Ce scénario simple m'a bouleversé.D'une part,Eric-Emmanuel Schmitt nous espose sa philosophie sur le monde modeste.Une philosophie saine et juste.D'autre part, l'histoire de Odette m'a touché par la sensibilité et le comique de ce film.Bien que, ce scénario soit assez singulier, j'ai passé un véritable moment de bonheur.Enfin,L'écrivain attire notre attention sur les carrences du monde moderne.
Odette Toulemonde est un film de bonheur, Frot aurait du avoir le cesar tant elle magnifique, Dupontel joue bien son rôle de depressif, Weber lui est parfait dans son rôle 'mechant'. Un scénario un peu simpliste, comme Odette, le film est un super moment de bonheur. Si vous l'avez pas vu, prenez-un paquet de mouchoir,vous en aurez besoin. A louer ou a acheter de toute urgence
Odette Toulemonde, c'est un peu notre Mary Poppins. Elle chante, s'envole en pensant aux livres de Balthazar, et ce tout en nettoyant, cuisinant et cousant des plumes. Et l'excellente Catherine Frot fait le bonheur autour d'elle, fort bien secondée par Dupontel. Un film simple et sans prétention, mais un élixir de jouvence, un antidépresseur dont on ressort simplement heureux et apaisé.
Pas déçu même après avoir lu le livre! Frot et Dupontel sont magnifiques! Une très belle histoire bourrée de bons sentiments, certes naïfs, mais tellement justes!
Le film a été démolli par la critique mais bon il y a pire que ce film rose bonbon dont la candeur est surprenante.Bien sur la réalisation est inexistante et Monsieur Schmitt prend trop souvent sa caméra pour un stylo mais l'interprétation est excellente à commencer par Catherine Frot qui si elle avait joué sous la direction de Max Pécas aurait élevé bon nombre de ses nanars au rang de chef-d'oeuvre..
J'ai apprécié ce film, charmant, qui raconte la vie de tout le monde, fantastique jeu de mot au passage. Je ne mettrais tout de même pas quatre étoiles car y'a des passages assez longuets et ennuyeux.
Petite comédie sympathique sur la simplicité, sur les honnêtes gens, le goût des choses simples. Du coup, on regarde ce film avec un peu de recul avec une pointe d'agacement par moments, devant tant de naïveté...
J'aurais été indulgent en mettant deux étoiles. On est toujours heureux de retrouver Catherine Frot qui pète la forme, mais le reste semble léger, sans réelle consistance. On est assez déçu.
Super drôle !! J'ai été très surprise de voir la presse lui mettre si peu d'étoiles !! C'est une histoire tout à fait charmante qui nous donne une belle leçon de la vie !! Je trouve qu'Eric Emmanuel Schmitt s'en est très bien sorti car ce film est vraiment bien réalisé !! Il y a aussi beaucoup de poésie dans ce film à la fois drôle et léger. On s'attache beaucoup au personnage principal donc à Odette qui déborde de joie et d'optimisme !! Catherine Frot était tout simplement géniale dans ce rôle !! Bref, on passe un très bon moment devant cette délicieuse comédie !!
Qu'est ce que Catherine Frot et Albert Dupontel viennent faire un film aussi bas. Une histoire complétement débille. Même si on rigole bien par moment ca ne passe pas. Heureusement que ces 2 acteurs sont bons dans ce film
EES adapte une de ses nouvelles et signe une petite fable d'une mièvrerie confondante qui oppose de façon très binaire le peuple (les gens pas très malins mais qui ont la joie de vivre) et les intellos (méprisants, cyniques, frustrés). Du coup, absolument tous les personnages sont traités avec une condescendance et un mépris qui font froid dans le dos. Les acteurs font ce qu'ils peuvent pour éviter le naufrage...