AlloC2Flo
Publiée le 23 avril 2015
Une honte. Fan de Louis de Funès, je ne peut que critiquer son personnage, tellement c'est grotesque. Mais le plus à plaindre, c'est l'insupportable personnage joué par jamel, qui se dandine tout le long du film, avec une technique de motion capture mal maîtrisée. Et que dire sur le scénario! Sans intérêt, des dialogues... euh dialogues? ... ou bruitages? ... Bref, je vois pas ce qu'il y a de bien dans ce film, franchement, parce que pour l'humour, faut passer son chemin, c'est pas la bonne porte... Que jamel reste dans ce qu'il sait faire : les sketchs populaires, et qu'il laisse la production de film a de véritable artiste.
une daube sans nom, un beau navet ! même si techniquement les animations sont bonnes, l'histoire est creuse, téléphonée, banale et sans intérêt.. J'y ai emmené mes enfants, ça été une vrai punition !
Bravo à Djamel ce film est fantastique, ma fille qui est en CE2 et qui est en pleine période de la préhistoire à tout compris au processus et on s'est régalé, on a rit, on est resté attentif en haleine... Je recommande vivement ce film pour les enfants, les ados et les parents, une belle morale, de chouette jeux de mots sans grossièreté, ni de scènes gênantes. Merci pour ce bon moment passé en famille
du jamel et du bon des jeux de mots fin et drôle je ne comprends pas les gens qui en disent du mal!!! des frustrés sûrement ou des coincés... OK on a pas autant de gag que dans un asterix mission cleopatre mais c bon on rit on s'amuse et le font sur le racisme et la religion qui empêche le développement est subtile et fin. bravo m. debouse
En bref : pour un bon moment de détente, n'hésitez pas ! Les critiques spectateurs sont étonnantes. Je ne suis ni un enfant, ni un fan inconditionnel de Jamel, mais j'ai vraiment passé un bon moment devant ce film. Le graphisme est réussi, l'humour juste et sans excès, l'histoire pas mal ficellée (ne pas oublier qu'il s'agit d'un film familial).
bravo et merci Djamel ! j'ai tout simplement passé un pur moment de détente et de plaisir, que demander de plus? Les images sont superbes,et le scenario efficace, bref si on aime le comédien Djamel Debouse je vous conseil d'aller voir ce dessin animé, sans hésitation foncez !!!
Bof , une vraie déception après avoir vu le film. Au delà de la qualité de la conception , des images très proches de ce que sait faire un studio Disney, difficile de trouver le film agréable . C'est un film de Jammel avec Jamel avec pour star Jammel ...on ne voit que lui et tout tourne autour de son personnage au détriment de l'histoire, d'une possible intrigue . Le clou étant la découverte de Lucy interprété par Melissa Theuriaud qui tombe évidemment amoureuse de Jammel aussi vite que dans la vrai Vie... Finalement , je retiendrai le beau gâchis pour une super production française ... Il y'aurait-il beaucoup mieux à faire .
J'ai vraiment adoré ce film, tout s'enchaîne parfaitement, les plans de transitions Jour/nuit sont super sympas, l'action est bien rythmée et Louis de Funes purée !!! La musique aussi est énorme!
Vraiment chapeau à Jamel et toute l'équipe du film.
Si vous aimez l'humour décalé de Jamel Debbouze, je vous recommande ce film pour passer un agréable moment de divertissement. L'histoire insolite de l’évolution de l'humanité y est présentée de façon dynamique et rythmée. Les paysages sont splendides et les personnages sont sincères, émouvants, touchants, attachants et drôles. Ce film est un hymne à la tolérance, au respect et à la fraternité.
Techniquement c'est réussi, il n'y a rien à dire, mais ce film d'animation manque cruellement d'âme, on est à des années lumière d'une réalisation telle que l'âge de glace, ou même d'un sans prétention Garfield. C'est joli, mais creux et incapable de créer des sentiments.
Moi et mon fils on a trouvé ça très marrant, avec un homme fin, des métaphores très habiles. L'humour est intelligent et fin, agile comme l'auteur. Je le conseille 1000 fois... Sauf a ceux qui se reconnaîtront un peu trop dans les travers du peuple de l'arbre, bien-sûr. Bravo !
Quelle serait la définition d'un chef-d’œuvre ? Une œuvre irréprochable ? Allons-y : scénario drôle, fin, humoristique, moralisateur mais encore faut-il décrypter les messages... Des images belles, une action permanente qui ne laisse pas de moment de lassitude s'installer, une histoire insolite, différentes des films d'animation habituels... Rien à redire, donc, un chef-d’œuvre. La salle était remplie d'adultes (séance 22h30) et aussi d'enfants jeunes qui ont ri, souri et pas dormi. Ce film s'adresse à tout public et mérite la reconnaissance.
Je n'en attendais pas grand chose et finalement c'est une très bonne surprise. L'animation est fluide, on ne s'ennuie pas. Cependant, l'ombre de Jamel Debbouze plane beaucoup trop sur le long-métrage ce qui pourrait irriter les spectateurs insensibles à son humour. Mais rien que le fait d'avoir tenter (et plutôt bien réussi avouons-le) la motion capture sur tout un long métrage en France, et pour encourager ce type de technique chez nous, je vous demande de lui laisser une chance.