que, 5 minutes plus tard, on finisse par la haïr à nouveau. Le long-métrage présente également quelques seconds rôles plutôt sympathiques, campés notamment par Emily Blunt et Stanley Tucci. La mise en scène, simple mais efficace, nous ouvre avec succès les portes de l'univers de la mode, accompagnée d'une BO réjouissante. En conclusion, on retiendra de Le Diable s'habille en Prada un divertissement réussit, avec quelque répliques incisives, des rôles aux personnalités vives et prononcées, le tout saupoudré d'une petite morale gentillette. Vendre son âme au diable (du moins ici, à Miranda Priestly) c'est mal ! Rien d'exceptionnel, mais le plaisir est là !
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 18 octobre 2012
    M'oui c'est sympathique mais sans plus. Le problème avec ce genre de film, même s'il est attachant et compagnie, c'est qu'il ne se démarque pas franchement des autres comédies romantiques. Même si celui-là essaye franchement de se démarquer en essayant tout d'abord de s'orienter sur le côté emploi d'Anne Hathaway, mais la comédie retombe bien vite dans ses travers gnian-gnian au possible en faisant passer l'histoire d'amour complètement naze avant l'emploi. En fait le début du film est franchement encourageant, grâce en grande partie à un excellent casting, Anne Hathaway et Stanley Tucci en tête. J'avoue que j'ai en peu plus de mal avec Meryl Streep, même si elle n'est pas mauvaise du tout. La suite de cette com-rom est, par contre, moins réjouissante car l'histoire d'amour refait surface alors qu'elle n'a rien à faire là. Le fin est complètement nulle, prévisible, cul-cul et c'est franchement dommage car le film en s'orientant autrement aurait pu être excellent.
    Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 15 octobre 2012
    Un bon film, j'ai bien aimé. J'avoue même que je ne m'attendais pas à apprécier le film de la sorte, mais les acteurs sont très bien et on passe un bon moment.
    Publiée le 8 octobre 2012
    Quelle bouse que ce film.Je m'étais rarement autant emm....en regardant un film.Le plus mauvais rôle de Meryll Streep à n'en pas douter.Poubelle !!!
    Publiée le 2 octobre 2012
    Ce film est superbe, raconte les réalités du Show business et surtout du monde de la mode très strict.
    J'aime beaucoup l'interprétation d'Anne Hathaway très expressive et touchante. Et Meryl Streep, bien sûr, Parfaite! dans le rôle du démon au cœur de pierre, spoiler: qui ne l'est pas de le fond en fait..
    . A voir, vous allez adorer! PS: Simon Baker est insignifiant, n'en tenait pas rigueur, garder plutôt l'image de Patrick Jane!
    Schwann
    Schwann

Publiée le 13 septembre 2012
    Je l'ai déjà vu plusieurs fois, et faute est de constater que ce n'est pas un film qui permet cela. Il lui est impossible de se renouveler à chaque visionnage, contrairement aux bons films ou aux bons livres. Il reste le même, si bien que c'est lassant. Néanmoins, cela reste une comédie divertissante au-dessus de la moyenne. Nous sommes immergés dans le monde cruel, éphémère et illusoire de la mode, nous suivons les péripéties d'Andrea, jusqu'à ses prises de conscience d'éthique, et évidemment tout finit "bien" et de manière peu subtile. A noter que Meryl Streep est tout de même stupéfiante ...
    Publiée le 7 septembre 2012
    Un film géant! Je l'ai vraiment bien aimé. Je l'ai vu il n'y a pas très longtemps quand il est passé sur TF1 bref, c'est un film à voir et en plus il est drôle.
    Publiée le 29 août 2012
    Ce film est juste génial, c'est un chef d'oeuvre ! <3
    Publiée le 25 décembre 2012
    Je ne suis pas du tout du genre à regarder ces films là, du style mode, fille..... mais celui là est excellent !
    Une Meryl Streep merveilleuse et une Anne Hataway toujours aussi bien ! C'est fou comment un film qui parait niait, monotone...peut se révélé être très bien ! Les dialogues sont vraiment hilarant.
    Le scénario est simple mais les acteurs sont excellent ! Il faut le voir ! L'humour et les musiques sont au rendez-vous durant tout ce film et Le personnage qu'incarne Meryl Streep lui va à merveille !
    Publiée le 1 février 2018
    Une comédie américaine agréable et tout ce qui a de plus classique sur le milieu de la mode. On y retrouve Meryl Streep dans un role savoureux de directrice infernale, et Anne Hathaway, convaincante et particulièrement élégante. Le thème principal se résume en peu de mots: jusqu’où êtes vous prêts à aller pour votre carrière professionnelle?