Publiée le 21 avril 2007
Classique (on retrouve ici toutes les recettes du genre) mais efficace. Mr Hopkins connait son affaire et on est loin de l'humour un peu planplan de "La momie". Un film plus stressant et flippant qu'il n'y parait et qui reserve son quota de sursauts garantis. Ajoutez à cela un côté mystique très interessant et un Hillary Swank très sexy, et vous passez un très bon moment.
Hé, j'ai quand même pas parlé d'un chef d'oeuvre non plus, ne vous y tropmez pas.
Ce film n'est certes pas ennuyeux et peut se laisser regarder mais il est drôlement mal fichu. L'intrigue est sommaire, alambiquée. Les quelques effets sonnent faux, font toc. Et la fin frise le ridicule. Elle avait besoin d'argent Hilary Swank?
Ne vous laissez pas influencer par les mauvaises critiques ! Okay, "Les chatiments" n'est pas le genre de film qui nous enfonce dans le siège et dont on se souvient 5 ans après l'avoir vu mais l'histoire malgré le peu d'originalité est intéressante, les acteurs sont bons, on sursaute à une ou deux reprises et les effets spéciaux sont assez réussis. A voir tout de même quand on a rien de mieux à se mettre sous la dent.
un film léger niveau scénario et budget ( effets spéciaux vraiment limites) sinon hilary toujours aussi jolie et mention spéciale a la gamine qui m'a bien fait tripper a voir sans se prendre la tête
un classique du genre qui n'apporte rien, mise à part la qualité d'interprétation d'Illary Swank, qui porte le même string durant toute l'histoire : est-ce le mystère caché du film ? Sinon, l'intrigue se devine dès le début, sans surprise, sans peur ni angoisse, pas la moindre émotion. Pour autant on ne s'ennuie pas, c'est juste décevant et c'est beaucoup.
Un film d'horreur? Il est clair que non. Plutôt orienté suspense/fantastique, Les Châtiments ne brille pas par son originalité, ni son scénario mais n'est pas non plus la catastrophe annoncée le jour de sa sortie. Les acteurs font tout ce qu'ils peuvent pour convaincre (surtout Hilary Swank) et cela reste le point à saluer, en revanche, l'histoire parfois confuse pourra gêner et le côté religieux/satanisme etc... est un brun lourdingue, car vu et revu notamment par Stigmata ou encore La Malédiction. Bien qu'il ne soit pas a catalogué en tant que film d'horreur, certaines scènes pourront parfois faire sursauter ou impressionner. Les 10 plaies dEgypte sintègrent assez bien à limage et sont plutôt bien réalisées, notamment la scène des sauterelles qui est la seule scène vraiment impressionnante. L'ensemble du film est un peu longuet, seule la fin, riche en bons effets spéciaux, améliorera le rythme du film. L'histoire n'est pas compliquée mais assez mal décrite, ce qui amènera peut être quelques interrogations au moment du générique. Donc même si Les Châtiments ne marquera certainement pas les mémoires, l'ensemble reste convenable et assez agréable à voir.
Moi j'ai bcp aimé, histoire répété C sur mais l'idée est originale le film est bien tourné, du suspense mais si C defois previsible mais un film a voir mais pas seul dans un ciné presque vide sinon.....brrrrrrrrr
Mouais. Pour moi c'est une copie de Silent Hill en beaucoup moins bien. Néanmoins, c'est pas trop mal tout ça. Déjà, l'idée est chouette, même si le truc de la fille possédée ca a été déjà fait refait et rerefait. Les effets spéciaux sont efficaces. Je vous conseille d'allé voir ce film juste pour la scène des sauterelles que je trouve extrêmement bien réalisée et stressante. Néanmoins...je trouve ça pas très bien réalisé. Surtout la fin, qui est à mon gout trop "grandiloquante" et trop prévisible. Il y a aussi des scènes "inutiles", genre quand l'héorine est dans la maison et qu'elle stress pendant 5 minutes pour rien (je trouve ça vraiment énervant - ça fait genre faut boucher les trous alors on va faire sursauter les gens avec une panne de courant et les fenêtres qui s'ouvrent en fracas). Bref. Des bonnes scènes, de bons effets spéciaux, des personnages attachants, mais aussi des passages inutiles, grotesques, grandiloquants et mal réalisés. A vous de voir.
Un navet de premier choix.Rien n'est bon, hormis peut etre les 10 premières minutes.Pour le reste on s'ennuie,on voit tout venir.Tout est convenu et previsible.Passez la demi heure on commence a s'ennuyer ferme.Les "chatiments" transposés à notre époque ne sont que mal incorporer dans l'histoire.On n'adhère pas une seule seconde à ce concept.Encore une grosse production qui n'as de gros, en fait,que le vide de l'histoire,un veritable trou noir qui aspire tout,la matière grise en particulier.A éviter .
On pourrait appeler ça un navet-puritano-fantastique. Qu'elle plaie ce film (haha). Des vieilles ficelles pour nous faire sursauter...une fois Ok, deux fois ça passe...après ça devient lassant. Esthétisme à vomir, jeu très limite, scénario tiré par les cheveux. UN bon film fantastique peut être une vraie merveille, mais celui-là en est très très loin. La fin est particulièrement bidon. A oublier.
Un bon moment en général, c'est ce que je retiens de ce film, on rentre rapidement dedans, les acteurs sont crédibles, le suspense est presque présent à 100%, les effets interessants pour certaines, et l'enchainement est quand à lui très bon. Seul bémol et pas des moindres, la fin qui laisse plus qu'à desirer et qui laisse a penser que le film a été baclé!!! ce dernier casse tout le scénario pourtant au départ bien ficelé. Cela dit, le film n'est pas déplaisant!