Publiée le 29 septembre 2007
Ma première critique. Après en avoir lues tant, je n'accorde qu'une étoile à ce film. Difficile de trouver des arguments qui pourraient nous pousser à voir ce film...Le scénario n'est pas très bien tenu, et est des plus classiques pour le genre. L'idée des fléaus n'est en soi pas mauvais mais mal adaptée selon moi. Bref, éventuellement divertissant (on arrive quand meme à aller jusqu'au bout) mais rien de plus...
Les acteurs et actrices sont parfait, oui. Cependant les personnages subisssent totalement l'action du début à la fin. Ce qui pour moi donne une histoire sans intérêt. Seule le personnage principal aura un choix à faire à la fin, autrement elle n'agit en rien dans le court des choses... Ca ne fait pas peur, ça n'impressione pas vraiment et c'est totalement prévisible. Et encore un film avec une ouverture finale stupide et inutile, mais quel film d'épouvante se termine vraiment ??! A croire que laisser une ouverture dans tout film plus ou moins d'horreur est un rituel inaltérable.
Un bon thriller surnaturel, très beau esthétiquement. On sursaute parfois et le scénario est plutôt bien déroulé même s'il n'est pas génial non plus. C'est suffisamment efficace néanmoins pour sortir du lot.
Hélas rien d'autre à faire comme commentaire qu'il s'agit là d'une réalisation rentrant dans les "purs navets". Rien n'est bon... l'histoire est éculée, les effets spéciaux eux mêmes sont loupés. A éviter.
Un film fantastique sur les fléaux biblique qui nous change des revenants et autres Jason et compagnies. Stephen Hopkins nous a réalise un film fantastique avec un scénario assez original qui semblant de rien nous captive,les acteurs son convaincant et une petite fille semble promus a un belle avenir. Seule tache au tableau l impression de surenchère d effets spéciaux que semble avoir voulus le réalisateur surtout pour le final qui gâche tous.
Quelques morceaux plaisants pas de grandes surprises tout reste quand meme assez previsible mais les effet numeriques et quelques aspects de lhistoire sont agréables a regarder.
Certains réalisateurs de ce genre de film devraient se rendre compte qu'un bon film fantastique n'est pas un film où il faut faire sursauter le spectateur à chaque scènes, que ce soit avec une porte qui claque, ou une chasse d'eau qui se met en marche... ça gâche tout. Sans Hilary Swank, ce film serait bien triste...
Je pense que le chatiment supreme a été de sortir ce film en salle et d'investir un tels budjet pour ce film si"petit"une sortie direct en DVD aurait permi d'economiser du temps et de l'argent pour beaucoup
Un sujet un poil original (encore que...) mais les effets spéciaux sont pas géniaux et les ficelles pas très fines ! ça se laisse regarder mais sans plus...
Je n'imaginais pas Hilary Swank dans un film "surnaturel", mais pourquoi pas.... Un film sympa dans l'ensemble avec quelques effets spéciaux particulièrement réussis. Par contre, fin de l'histoire assez prévisible, sans réelle surprise et qui laisse présager une suite. en conclusion : film à voir par temps pluvieux si on ne sait pas quoi faire.
Une daubasse infecte bourrées de stéréotypes, de scènes déja vues milles fois dans d'autres films, d'acteurs juste là pour encaisser leurs chèques et d'un scénario prévisible. A eviter comme la peste.
Enième série B surnaturelle, sans réelle ambition scénaristique, mais qui parvient à éveiller le spectateur par quelques effets spéciaux bien réalisés et la présence dune Hilary Swank qui y croit, elle.