Medieval Pie : Territoires Vierges
    1,3
    756 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Medieval Pie : Territoires Vierges ?

Publiée le 13 janvier 2013
    Je me demande combien la vie du réalisateur doit-être ennuyante pour qu'il est eu la force, le courage de finir ce "film" jusqu'au bout...un des pires films que j'ai eu la malchance de voir. A première vue, le côte obscur de la force n'en avait pas fini avec Hayden Christensen...si un de vos amis vous propose de le regarder, giflez le, pire encore, si il dit l'avoir déjà vu et adoré, alors là, je préfère ne pas m'exprimer, les mots dépasseraient ma pensée.
    Publiée le 15 juillet 2012
    avec ça on obtient des records de nullité caractérisé. Aucun intérêt ce soit disant humour c'est juste pitoyable. Rien à retenir.
    Publiée le 9 avril 2012
    Alors la, c'est vraiment très très mauvais ! Pour ce genre de film on s'attend a un minimum pour nous faire rire ! Il en est rien ! Super mal réalisé, une histoire qui est vraiment très brouillonne. On y crois pas une seconde !
    Publiée le 6 avril 2012
    Les critiques sont particulièrement dures pour un film tel que celui-ci.
    Je m'explique:
    le film n'est pas dans la lignée "American Pie", loin de là, il ne s'agit pas d'un "teen-movie" au Moyen-Âge. Certains films ne bénéficient pas d'une bonne retranscription - française - de titre et ce film appartient à cette rangée de films malchanceux. Il faut se renseigner au préalable sur l'histoire du film, si le "Décaméron" de Boccace vous inspire alors regardez ce film, sinon passez votre chemin, vous serez certainement déçus.

Il est vrai que le scénario à l'air pratiquement inexistant et que les femmes dénudées n'ont pas de grand intérêt dans CE film, mais encore une fois, en se référant à Boccace, on perçoit l'adaptation.
    De plus, même si les acteurs paraissent un peu niais, au bout de 20 minutes on sait où on a mit les pieds. Dès lors, soit on aime soit on aime pas.

J'ai tout de même réussi à regarder ce film dans sa totalité et à sourire lors de quelques scènes, (les moins lourdes). Ainsi, je peux dire que ce film n'est pas grandiose et aurait pu être mieux compte tenu des acteurs qui y jouent. Mais il ne s'agit pas d'un navet non plus et on ne s'ennuie pas pendant 1h30.
    Publiée le 11 novembre 2011
    Mais quel film ringard sérieux ??! c'est franchement mauvais et qu'est ce qu'on s'en lasse. De plus les musiques ne sont pas du tout appropriés au contexte historique qui est le moyen âge. Je met 0.5/5 pour la belle prestation du Grand Hayden Christensen !
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 12 novembre 2011
    Medieval Pie se caractérise par un scénario un peu nul avec une scène de sexe toutes les 2 scènes. C'est dommage car le thème aurait pu être vraiment sympa s'il avait été mieux exploité : un teen-movie à l'époque médiévale ça a quand même un sacré potentiel. Autre défaut, ce n'est pas réaliste pour un sou. Heureusement, les acteurs sont plutôt pas mal et le film est original.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 22 septembre 2011
    Ne vous fiez pas au titre, ce n'est en rien une énième suite de la saga American Pie. Quoi qu'il en soit ce film propose une histoire peu conventionnel, de bonnes idées, des nanas aguichante à l'oeil ou bonnes soeurs qui ne cessent de montrer leurs seins, mais le tout reste bancal. C'est dommage parce que son casting est attrayant, Mischa Barton, Tim Roth et Hayden Christensen qui lors des scènes d'épées utilise les mêmes gestes que quand il jouer Anakin (Star Wars), faut dire son style me plait et j'en redemande même.
    annatar003
    annatar003

Publiée le 6 mai 2011
    Navet parmi les navets, "Medieval Pie" fait sans aucun doute partie des pires comédies que les Etats-Unis ait pu nous pondre depuis le début du cinéma. Comme à leur habitude, ils sont tout de même parvenu à voler quelques grands noms, histoire de faire de la publicité, ça ne peut pas faire de mal, à part à ceux qui regardent. Leurs victimes : Tim Roth et Hayden Christensen qui ont certainement voulu arrondir leur fins de mois plus que difficiles en ces temps de crise.
    Scénario minable, acteurs laborieux, bref une comédie s'inscrivant dans les bas fonds du cinéma, si l'on peut encore parler de du 7ème art par ce terme.
    A fuir comme la peste, vous gagnerez 1h30 et votre vie.
    Publiée le 14 mars 2011
    Incroyablement mauvais. Et dire qu'on a dépenser de l'argent pour faire ce merdier? Ce film est affligeant. FUYEZ !
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 13 mars 2011
    Deux acteurs que j'aime bien...hélas dejal je ne comprends meme pas le titre est ce une reference a american pie est ce une parodie ? Je ne sais pas en revanche ce que je sais c'est que ce film est nul bete ridicule niais sans interet vraiement decevant
    vieux-murier
    vieux-murier

Publiée le 22 février 2014
    Affligeant de bêtise. Entre l'humour gras qui persiste durant tout le film et les dialogues qui semblent avoir été écrit par un attardé mental de 6 ans sous ecstasy, on ne sait de quoi avoir le plus pitié. Quant à Hayden Christensen et Mischa Barton, on se demande vraiment ce qu'ils sont venus faire dans cette galère.
    Publiée le 2 octobre 2012
    Film assez sympathique, film à prendre à la légère bein sur.
    J'ai beaucoup apprécié le début du film, moins la fin ( à cause du mariage, d'ailleurs les mariages dans les films font toujours chiés ). Et puis, je trouve que ce n'est pas à rôle pour Hayden Christiensen, ça plombe un peu sa carrière, mais bon c'est mon avis.
    Et bien sûr, les filles sont assez mignonnes et nous offrent quelques scènes appétissantes, qui combleront les mecs et le scénario aussi lol
    Publiée le 19 mars 2011
    A preuve du contraire American Pie essai d'être drôle et y arrive dans certains épisodes MAIS LA! Ce n'est pas drôle on a faire à une parodie de cape et d'épée NUL!
    Comment Tim Roth a t-il pu atterrir dans un navet pareil c'est très embarrassant!
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 15 février 2011
    Sympathique, drôle, frais, une bonne comédie à prendre à la légère! Le fait de la situer à l'époque médieval est très sympa!
    Publiée le 29 janvier 2011
    Medieval Pie ou l'art français de réadapter un titre anglais pour un autre titre anglais et totalement nul dont le seul but et de faire penser à American Pie et ainsi attirer un public adolescent. Sur le contenu du film, ce Teenage "Medieval" Movie est assez faible dans son ensemble, la réalisation est assez monotone, les décors pas extraordinaires, on ignorerait presque que l'histoire se passe en Italie au XIV siècle. Ca se regarde et quelques rares séquences parviendront à nous faire sourire et les hommes auront leurs lots de poitrines dénudées mais on se demande vraiment comment le casting, d'une certaine prestance, s'est laissé convaincre pour jouer dedans.