Pourquoi j'ai pas mangé mon père
    4458 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pourquoi j'ai pas mangé mon père ?

Publiée le 15 avril 2015
    Une fois sortie de la salle on se pose la question suivante mais à qui se film était il destiné aux fans de jamel au enfants ??. Si vous n'appréciez pas un minimum son humour restez chez vous. Sinon j'ai trouvé ce film horripilant car des dialogues à base de bougibouza gnagnagnigno et j'en passe on en a vite marre au bout de 15 mn.
    Publiée le 13 avril 2015
    à voir , bon moment en famille
    mes enfants 8 et 9 ans ont bien rigolé
    Publiée le 13 avril 2015
    La catastrophe! Absolument pas tenté par le film à la base, une amie m'a payé l'entrée en me soutenant que j'apprécierai. Raté! Pas drôle (bien que très subjectif), laid et graphiquement bien vide, mauvais réglage entre son et musique de fond, scénario tellement prévisible...j'ai mal à la tête.
    Publiée le 14 avril 2015
    Je ne comprends pas les critiques, mes enfants et moi avons adoré. C’est un film drôle et touchant. Les films d’animations sont rarement aussi bien réussis. C’est comme tous les films, il faut rentrer dans l’univers du réalisateur. Nous n’avons pas vu le temps passé. A recommander !
    Publiée le 13 avril 2015
    Super film, image et décor ! du travail qui a porté ses fruits. bien que l'humour soit un peu spécial on rigole quand même !
    Publiée le 13 avril 2015
    Film égocentrique qui ne trouve pas son public : Le verlan, ma fille de 6 ans n'y comprends rien. Les pitreries répétitives de Jamel, je m'en lasse très vite...Pour le reste, un ennui profond et décousu qui n'accroche jamais le spectateur. Palme de la saison du plus mauvais film de l'année, un beau gâchi vu l'ampleur du travail. Pixar et Disney ont encore de beaux jours devant eux...
    Publiée le 13 avril 2015
    Film super marrant. Effectivement, "c'est du Jamel" ! et ça fait du bien !!!

Car comme d'habitude il nous livre un message de paie, d'espoir, d'humour et d'humanité et on en a vraiment besoin quand on voit toute cette haine autour de nous.

Merci Jamel et toute ton équipe, j'ai passé un super moment hier avec mon chéri qui en pleine séance était mort de rire parce qu’il regardait le film mais aussi car il m'a dit que je rigolais encore plus que les enfants dans la salle !!!!!

Allez le voir franchement, on peut sentir tout le travaille accompli pour ce film qui j'espère aura une suite.

Il faut le voir en 3D car j'avais pas tilté qu'il était en 3D et j'ai vraiment regretté.

Sophie
    nimbus38
    nimbus38

Publiée le 19 avril 2015
    nul pourquoi avoir fait un film sur absolument rien . Monsieur debouze vous faites de l'égocentrisme .Le scénario est plat . des gesticulations pour rien ça ne fait rire personne ...
    Publiée le 13 avril 2015
    Je viens d'aller le voir avec des potes et je l'admet j'ai rit mais c'était nerveux.
    Ce film est à destination des enfants les moins exigent, pour les adultes c'est risquer l'attaque cérébrale que de visionner ce cirque qui n'a ni queue ni tête.
    Tous les codes classique du cinéma d'animation semblant avoir été jeté à la poubelle, on nous sort ici un jeux constant d'improvisation dont les blagues ne font quasiment jamais mouche la plupart n'ont aucun sens et c'est ainsi dans l'incompréhension et le décalage que viennent les sensation de gène puis de stress et quand on se décide à regardé désespérément sont portable pour savoir combien de temps le supplice va t'il encore durer, on se rend compte qu'a peine la moitié du film est passé et qu'il faudra resté fort encore un long moment pour endurer la suite.
    Après comme je l'ai dit je me suis quand même bien marré aller voir un navet avec des amis c'est sympas de temps en temps cependant évitez d'y aller seul vous verriez le film pour ce qu'il vaut vraiment et c'est à la fois pas beau à voir et très mauvais pour l'esprit.
    Publiée le 21 avril 2015
    avatar,le roi lion, kirikou, harry potter.....un mix fourre tout inutile, bruyant, sans humour. ne pas y aller protége votre santé. .... la seule positive est la bande annonce.... mensongère
    Angelina.J
    Angelina.J

Publiée le 13 avril 2015
    Un film d'animation agréable, on passe un bon moment, la 3D est correcte, mais pour moi, cinéphile, ça reste un gadget, oui on voit l'évolution de l'homme puisque c'est le sujet du film, mais vu à travers les yeux de Jamel Debbouze , donc c'est un spectacle 100% Jamel Debouzze avec son énergie, les mots qu'il invente toutes les 30 secondes, on aime ou pas, c'est une grande cacophonie, je regrette que Lucie n'est pas plus les traits de Melissa Theuriau et cet accent portugais dont on l a affublé est assez bizarre et inutile, mais néanmoins on passe un bon moment.
    Publiée le 13 avril 2015
    Les effets sont bien et le film est drôle mais l'histoire en elle même est un peu trop banale. Dommage !
    Publiée le 13 avril 2015
    Jamel comme on l'aime!!! De quoi passer un bon moment entre potes! Un film drôle à tout âge et pour tout le monde, à ne pas manquer!
    Vive le cinema
    Vive le cinema

Publiée le 13 avril 2015
    Mon mari et moi ne comprenons vraiment pas pourquoi, ici et là, certains semblent s'acharner dans des critiques si négatives, je me suis même un instant demandée si ce n'était pas une volonté de sabotage d'un film pour une raison qui m'échapperait ... si on veut nuîr à un film finalement via la critique c'est très facile sachant que nombre de gens vont se fier à la critique avant d'aller voir un film. Quand je pense au nombre d'années pour réaliser ce film, tant d'heures de travail difficile, une équipe soudée ... après avoir vu 2 documents sur la façon dont ce film avait été réalisé avec ces techniques de motion capture notamment , la patience des acteurs pour apprendre la façon de se mouvoir des singes etc.. nous avons regardé ce film avec un autre oeil ... Certes il n'arrive pas encore au niveau d'Avatar, mais il se rapproche de certains films Pixar ou Disney, avec une spécificité bien française dans les dialogues et répliques ... le rapprochement avec le personnage de Louis de Funès, les parallèles avec la vie de Jamel Debbouze (et alors ! en quoi cela nous gênerait il tant que des messages sont véhiculés, message de tolérance, de fraternité et d'amour, couplé à l'humour !). Moi j'invite les gens à aller juger par eux même ... Pour notre part, nous avons adoré et avons passé un très bon moment en famille !
    Publiée le 13 avril 2015
    Film tourné avec humour mais surtout destiné au enfant en ce qui me concerne je ne suis pas conquise