Odette Toulemonde
    2,6
    2473 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Odette Toulemonde ?

Publiée le 4 mars 2007
    j'ai beaucoup aimé. Ce film redonne du peps !
    Publiée le 3 mars 2007
    Un moment de fraîcheur et de simplicité..Comme ce film est reposant, charmant.Quelle légéreté !
    Catherine Frot et Albert Dupontel y sont magnifiques et leur relation fonctionne à merveille.
    Les seconds rôles sont aussi très bien et Eric-Emmanuel Schmitt qui nous régale déjà comme auteur,
    signe un premier film très en accord avec lui-même.
    Vraiment délicieux !
    handsa
    handsa

Publiée le 3 mars 2007
    J'ai passé un bon moment
    Histoire simple retraçanrt les scenes de la vie courante, bonnes repliques . Catherine FROT joue bien .
    A voir
    Publiée le 3 mars 2007
    Ce film est, c'est vrai un peu cliché sur les bords, mais il est quand meme beau à voir car il permet de nous donner l'espoir en suivant l'exemple d'odette. Il n'y a aucun temps mort, et catherine frot est superbe dans le role de cette conseillère de beauté de supermarché. Ce film vaut la peine d'être vu
    Publiée le 3 mars 2007
    Trés beau film, rafraichissant! Un film, dont on sort le sourire au lèvre, avec une envie irrépréssible de profiter de la vie... Cette histoire est aussi belle à lire qu'à voir. Excellent.
    Publiée le 3 mars 2007
    Un film léger, plein de bonne humeur et d'humour. Catherine Frot et Albert Dupontel forment un duo irrésistible.
    Publiée le 3 mars 2007
    j aime beaucoup catherine frot c est pourquoi je suis allee voir ce film, celui ci est "gentillet" ce laisse regarde par tout publique, quelques moments coquace mais pas de grands eclats de rire, film qui sort de l ordinaire, catherine frot toujours d un naturel desopilant, dupontel j aime moins..
    Publiée le 23 février 2009
    Quelle révolte à la lecture des diverses mauvaises critiques écrites sur ce film!! On lui reproche d'enchaîner les clichés; et si c'était justement cette particularité qui fait le charme de cette comédie? Catherine Frot excelle, Albert Dupontel la suit, le résultat est très divertissant, amusant, drôle et l'on ressort de la salle avec un grand sourire et un sentiment de bonheur qui perdure un petit moment... :)
    Publiée le 2 mars 2007
    ce film est le plus touchant que j'aie jamais vu
    il faut pour l'aprécier être au minimum sensible à sa poésie, les critiques y sont en général imperméables, cf "je vous trouve très beau"
    ce n'est pas à la recherche du bonheur mais au bonheur trouvé, dans la simplicité
    Publiée le 2 mars 2007
    Ce n'est pas moi qui lé vu ! Mais ma famille la vu !
    C'est d'après eux un super film !
    Une bonne histoire
    A voir pour les personnnes vraiment deprimé !
    Publiée le 2 mars 2007
    Si vous avez une vie pas terrible, un peu tristounette, un peu grise, un boulot pas très enthousiasmant, des copines un peu chiantes, suivez les conseils du Docteur Schmidt, c'est le roi de la cure de "positivisme" (pas dans le sens de notre bon Auguste Comte) mais dans "positive attitude". Si le thème est très gimauve, il est formidablement porté par l'interprétation magistrale de Catherine Frot qui nous campe là une Odette Toutlemonde pleine d'enthousiasme et de bonne humeur, d'humanité (sans manichéisme), de simplicité, de joie de vivre. Dans la grisaille du quotidien, cela fait du bien de voir quelqu'un qui voit...la vie en rose bonbon acidulé.
    Publiée le 1 mars 2007
    C'est joli comme un conte de fées, mais les personnages semblent un peu "synthétiques"...
    2 étoiles pour l'hymne au bonheur, mais l'opposition semble un peu facile entre intellectuels et lecteurs "sans culture"...
    RoiArthur
    RoiArthur

Publiée le 1 mars 2007
    Je m'attendais à une comédie sentimentale traditionnelle, avec le lot de rencontre, de mouchoir et un peu de sexe. C'est en réalité un film très poétique, qui nous entraîne dans une réelle athmosphère, sans violence, sans sexe, sans prise de tête, plein d'humour, diffusant la bonne humeur, et duquel on sort "légé". Cela repose en partie sur Catherine Frot qui tient le rôle à merveille, comme personne d'autre n'aurait pu très probablement le faire.
    XIV
    XIV

Publiée le 28 février 2007
    Toulemonde il est beau, Toulemonde il est gentil. C'est bien ce qu'on peut dire de ce film , il est gentil. Mais on doit pouvoir tirer beaucoup mieux de Catherine Tel et Duponfrot, qu'une Marie Poppins de banlieue et un écrivain ratatouillé. Bon y a jésus, qui porte sa croix, qui marche sur l'eau, et qui partage le pain, mais hélas ce sont les seuls miracles, et l'ensemble est plutôt un calvaire. En tout ca, ce film ne m'a pas fait flotter au dessus de mon fauteuil, j'étais trop fortement plombé sans doute. Bon, on va faire court, ou on va faire Cour. Encore un comme celà et c'est la Bastille , hop !
    Publiée le 28 février 2007
    Je ne partage absolument pas la critique défavorable qui est faite par la presse pour le film Odette Toulemonde.
    J'ai même d'ailleurs écrit à un journaliste d'un journal régional pour lui dire ce que j'en pensais ! Car sa critique (je le cite : film à éviter inutile de perdre 1 h 40 de son temps, la vie est courte...) Exagérer à ce point, je ne pouvais le laisser faire, car Odette toulemonde ne mérite pas une critique aussi massacrante !
    Je défends aussi le cinéma et si l'on ne veut pas que les salles deviennent désertes, il faut remettre quelquefois les choses à leur place.
    J'ai donc passé un excellent moment de détente, d'humour et de rires en allant voir ce film en compagnie de ces acteurs de talents que forme le duo FROT-DUPONTEL.
    (Certaines répliques sont excellentes !!!).
    J'ai trouvé l'histoire très originale, naïve et enfantine avec ses airs de Mary Poppins et de conte de fées y compris le prince charmant et le "tout est bien qui finit bien" et la morale qui va avec.... Et puis ça fait toujours du bien de rêver un peu, après tout c'est aussi fait pour ça le cinéma... Pour moi, ce film est plutôt à voir et pas du tout à éviter.