Publiée le 10 mars 2007
J'ai adoré le film,je l'ai vu surtout pour Catherine Frot,car je suis une inconditionnelle de cette actrice unique.J'ai souris,j'ai ris et j'ai été émue,j'ai pleuré.Albert Dupontel est aussi génial comme toujours.L'histoire est un hymne aux petits bonheurs de la vie.Courez voir ce très joli film!!!!!
Ce film est un petit bijou ! On ne s'ennuye pas une seconde avec des dialogues hilarants et des acteurs ( frot / dupontel ) excellents . Un film sans pretention qui donne la moral et ne prend pas la tete ! on en redemande !
Alors, Dette, euh... Odette : franchement, je n'ai pas été déçu ! Un film vraiment... spécial, mais plein d'humour ! Fallait le faire l'inclusion de Jésus dans l'histoire, qui marche sur l'eau et qui va se pendre mdr j'en ris encore ! Catherine Frot est toujours aussi merveilleuse, et le reste du casting est bien choisi également ! La BO et les "envols" d'Odette font très "kitch", mais le tout est ponctué d'humour et on ne peut qu'en rire. Un film à voir si vous avez envie de passer un bon moment et de ne pas vous prendre la tête !
Film sympathique sans grande prétention qui vaut le coup dil surtout pour linterprétation de Catherine Frot et dAlbert Dupontel. Lhistoire est assez banal mais la réalisation sort un peut de lordinaire pour donner un peut de fantaisie a ce film. Malgré tout il y a quelque longueur et une sensation de déjà vu mais ce film ce laisse regarder agréablement.
Un rien de bonheur, un petit coin de parapluie contre un coin de paradis, un rêve, un voyage sur l'asphalte, 1h45 sur un petit nuage, en compagnie de deux des meilleurs acteurs qu'il soit. Catherine Frot, enjolivante, nous rend la vie meilleure, Albert Dupontel, enivrant, entre dans un thème peu classique, et dont il nous avait habitué dans Fauteuils d'orchestre. Comment se fait-il que le réalisateur ait de si bonnes idées, celle de faire d'une Mme Tout le monde une héroine tendre et malheureuse, qui pourtant diffuse le bonheur. Frot est un plein délire, et c'est pour notre plus grand plaisir. Des situations incongrues, des idées saugrenues, mais toujours un rythme, une mélodie, une cadence. Un très, très beau film. Chapeau bas... mais Calme toi Odette, calme toi.
Très bon film, divertissant et original avec de très bonne réplique! Mais le meilleur dans ce film est la performance de Catherine Frot, elle est encore une fois formidable.
"Odette Tout le monde", ou comment vous faire passer un moment de bonheur en vous offrant en sous-main une critique ditirambique de l'intelligencia léttrée et prétentieuse ! À travers une fable naïve et poétique, un petit monde magique ou règne bonheur et joie de vivre, E.E.Schmit attaque de plein fouet le monde critique. Et le plus navrant, c'est que peu de critiques s'en sont rendus compte ! TéléCinéObs, Mme LEPAGE : "(...) " Odette Toutlemonde " est une succession de clichés mis en scène avec une naïveté déconcertante." Bravo à la critique qui reste dans ces cimes, incapable d'ouvrir les yeux et de se demander ce qui fait vraiment rêver les gens. On parlait tantôt de "france d'en haut" et de "france d'en bas" ; et bien voilà messieurs, vous en avez la parfaite illustration. Le film nous interroge sur ce qu'est vraiment le bonheur, la joie de vivre ; sur ce qui importe en cette vie. Et attaque de plein fouet ceux qui ne pensent qu'en récompenses et gloires éphémères. A vous, messieurs les critiques ! Bravo Mr Schmitt !
Film charmant, réjouissant, comme le livre de Monsieur Eric-Emmanuel Schmitt. Un regard heureux d'une société faite de diversité. Heureux de ne pas tous se ressembler et bonheur de croire que cela devrait et doit exister. EMS ... merci à vous du bonheur que vous essayez de donner. Cela change de ces journalistes qui passent leur temps à tout saloper comme des concierges. Kusuri ...
Bon d'accord j'avoue que Catherine Frot et Albert Dupontel jouent bien. J'avoue que des films sur le bonheur, sur les "petites gens" c'est rare et qu'il faut les défendre. J'avoue que certaines ( mais alors certaines ) répliquent font mouche. Mais j'avoue que je trouve le film niais, stupide, pénible, long, ennuyeux.
Il est clair que ce nest pas Odette Toutemonde qui va révolutionner le 7ème art : Une fable attendue déjà maintes fois contée entre limprobable rencontre de deux êtres que tout oppose : Mais bon, pour ceux (dont je suis) qui adorent Catherine Frot, vous la retrouverez fidèle à elle-même, et les autres comédiens concourent également à nous faire sortir de la salle avec en guise de sourires un régime de bananes que Joséphine Baker naurait pas renié (allez voir ce film et vous comprendrez).
Voici un film qui fait du bien au moral. Cette Odette est attachante et Catherine Frot excelle dans le rôle. On passe un bon moment, le sourire accroché aux lèvres. La mièvrerie de l'ensemble agace parfois, c'est le seul bémol à cette oeuvre qui ne manque pas d'originalité.
Petite comédie sympathique, sans prétention, mais qui divertit vraiment bien. On en ressort le coeur léger, à la fois touché et amusé par les personnages principaux qui sont vraiment crédibles. Vaut vraiment le détour! Petit bémol: l'ambiance sonore est parfois un peu lourde...
Super décevant, ennuyant, mal joué et trop long. J'avais en tête un film positif et gai, mais c'est une grosse déception pour moi. J'ai du me forcer à garder les yeux ouverts. Plat et par moments très ridicule (la musique des années 80, la scène de la chorégraphie, ...), Odette Toulemonde est un gros échec.