Medieval Pie : Territoires Vierges
    1,3
    756 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Medieval Pie : Territoires Vierges ?

Publiée le 27 juillet 2008
    Nul à "déféquer" des bulles carrées...
    Un scénario original pour une comedie plate, gaché par des gags inexistants ne degnant meme nous faire sourire.
    On s'ennuie, c'est long, c'est long.... Bref je n'ose meme pas imaginer ce que cela doit donner en VF
    Publiée le 26 juillet 2008
    Avant propos : Ne payez pas pour voir ce film.

Ce film c'est du n'importe quoi du début à la fin, en faite c'est tellement nul que ca en devient drôle. Au début on se demande si on va pas quitter la salle et plus ca va, plus on prend goût à l'anachronisme des scènes et des vêtements. Des scènes totalements improbables sans doute voulu par un réalisateur sous acides font de ce film un bon divertissement.
    Publiée le 26 juillet 2008
    Vous savez le label Rouge indique par exemple que telle ou telle volaille a été elevé en respectant certains processus, rendant sa chaire plus savoureuse. "Pie" c'est comme un label de mauvaise qualité, indiquant que le film a été réalisé sans respecté l'art cinématographique, permettant aux spectateurs d'être victime d'un humour douteux et d'un scénario inexistant. Christensen confirme son talent inexistant d'acteur, prenant la pause comme une statue grecque à chaque scène. Le film éssaie de montrer le plus de femmes nues possible pour que certaines trouvent quand même leur compte. L'ambiance médiévale n'est qu'une carotte pour attirer les ânes. Alors ne soyez pas trop comte, regardez les Monty Python!
    Publiée le 25 juillet 2008
    Ce film devrait s'appeler en fait "medieval pornographic pie". En effet, on a tous simplement l'impression de voir un film pornographique sans les scènes X. Mais en effet non seulement le scenar tout comme les acteurs ont le niveau de ceux d'un film x, a savoir tout proche du zéro absolu. Pour un teen movie, les scènes comiques ne sont pas drôles, et je pense que Hayden Christensen et Tim Roth se sont tout simplement trompé de plateau de tournage parce que je ne comprend pas comment ils ont pu accepter de jouer dans un tel film. 1 étoile pour celui qui joue le rôle du prêtre qui finalement est le seul a être plus ou moins marrant.
    Bref, film a eviter.
    Théo F
    Théo F

Publiée le 25 juillet 2008
    Il est curieux de voir à quel point les titres originaux de films peuvent totalement changer lors de leur passage à la frontière française. Virgin Territory devient ainsi Médiéval Pie pour les écrans français, bien évidemment afin d'attirer les jeunes qui ont en mémoire des films au titre très proche. Mais finalement, cette désignation ne semble pas si éloignée de l'esprit du film, qui fait clairement penser à la saga American pie. David Leland lorgne ainsi clairement du côté de Chris Weitz dans l'humour salace et dans ses situations et allusions. Néanmoins, si l'un a réussi a instauré un mythe auprès des ados, c'est pour la cocasserie de ses situations et un humour osé ravageur, deux ingrédients qui semblent aux abonnés absent de ce nouveau teen movie. Ici, on sourit plus que l'on rit et l'on s'attriste de voir le réalisateur ne jamais aller au bout de ses idées. Néanmoins, contrairement à un simple American Pie, Médiéval Pie est plus qu'un simple teen movie, c'est avant tout l'adaptation d'une oeuvre littéraire atypique, écrite par Boccace, au XIVème siècle. Du coup, le film de Leland prend des airs de témoignage des moeurs médiévales pour finalement s'achever entre un mélange de farce (à l'ancienne) et de comédie romantique. Medieval Pie se regarde finalement comme une oeuvre assez originale et peu commune dans le cinéma actuel. Ce plaisir atypique est d'ailleurs amplifié par une belle reconstitution historique et par une mise en scène assez majestueuse. L'esprit du film ne vole cependant pas très haut et l'on peut regretter le manque de justesse de certains comédiens, mais en aucun cas, ce film ne mérite d'être aussi mal critiqué. Il mériterait déjà d'être perçu pour ce qu'il est : L'adaptation d'une oeuvre littéraire médiévale très controversée.
    Publiée le 25 juillet 2008
    sans aucun interet sauf pour adolscents en pleine puberté
    bonne toile
    selenie
    selenie

Publiée le 25 juillet 2008
    Je m'attendais à un mélange savoureux de "American pie" + "Guns 1748" (99 de Jake Scott) + "A tout jamais" (98 de Andy Tennant) pour un 2 voir 3 étoiles assez jouissif... En fait du premier ous retirez l'humour pour en garder que le vulgaire, du deuxième vous retirez la modernité et la vitesse pour ne garder qui vague BO et du troisième vous retirez la magie d'un conte pour en garder que la mièvrerie... Ca donne un film risible car ridicule cul cul la praline avec un Tim Roth seul convaincant car seul à vraiment être là en pure récréation.
    Publiée le 25 juillet 2008
    Ca faisait longtemps que j'avais pas vu un film aussi nul, aucune histoire, des costumes ridicules, des histoires qui finissent toujours par retomber sur du sexe et j'en passe. On finit par rire du film en lui même, et de sa nullité, enfin il y a quand même quelque chose de pas mal dans ce film : ils ont trouvé comment faire de Christensen un acteur potable. On lui fait jouer un sourd aveugle muet, comme ça on a plus de problème avec son "jeu" d'acteur pitoyable, bien qu'il trouve toujours le moyen de se mouiller les cheveux pour faire son beau gosse.
    Publiée le 25 juillet 2008
    nul en tous points : le scénario, les situations, les dialogues, le jeu des acteurs, les costumes. Et tout cela ne serait rien s'il n'y avait en plus cette impression d'assister à la projection de l'un des ces innombrables navets des années 60, du style "Les aventures érotiques de Robin des bois", ou "Les chaudes nuits de Poppée", où l'on remplaçait l'action par des scènes inadéquates avec des femmes nues et chaudes comme la braise. Nullissime ! Cela faisiat longtemps que je n'avais pas vu autant de gens écoeurés, sortir bien avant la fin de la projection.
    Publiée le 25 juillet 2008
    je pensais que ce mois ci je ne verrais pas plus mauvais que le film spartatouille mais SI !!
    medieval pie est franchement plat , les acteurs sont mauvais sans compter l'histoire qui ne rime à pas grand chose
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 24 juillet 2008
    Le titre du film est trompeur, ce n'est pas une comédie du genre American Pie mais une adaptation du Decameron sous la forme d'une comédie légère et libertine.
    Un bon divertissement mêlant bien un humour amusant et de l'aventure avec de beaux décors et costumes collant très bien à l'époque.
    Publiée le 24 juillet 2008
    Un bon divertissement drôle et amusant, tout en se transportant à une autre époque que la notre. Hayden Christensen est toujours aussi epoustouflant. Bref, allez le voir entre amis pour s'amuser sans se prendre la tête !
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 24 juillet 2008
    Premièrement je voulais pas aller voir ce film, on m'a tiré de force dans la salle mais je m'attendais quand même pas à un truc pareille, c'est tout simplement affligeant, entre un humour rabelaisien d'un gôut plus que douteux(formidable scène de la traite de la vache)et une romance aussi gnian gnian que sans intérêt, cette pseudo adaptation du Décameron de Boccace est un échec sur toute la ligne, même pas digne d'un American Pie ou d'un scary movie.La mise en scène est d'une laideur sans nom, les costumes prêtes à sourire(on est pas censé être au moyen -âge)mais le pire est contenu dans les dialogues affligeant de stupidité.Et que font Hayden Cristensen, Misha Barton et surtout(Tim Roth)dans une telle production, ils avaient tant besoin d'argent ?Et pourquoi cette bouse sans nom à les mérittes d'une sortie en salle.Ce film n'atteint même pas le niveau d'un mauvais teen-movie.Ramassi de blagues sexuels grotesques,d'anachronismes ridicules et de vulgaité complaisante(les nones sont toutes des catins mais ça c'était dans le Décameron...), Medieval Pie n'amuserait même pas les adolescents prébubères en manque de sensations...RAHHH
    diamant7
    diamant7

Publiée le 23 juillet 2008
    C'est tout simplement une fiction très gnan-gnan sur les bords à éviter de bout en bout
    Publiée le 4 décembre 2008
    Un film vierge de toute subtilité et de toute intelligence scénaristique.