Les Châtiments
    2,1
    1526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Châtiments ?

alexkid
    alexkid

Publiée le 22 avril 2007
    Un film vraiment raté surtout dans sa derniere partie ...Hilary Swank ne releve meme pas le niveau.
    Devdan
    Devdan

Publiée le 22 avril 2007
    comme l'a écrit un bloggeur du site, c'est effectivement pas loin d'être la 11ème plaie... je donne quand meme une étoile pour Hilary Swank (pour qui j'ai un faible) et surtout pour la jeune actrice inquiétante à souhait dans ce film, Annasophia Robb.
    Ghost_face
    Ghost_face

Publiée le 22 avril 2007
    Du « grand » cinéma (ici synonyme d’ énorme budget et de type conventionnel) hollywoodien avec tout le tapage et moyens habituels, des effets spéciaux qui jouent en la défaveur d'un scénario à priori intéressant mais qui se contente finalement de suivre un chemin linéaire et sans surprises. Dénoué de tout intérêt et du moindre suspense, le film aura au moins su donner un sursaut au spectateur en guise de consolation. Décevant.
    Publiée le 22 avril 2007
    Un divertissement sympathique qui commence bien mais qui ensuite devient comme tout les autres films du genre malheureusement du point de vue du scénario. On restera tout de même accroché jusqu'à la fin malgré les defauts, les facilités et les incohérences du film grâce à une excellente interprétation d'Hilary Swank et de la jeune Annasophia Robb qui est très convaincante ainsi que de la mise en scéne esthétique et bien travaillé de Stephen Hopkins. A voir mais sans plus malheureusement
    Publiée le 22 avril 2007
    Une jeune femme, dont la spécialité est de démontrer que les miracles peuvent tous être expliqués par la science, va se rendre dans le village où semblent se produire les plaies divines. Derrière un scénario qui à l'air banal se cache un film fantastique très bien mené, avec une tension qui progresse jusqu'au dénouement. On peut dire que le film installe une ambiance flippante de bout en bout sans se contenter d'aligner deux-trois scènes gores comment beaucoup d'autres le font. Bref une belle surprise d'autant que pour une fois la bande annonce n'est pas trompeuse en annonçant un bon film.
    Publiée le 22 avril 2007
    Un bon film fantastique, des effets spéciaux bien dosés, des acteurs convainquants et une histoire satisfaisante à défaut d'être originale. On sursaute parfois et on baigne dans une atmosphère lourde et stressante sans être terrifié, ce qui fait qu'on partage le malaise des protagoistes. Néanmoins le film traîne un peu en longueur, on s'ennuie parfois à cause de la présence de nombreuses scènes et séquences totalement inutiles (la storyline du prêtre n'apporte absolument rien à l'histoire, on aurait pu s'en passer). La fin est assez inattendue, un peu moraliste (personnellement je n'ai rien contre), mais elle risque d'agacer les non-croyants ;-)
    Weasleyenotroi
    Weasleyenotroi

Publiée le 22 avril 2007
    Disons le tout de suite, le film a frôlé la catastrophe! On rettouve bien là toute la difficulté de traiter de l'esotérisme sans tomber dans le ridicule!
    Le film commence assez sobrement, mais cette sobriété est réduite à néant à la fin du film!
    Dommage! Car il y a de vrais bons moments d'angoisses, et les acteurs sont efficaces, à commencer par la très prometteuse Annasophia Robb que j'ai déjà encensé dans "Le secret de Thérabithia"!
    Néamnoins le film ne restera certainement pas dans les anales des films d'épouvante.
    Publiée le 22 avril 2007
    Je suis allé voir ce film surtout pour Annasophia Robb, qui m'avait laissé une très bonne impréssion dans Térabithia. Je voulais savoir si elle arriverait à jouer dans un film "d'horreur". Verdict : Cette fille est géniale, je pense que c'est l'une des actrices qui pourrat tout jouer plus tard, et sa carrière est à suivre de pret.
    Quand au film, en lui même, je l'ai trouvé pas trop mal. J'aime bien le thème de l'histoire et je trouve que le réalisateur s'en ai plutot bien sortis. Même si dans le genre, on a quand même fait mieux. Les clichés sont nombreux et il est clair que ce film est un film plus fantastique, qui fait sursauté plus qu'un film d'horreur. Celà reste pour moi un bon film, bien sympathique.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 22 avril 2007
    Entre réussite (Blown Away - 1994) et ratage (Perdus dans l'espace - 1998), Stephen Hopkins avait une chance sur deux de réussir son film. Même si le film est estampillé Dark Castle, cela ne rassure pas toujours. Et manque de chance, le résultat est cette fois-ci, plutôt décevant.
    Malgré un casting intéressant auquel on retrouve au premier plan l’actrice aux deux Oscars Hilary Swank et la très jeune mais prometteuse Annasophia Robb, malgré tout cela, le film n’arrive pas à nous transporter dans son histoire abracadabrantesque à laquelle on assiste durant près d’une heure et demie.
    D’une part à cause de son scénario, sur Les Dix Plaies d'Égypte et aussi à cause de sa surenchère à base de suspens censé nous faire peur ou nous faire réagir, mais qui au lieu de cela, ont plutôt tendance à nous fatiguer.
    Seul point fort du film, la qualité photo et certains effets spéciaux qui valent le coup d’œil, pour le reste, seul le regret nous restera en mémoire !
    Publiée le 22 avril 2007
    Cette histoire de chatiments de l'ancien testament frappant une petite ville ricaine est assez faible et ne tient malheuresement que pour l'interpretation d'hillary swank. En effet l'histoire est largement previsible un peu gauche mais passe le temps a defaut de tenir en haleine.
    Publiée le 22 avril 2007
    On y va pour se faire peur et on en a pour son argent : on sursaute à chaque plan et le scénario est bien ficelé.
    Publiée le 21 avril 2007
    Réalisé par Stephen Hopkins avec Hilary Swank, Annasophia Robb. Film fantastico-mystico-diabolique assez décevant. Les 10 plaies d'Egypte de l'ancien testament revisités pour donner une version contemporaine des fléaux bibliques étaient pourtant une excellente idée scénaristique. Mais le réalisateur s'emmêle les pinceaux dans la mise en cause des sectes sataniques et ses théories théologiques. Il finit par s'embourber, et finalement tout devient flou. On ressort de la salle de ciné avec des questions pleins la tête mais sans réponse....le dénouement est un peu tiré par les cheveux tout de même!!
    Publiée le 16 novembre 2008
    Un bon film fantastique avec une pointe d'épouvante.
    Le scénario est trés originale, les effets spéciaux superbes, les scénes chocs prenantes et les acteurs crédibles.
    Le seul point faible du film et qui donc qui lui fait ratté sa 4éme étoile et un passage assez ennuiant 15 minutes aprés le début du film, qui n'apporte pas grand chose.
    Publiée le 21 avril 2007
    Intrigue et suspense bien ficelé. Le hic : faut être croyant ou prêt à découvrir que Dieu et Satan c'est pour de vrai. Sinon, c'est pas mal du tout.
    Publiée le 21 avril 2007
    bon film fantastique, l'histoire tiend bien la route, de bons effets spéciaux, quelques petits moments d'angoisse, du suspens et un dénouement parfait.