Votre avis sur Kickboxer ?
Publiée le 2 août 2017
Un an après le succès (inattendu) de Bloodsport, JCVD reprend les gants dès l'année suivante avec Kickboxer sorti en 1989.

En visionnant le film, on comprend rapidement que c'est un copié-collé de Bloodsport à ceci près que l'action ne se déroule plus à Hong-Kong mais à Bangkok (ce qui donne l'occasion d'admirer de très beaux paysages) et qu'on a affaire à une histoire de vengeance.
Comme Bloodpsort, on ne sera pas impressionné par la qualité du scénario, ni par le jeu des acteurs mais plutôt par la beauté des combats et les séquence d'entraînement spectaculaire qui montrent un Van Damme au top de sa forme.
Il faut aussi souligner la très bonne bande originale du film avec en particuliers de superbes musiques signés Paul Hertzog qui avait déjà œuvré pour Bloodsport.

Bref un très bon film d'arts martiaux.
Publiée le 6 juillet 2017
Au même titre que "Bloodsport" on est dans la période faste de JCVD durant laquelle il enchaîne les succès, "Kickboxer" fait parti de ceux-là avec un scénario des plus classiques mais également avec ce petit plus qui le rend si culte. Le schéma narratif, on le connait par coeur mais ça passe crème comme bien souvent avec les actionners de base des 80's. Ici, Van Damme cherche à venger son frère, rudement défait lors d'un combat de Muay-Thai face à l'implacable et effrayant Tong Po. Il se fera aidé dans son entreprise par Xian, un amusant maître en arts martiaux aussi sage qu'efficace. Les répliques sont cultes, la plupart des scènes également, que ce soit lors des entraînements ou lors des combats et les musiques, une fois encore, sont carrément entraînantes. En revanche et comme attendu, les interprétations sont fréquemment douteuses et tout ce qui tourne autour de l'histoire d'amour fait peine à voir mais comme absolument à chaque fois, le final tendu et jouissif vous fait oublier tout ça ! Un classique en puissance quoi, un peu en dessous de "Bloodsport" à mon sens mais le petit effet est toujours présent. Concernant les suites, le deuxième est regardable dans le genre mais les suites et, encore pire, le reboot sont à éviter à tous prix !
Publiée le 29 avril 2017
JCV est le petit frère d'un arrogant champion de kick boxing aux USA qui décide de se rendre en Thaïlande pour y affronter le champion national de Muy Thai. spoiler: Il perd le combat et en ressort paraplégique
, son petit frère va alors se trouver un mystérieux maître de muy thai pour lui enseigner la boxe dans le but de venger son frère.

Très bon film.
Les scènes de combat sympa même si entrecoupées à l'américaine (cliché par cliché pour un coup de poing). Ce qui est selon moi le plus plaisant sont les entraînements de Muy Thai que reçoit JCV, c'est du traditionnel, très exagéré mais très plaisant à voir ! Une petite amourette en même temps.

Le jeu d'acteur de JCV ne plaira peut être pas à tous mais il en demeure franc et très correct. Quand aux autres, rien à dire c'est très bien joué, particulièrement son maître thaï.

Les paysages sont à couper le souffle, tant quand il visite la ville ou les environs que quand il s'entraîne chez son maître.

De gros efforts pour la réalisation de ce film, les figurants, le casting, la plastique de JVC, tout y est pour passer un très bon moment face à son écran.

Je recommande !! Particulièrement pour tous les amoureux de films d'arts martiaux.

Merci
Publiée le 29 mars 2017
Après avoir vu Bloodsport j'entame donc l'autre "chef d’œuvre" de la carrière de Van Damme. Je pense que pourrais redire exactement la même chose que sur Bloodsport, c'est presque le même film une histoire de vengeance contre un opposant très vilain méchant qui n'hésite pas à faire mal au gentil beau copain de Van Damme (bon là c'est son frère).

C'est assez niais et kitch, mais ça passe parce que ça semble fait avec le cœur, JCVD qui galère à parler anglais (et tout le reste du casting aussi semble être aux fraises et parlent bien lentement et distinctement comme s'ils faisaient la bande audio d'une cassette Assimil), le type qui ne part de rien mais qui va réussir à battre sa Némésis, bref que du classique, mais bon... c'est pas chiant, malgré que ça ne soit pas réellement un film de combat, en gros c'est un type qui s'entraîne pendant 1h10 au milieu du film, les 10 premières minutes on suit son frère qui va perdre un combat et les 10 dernières on suit JCVD qui va en gagner hein, youpi (et on a des scènes totalement hors sujet avec des explosions et des flingues qui sont totalement inutiles, mais dont les répliques sont tellement nulles et clichées qu'elles prêtent à sourire).

Et c'est pas de l'entraînement façon la 36e chambre Shaolin, non c'est de l'entraînement où JCVD tabasse un arbre. C'est dire si c'est intense. Pauvre arbre, on n'entend jamais les véganes râler contre le massacre gratuit des arbres. Les arbres aussi ont une âme !

Mais, mais... il y a la scène de danse... et là... comment dire... on va dire que ça justifie de voir le film pour ce seul passage totalement absurde et délicieux.
Publiée le 30 novembre 2016
N'a plus du tout le même effet que dans mon enfance !

Les dialogues sont minimalistes, le der ier combat est juste ridicule avec les ralentis et les cris lorsqu'ils frappent...
Publiée le 28 novembre 2016
Deuxième film phare de Jean-Claude Van Damme, Kickboxer prend place en Thaïlande alors qu’Eric Sloane, champion américain de kickboxing, voyage jusqu’à Bangkok pour y affronter le champion de la muay-thaï, le redoutable Tong Pô. Son frère Kurt, interprété par le futur platon des temps modernes, s’entraîne régulièrement avec lui et tombe de haut lorsqu’il comprend que son frère est battu, et pas de la façon la plus propre qui soit. Il décide alors de venger son frère, paralysé à vie, en allant s’entraîner auprès du maître d’arts martiaux du coin Xian Chow, joué par Dennis Chan (Police story 2, Kickboxer 2 et 3, Piège à Hong Kong).

Si le film est un peu moins bien rythmé que Bloodsport, il reste au même niveau grâce au background qui entoure le scénario, notamment grâce à son feeling avec Mylee la nièce de son maître, l’aide bienvenue de Winston Taylor (le black de service qui va lui indiquer le maître et même devenir super badass spoiler: quand il défonce tout le monde à la fin
) et la mafia ayant la mainmise sur le village. Le jeu de Van Damme laisse pas mal à désirer au début (notamment à cause de sa VF assez ridicule) mais il se rattrape bien après grâce à un entraînement et à des combats convaincants.

Sans surprise, Kurt finit par affronter Tong Pô spoiler: mais ses mafieux enlèvent Eric et s’en prennent à Mylee afin de le forcer à perdre
. Le combat de fin est d’autant plus violent que la scène prend place dans un sous-sol à l’ancienne, avec des gants trempés dans de la résine de chanvre et du verre pilé. Les chorégraphies sont assez rigides et Kurt reprend trop facilement le dessus quand il comprend spoiler: ce qui est vraiment arrivé à Mylee
mais le tout garde le charme de l’époque avec de bonnes mandales bien placées et du sang qui gicle. Michel Qissi (Bloodsport, Full Contact, Kickboxer 2) gagne largement en charisme avec sa prestance et sa queue de cheval asiatique. Un bon film du genre qui a définitivement révélé Van Damme !
Publiée le 14 novembre 2016
C'est pas le film du siècle, je ne sais pas comment ça a pu être un succès à l'époque, mais ça reste pas mal, décor exotique, ascension sportive d'un Jean Claude revanchard, on espère que le succès sera au rendez-vous pour lui, soit pour sa série soit dans un comeback de films de combat, le Kickboxer de 2017 pourrait le relancer.

Plus de détails sur mon blog
Publiée le 3 novembre 2016
Un film d’arts martiaux très classique : le parcours initiatique et la quête vengeresse y ont déjà été traités maintes et maintes fois. C’est extrêmement manichéen et les scènes de combat, bien que spectaculaires, sont mal scénarisées.
Publiée le 14 septembre 2016
Ce film d'arts-martiaux de la fin des années 80 conserve aujourd'hui encore tout son charme. Jean-Claude VAN DAMME a bâti sa légende autour de films comme "Kickboxer". Celui-ci apparait comme un divertissement convenable, malgré la simplicité de son scénario. Les personnages sont attachants et les scènes de combat très spectaculaires. On s'y croirait vraiment !
Publiée le 9 septembre 2016
unne tuerie rien a dire a voir et revoir !!! kon aime ou pas van damme !!!! avc un entrainement de fou des combat realiste et d muay thai nikel 5/5 UNE BOMBE
Publiée le 3 septembre 2016
Comme pour "Hard Target", la sortie d'un remake donne l'occasion de jeter à nouveau un œil à l'original qui en l'occurrence a plutôt bien vieilli même si la VF n'est vraiment pas terrible notamment pour certains personnages qui ont un accent très prononcé ce qui est presque insultant... "Kickboxer" est une sorte de revenge movie très simple avec une histoire qui l'est tout autant, mais qui fonctionne complètement grâce à un très bon JCVD qui est impressionnant dans certaines scènes qu'il a d'ailleurs toutes chorégraphiées. S'il n'a pas mal vieilli, il aura peut-être du mal à divertir totalement ceux qui le regardent pour la première fois, car maintenant, il y a beaucoup de surenchères au niveau des combats alors qu'ici, c'est limite un hommage aux arts martiaux ce qui explique pourquoi les combats sont simples. Pour ma part, je trouve que c'est toujours un bon divertissement avec la partie entrainement qui est vraiment mythique.
Publiée le 3 septembre 2016
Après "Bloodsport", "Kickboxer" fait partie des films de tatane qui ont popularisé Jean-Claude Van Damme à la fin des 80's. Celui-ci remporta en prime un tel succès qu'il généra plusieurs suites, et une vague de films de kickboxing. Pourtant, le résultat n'est guère brillant. L'intrigue est cousue de fil blanc, sans parler de l'introduction poussive et des éléments repris de "Bloodsport", et les personnages sont monstrueusement caricaturaux (vieux maître sage, champion américain arrogant, challenger benêt, asiatiques cruels...). La réalisation est assez laide, et les acteurs très peu convaincants, pour ne pas dire mauvais (la mimique de JCVD lorsque son frère se fait ratatiner vaut le détour !). Seul point positif : les séquences de combats, bien chorégraphiées, mais finalement pas très présentes.
Publiée le 28 janvier 2016
Dans un style très classique, JCVD se retrouve le vengeur de son frère perdant. Le film est très stéréotypé et sans grande ambition. Loin d’être le meilleur des films de Van Damme.
Publiée le 16 janvier 2016
Un des meilleurs films de JCVD tout simplement. La mise en scène est très classique. Mais le film repose sur une histoire touchante, les entrainement et les combats sont passionnants à suivre et cette histoire de vengeance est le plus du film. Alors oui je suis très subjectif, l'ayant adorer étant jeune c'est vrai, et il a vieilli, mais on ne se refait pas.
Lt Farquet

Publiée le 26 octobre 2015
Le meilleur film de jc vd selon moi, un film culte avec une musique qui vous plongera encore plus dans le film que les décors. À voir absolument si vous ne l'avez jamais vu