Ce n'est pas le meilleur de Van damme mais ce film fait parti de ses meilleurs et surtout, un film culte dans le genre. On prendra plaisir à regarder la tournure que prend l'histoire, la vengeance lentement mené par Van damme pour rendre honneur à son frère, sauvagement battu par Tong-Po. Si le film ne contient pas énormément de combats, c'est parce qu'il tourne autour du scénario et de la dureté de l'entraînement. De la volonté et de la patience qui lui permettront d'arriver au but. C'est un peu tous les films de Van damme. Alors on y retrouve tous les ingrédients, entraînements intensifs, grand écart et prouesse athlétique, tournoi de kickboxer avec un sacré désavantage en final... JCVD joue son rôle comme il le faut, le dernier combat est vraiment bien chorégraphié, même si l'on regrettera le faible niveau de Tong-Po face à Van damme. C'est quand même le champion thaïlandais... Pour finir, c'est le 1er film de Van Damme que j'ai vu, que j'ai aimé, et qui a inspiré tous les autres films du genre. Rien que pour ça, 'Kickboxer' est un film culte!