Votre avis sur Crazy kung-fu ?
Publiée le 29 septembre 2006
Film très agréable et plein de rythme, Crazy Kung Fu est un pur divertissement qui ne se prend pas au sérieux mais qui donne beaucoup de plaisir au spectateur. Très bien construit et doté d'acteurs parfaits, il bénéficie d'effets spéciaux spectaculaires et utilisés à bon escient. Bref, pas un chef d'oeuvre mais un vrai sans faute dans le genre.
Publiée le 29 septembre 2006
Excellent film une fois de plus, très amusant et divertissant.
Même si parfois le scénario à l'aire d'être trop évident, le film est une parodie des film de kung fu habituels.
Publiée le 26 juillet 2012
Oubliez Shaolin Soccer et les trailers vantant les vertues comiques de Crazy Kung-Fu. Ce film est avant tout un film de Kung-Fu, de Style et d' Esthétisme. Le Comique n' y ait présent que pour encadrer une intelligence de la mise en scéne et du scénario rarement atteinte. Résolument original et inattendu, Crazy Kung-Fu n 'est pas l' histoire de Stephen Chow qui comme dans Shaolin Soccer ferait son show mais avant tout un immense clin d' oeil au cinéma occidental et au cinéma asiatique d' art matiaux. Les dialogues tantot stylés et tantot comiques s' enchainent sur fond de chorégraphies irréprochables et symbolismes accessibles. Du trés grand cinéma.
Publiée le 29 septembre 2006
Très bon film, des scènes de combats absolument géniales ! Mais ça reste quand même moins drole que Shaolin Soccer (en même temps c'était dur de faire mieux).
bdss

Publiée le 29 septembre 2006
Selon moi, Crazy Kung-fu fait partie de ces films qui échappent à la critique. Un grand boeuf cinématographique auquel on adhère ou pas. Si une séquence en particulier montre malgré tout quelques signes de faiblesse, l'ensemble fait passer un pur moment de n'importe quoi, orchestré de main de maître à la caméra, et un peu moins aux effets spéciaux, ce qui ne suffit pas à entâcher cet ovni.
Publiée le 29 septembre 2006
Après Shaolin soccer, Chow était attendu au tournant : allait-il succomber au chant des sirènes occidentales ou allait-il maintenir le cap vers la comédie cantonaise ? Mis à part la surenchère d'effets spéciaux qui pour certains auraient gagné à être paufinés, Chow ne fait guère de concessions. Tous les ingrédients de ses précédentes oeuvres sont bien là : non-sense, humour crétin, joyeux mélange des genres (comédie grasse + bluette + action + drame etc...), violence (à ce titre, remercions le distributeur français qui, contrairement à celui de Shaolin soccer, nous offre la version HK du film et non un remontage sensé être plus adapté aux goûts occidentaux). Rien de révolutionnaire en terme d'action mais un bon dosage entre kung-fu traditionnel et délires numériques. Une réussite de plus pour Stephen Chow qui, s'il a moins mis son personnage en avant en terme de temps de présence à l'écran par rapport à d'habitude, ne se départit pas de son narcissisme. Voir ce film pour ce qu'il est : un généreux fourre-tout qui vous fera sortir les yeux des orbites pendant toute sa durée.
Publiée le 29 septembre 2006
Bon divertissement, meilleur que Shaolin Soccer, ce film confirme la bonne santé du cinéma asiatique.
Le film est vraiment drôle, malgré quelques creux, les combats rappellent autant Dragon Ball, que Shaolin Soccer rappelait Olive et Tom...

Influences issus de manga sans doute
Publiée le 29 septembre 2006
Film conceptuel très jouissif.
Seul quelques effets spéciaux ne sont pas très bien réussis.
Publiée le 29 septembre 2006
Je confirme complétement crazy, esprit trop cartésien s'abstenir: Stephen Chow réalise ici, avec beaucoup de talent une comédie délirante et déjantée dans l'univers traditionnel des cartouns. A aucun moment le film ne se prend au sérieux et c'est propablement ce qui lui donne ce charme particulier caractéristique de Stephen Chow, que l'on peut retrouver notamment dans Shaolin soccer. Bref Crazy kung-fu est une des meilleures comédies de ce début d'année!
Publiée le 29 septembre 2006
Un dessin animé vivant, dans la lignée d'un Tex Avery. Des tonnes de clins d'oeil, de Shining à Batman, en passant par Shaolin Soccer même, un très bon film, trés drôle, mais un peu en-dessous de son précédent film Shaolin Soccer
Publiée le 29 septembre 2006
C'est pour moi un bon film. En allant le voir il ne faut pas s'attendre à quelque chose, c'est simplement une comédie dans le genre de Stephen Chow. Vous y retrouverais quelques clins d'oeil aux films Hollywoodiens tels Matrix Reloaded, Spider-Man, mais aussi pour ceux qui aiment les films asiatiques, vous retrouverais La fureur du Dragon, ...

Ce film se regarde facilement, on y adhère ou pas, on aime ou pas.
Publiée le 29 septembre 2006
N'ayant que très peu apprécié Shaolin Soccer, Crazy kung-fu ne me parraîssait pas un film à aller voir. Mais bon, jour de fête du cinéma, pourquoi se priver ? et HEUREUSEMENT que je ne me suis pas privé d'aller voir ce film... Très bien, que ce soit l'humour ou les combats chorégrafiés à grands renforts d'effets spéciaux, Crazy kung-fu est un bon film d'arts martiaux. Bien sympa. PS: Bien drôle la référence à Spider-man (un grand pouvoir nécessite de grandes responsabilités).
Publiée le 29 septembre 2006
Film complètement déjanté qui se laisse regarder avec un réel plaisir, ce Crazy Kung fu recèle de véritables scènes exceptionnelles qui méritent le détour. Fans de combats furieux de mangas, jetez vous direct dans le cinéma le plus proche et régalez vous!!!