Medieval Pie : Territoires Vierges
    1,3
    756 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Medieval Pie : Territoires Vierges ?

Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 9 mars 2022
    après l'echec cuisant qu'a été American pie, le réalisateur et les scénaristes tentes une version d'époque traditionel avec une tentative scénaristique la moins crédible du monde. non seulement tous les traditionalistes crient scandales mais en plus le film est si mauvais que chaque scène devient parodique, chaque phrase, chaque tentative au point d'en etre nanardesque au plus bas de l'échelle. l'un des plus mauvais film de toute l'histoire du cinéma.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 9 octobre 2020
    Un jeune homme se livre à des aventures de débauche et de débauche dans l'Italie du 14e siècle. Medieval Pie : Territoires Vierges est pour la plupart du temps inoffensif mais c'est une tentative incroyablement boiteuse qui essaie d'être une comédie sexuelle se déroulant à l'époque de l'Empire romain alors que l'Europe est dévastée par la peste noire. Le scénario et la réalisation sont tellement amateurs que cela ressemble plus à un téléfilm à petit budget. Il est difficile de croire en Hayden Christensen en tant que héros fanfaron car il a environ douze ans et a peu la même présence comme acteur à l'écran. Tim Roth semble gêné de s'être impliqué dans ce projet. Le seul argument de vente ici est qu'il y a des femmes assez attirantes dans le casting et qu'elles ont tendance à se déshabiller avec une certaine régularité et il n'y a rien d'autre dans ce film....
    DanielOceanAndCo
    DanielOceanAndCo

Publiée le 5 octobre 2020
    "Medieval Pie" est à ranger directement dans la catégorie navet estival tant le film se fait pathétique de la première à la dernière seconde entre une écœurante pauvreté des décors et des costumes et une constante débilité au niveau du scénario. Pathétiques, l'immense Tim Roth et le vraiment fadasse Hayden Christensen le sont aussi et il faut se dire qu'ils livrent les meilleures interprétations du film. Une sortie en salles injustifiée pour un film qui passe logiquement inaperçu car vraiment trop con et chiant!!
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 28 janvier 2017
    Medieval Pie est un film qui s’est fait laminé par la critique, tant presse que publique. Honnêtement je m’attendais à bien pire que ça. Sans être mémorable, ce film est loin d’être une plaie ambulante.
    Le souci ça reste le fond. Inspiré de Boccace, peut-être, mais précisément je ne suis pas certain que vouloir adapter Boccace ce soit possible sous la forme d’un long métrage comme celui-ci. En tout cas le style de Boccace ne s’y prête pas franchement. Il résulte un imbroglio amoureux assez peu passionnant, avec pleins de personnages mal dégrossis, et avec finalement peu d’exploitation du fond historique (si ce n’est sur la forme, encore qu’on ne soit pas franchement au Moyen-Age), et peu d’exploitation du caractère grivois de Boccace. Il y a quelques scènes de nudité, mais rien à voir avec le côté tranchant des histoires de Boccace. C’est de la nudité pour ado découvrant leur corps quoi ! Elle est là mais pour le comique seulement, c’est frustrant. Pour le reste le film n’a donc pas trop d’intrigue, et la narration est des plus chaotiques. Le film devient vite brouillon.
    Le casting est sympathique, avec quelques surprises, comme celle de découvrir Tim Roth dans ce genre de produit. Sa prestation est bonne, et son personnage est peut-être le seul véritablement à apporter plus de sérieux au film. Car pour le reste on a un casting que n’aurait en effet pas renié un épisode de la saga American Pie, et même si les filles sont charmantes et se débrouillent convenablement, côté masculin il y a des loupés. C’est plutôt fade dans l’ensemble, avec un Hayden Christensen malheureusement peu convaincant. Son jeu manque de finesse, de légèreté. Il n’y a pas à dire, ça reste un acteur assez moyen, et le fait que sa carrière ait stagné ne me surprend pas trop en vérité. A part Tim Roth, côté masculin je retiendrai surtout Matthew Rhys, amusant en comte russe de fantaisie, et sa confrontation avec Roth est le moment le plus sympa du métrage.
    Quant à la forme, bon, c’est très moyen. Si les combats à l’épée sont réussis, je regrette fort qu’un film s’intitulant Medieval Pie nous plonge en fait en pleine Renaissance. On retrouve un peu l’esthétique du Décaméron, mais il y a une surprenante impression de carton-pâte, de film en costume trop léché pour être vrai. La photographie plutôt lumineuse et une mise en scène correcte parviennent cependant à donner un résultat honorable. Mais les décors et une trop grande artificialité de la reconstitution ne m’ont pas convaincu, de même qu’une bande son aux relents modernes qui rappelle, finalement, qu’on est ici dans un ersatz en costume d’un film sexy pour ado, et c’est dommage.
    En conclusion, Medieval Pie est surtout un film creux sur le fond, mélangeant diverses historiettes sexy autour d’un casting pléthorique, à l’image des American Pie d’ailleurs. Sauf qu’outre le déjà-vu de ce qui est développé, je n’ai pas vraiment vu où était l’exploitation du contexte historique, et le mélange des genres peine à prendre. Reste malgré tout quelques scènes drôles, une certaine bonne humeur générale sur fond de nudité gentillette, quelques acteurs investis, et au bout du compte, malgré les lacunes certaines de ce métrage, il garde une sympathique naïveté. 2
    Benito G
    Benito G

Publiée le 2 novembre 2016
    J'ai vite compris pourquoi le film a réalisé un si faible succès en salle... Et pour cause. Visant un public ados ou les hormones commencent à les titiller. Allier cela à un coté médiéval, n'ait pas une mince à faire ; surtout si l'on veut que cela tiennent un minimum la route (ce que l'on peut oublier), que l'humour ne soit pas lourdingue et drôle (là encore hors sujet, ou à la limite on esquissera un léger fond de sourire et encore). et que même si cela va pas voler haut et plus souvent en dessous de la ceinture... Et c'est de piètre qualité (out comme le jeu des acteurs et actrices^^). Ce qui aurait pu sauver vaguement le film est le coté original ; mais malheureusement cela n'ait pas maîtrisé et on s'ennui rapidement puisque l'on ne rigole pas spécialement et que l'on devine la fin assez vite. Il y eu les dérivés d'American Pie et compagnie à tout qui ont souvent eu le droit à un DTV, et là ce ne fut pas le cas ; mais cela aurait du. Même ne pas le sortir aurait pu être une bonne chose. Car ni ados, ni adulte ne trouveront un réel plaisir à regarder en entier (si on tient^^) jusqu'à la fin du film; Et puis passons sur la tentative d'accroche "sexe, mensonges et tradition" (pour ne pas dire trahison comme dans sexe intention...). Cela aurait pu être original et nous offrir quelques comiques de situations mais c'est loin d'être le cas. Bref, le film que l'on a vite vu (peut être en avance rapide si on a pas arrêtait avant) et on a vite oublié. Dommage, un léger potentiel pouvait se laisser imaginer (mais jamais sans rendre le film du siècle, quelques soient la catégorie dans lequel on l'aurait réalisé^^.) A zappé sans même y prêter allégeance...
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 23 juin 2015
    Si, comme moi, vous vous êtes procuré ce film avec la curiosité de voir comment ils ont pu retranscrire le concept d’"American Pie" au Moyen-Âge, et bien vous allez être sacrément déçu : contrairement à ce que peut le sous-entendre son titre, "Medieval Pie" n’est absolument pas un nouvel ersatz de la célèbre teen comedy Alors pourquoi ce nom ? Aucune idée….non en fait on le sait très bien : de braves distributeurs ont du se dire qu’en mettant un tel titre à ce film (dont le titre original est "Virgin Territory"), cela poussera plein de fans d’"American Pie" avides de seins dénudés et de blagues graveleuses d’acheter le dvd sans trop se poser de question…ah, quel bien triste époque où pour faire un max de fric, on est prêt à tout même à prendre le consommateur pour un con ! Mais alors, c’est quoi réellement "Medieval Pie" ? Et bien pour être franc, on se retrouve devant une sorte de version soft et adolescente du célèbre « Decameron » : nous sommes à Florence au XVe siècle et nous suivons le jeune Lorenzo (Hayden Christensen) qui cherche à quitter la ville parce qu’il est poursuivi par un vil homme tout vêtu de noir (Tim Roth). Notre héros se réfugie alors dans un couvent en se faisant passer pour sourd et muet auprès des nonnes, tandis que sa chère dulcinée, la belle Pampinea (Mischa Barton), fuit les ardeurs du même vil homme…Rien de bien folichon donc : spoiler: de l’amour asexué, des duels, des cavalcades à travers la campagne toscane, des méchants qui veulent nuire aux gentils
    …"Medieval Pie" a à priori tout pour plaire à un très large public, renouant souvent avec la plus pure tradition du film de cape et d’épée et de la romance à l’eau de rose. Niveau réalisation, la mise en scène est assez banale mais plutôt soignée dans son ensemble, on reprochera plus au film certains choix assez douteux : le contexte historique bafoué ( spoiler: l’Italie des Médicis où tout le monde il est gentil, tout le monde il est beau : sur ce point, c’est du grand n’importe nawak !
    ), l’utilisation de rap et de pop-rock comme bande originale (tout film n’est pas aussi subtil dans sa modernité décalée que "Romeo Juliette", "Moulin Rouge" ou "Marie-Antoinette"), les dialogues trop grand public et plats pour proposer une réelle profondeur aux divers protagoniste, l’érotisme de bazar qui plombe littéralement l’ambiance et le rythme. Si on y ajoute le fait que les acteurs cabotinent à foison, que les décors et les costumes soient bien kitchs, on pourrait presque croire que "Medieval Pie" est l’un de ces pauvres films que diffusait M6 le dimanche soir : vous savez, ces films X auxquels on aurait retiré toutes les scènes hard pour qu’ils soient diffusables…et bien on arrive au même constat : selon sa tolérance, soit on s’endort devant, soit on s’énerve et on zappe. Bref, pour résumé, "Medieval Pie" est une blague de mauvais goût qui sera oubliée aussitôt vue…Passez votre chemin.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 8 avril 2015
    Un jeune libertin cherche cherche l'amour à l'époque médiévale. Le film est bon enfant, le ton est enjoué et les acteurs bien choisis. Nous sommes dans une comédie qui ne cherche pas le réalisme historique, mais qui détourne les codes de l'époque pour nous amuser. Cela se passe en Italie, c'est beau, c'est sympathique.
    estcetony1
    estcetony1

Publiée le 12 juin 2014
    Une pure bouse qui confirme le fait que hayden qqch est un mauvais acteur. Par contre que vient faire tim Roth la dedans ..... paix à son âme
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 3 février 2014
    Une parodie laborieuse sur les films du moyen âge abordant le sexe de façon graveleuse . Après joué Anakin Skywalker dans la saga Star Wars Hayden Christensen entame les mauvais films comme Jumper. Cet "American Pie" version moyen âge est très mauvais. Je préfère revoir Chevalier avec Heath Ledger , c'est plus marrant. Même Tim Roth ne sauve pas le film malgré qu'il joue le méchant. La scène des bonnes soeurs lesbiennes dans un tonneau d'eau ( l'ancêtre du bain) qui font l'amour à Hayden Christensen ; montre jusqu'à tel pont le film veut montrer les travers du sexe et contredire l'interdiction de succomber à la tentation du péché original par rapport à la religion.
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 26 mai 2013
    C'est clair que les gens qui ont acheté ce film pour voir un film super déjanté on été déçu , la bande annonce est hyper trompeuse , et on voit un film d'aventure de cape et d'épée dans la lignée du film Le Bossu , je suis content de l'avoir vu at b'ai eu aucun regret de l'avoir acheté , pas un best seller mais on passe un bon moment
    Publiée le 20 mars 2013
    quel mauvais choix de titre pour une adaptation du Décaméron de Boccace ! Du coup, on croit à une adaptation médiévale d'American Pie alors qu'il n'en est rien !

bien que traité de façon un peu trop "moderne" (mais je pense que c'était le but), ce film reste un divertissement pas trop mauvais... l'embêtant, c'est toutes les comédies graveleuses qui sont passées avant, du coup ce film a l'air d'une grosse rigolade...
    missizz31
    missizz31

Publiée le 3 décembre 2012
    Bon bon bon ..... que dire ? Rien.
    J'ai vu la distribution du film, je me suis dis "oooh Hayden Christensen, Tim Roth pourquoi pas !"
    Eh ben non, j'ai plus faillis pleurer que rire, passez votre chemin.
    Publiée le 18 août 2013
    J'ai tout simplement adoré ce film (con,certes) mais très réussi !!
    Bien sur,le film ne cherche pas à etre intelligent comme Scary Movie mais à passer un bon moment sans réfléchir !!!
    Par contre ,le film n'est pas un American Pie au Moyen-Age mais est du genre romantique mélée à la comédie.
    Publiée le 16 novembre 2012
    je vais surement en étonner certain mais oui j'ai bien aimer Médiéval Pie certes c'est super con comme film mais bon moi j'ai bien aimer après c'est loin d’être un grand chef d’œuvre je dirais plus que c'est un plaisir coupable je sais que c'est nul je sais que c'est con mais j'aime bien :).
    Publiée le 25 août 2012
    Dark Vador a troqué son armure noire pour le costume plus seyant d'un playboy du Moyen Âge qui ne trouve rien de mieux que de jouer les handicapés pour se taper des nonnes. Avec un scénario aussi inventif que la grille des programmes de TF1 ; il ne fallait pas s'attendre à grand-chose....