Sébastien D
Publiée le 16 avril 2015
Franchement, les quelques critiques très négatives que j'ai lu ne sont vraiment pas justifiées. Je vais le dire d'entrée: je n'aime pas Debouzze. Je le trouve lourdingue et il ne m'a jamais fait rire, que se soit dans H, dans ses spectacles ou même dans ses promotions a la télé. Alors dire "c'est du Jamel, donc c'est nul" comme beaucoup le font, et bah c'est trop facile. Parce que malgré que je ne porte pas Jamel dans mon cœur, bah j'ai beaucoup aimé ce film. Déjà, les images sont superbes. Les décors sont splendides, les expressions du visage sont crédibles. L'histoire est passionnante et en plus, c'est bourré d'action ! Courses poursuites, attaques, tempête, on en prend plein les yeux. Et les oreilles car la bande son est top. Les personnages secondaires sont géniaux, très drôles. Très charismatiques aussi, surtout les méchants. Et leurs voix sont très bien choisies. Alors oui, le scénario est des fois un peu lourd, car c'est du Jamel, mais y a vraiment pleins de qualités ailleurs. J'ai même pensé au Roi Lion a plusieurs reprises. Pour une première réalisation, que se soit au niveau de l'histoire, de ses rebondissements et des images, je dis un grand bravo à Jamel.
super film a rie de début jusqu'à la fin c magique bravo a Mr Debbouze et l'équipe du film magnifique le personnage de de funes bravo je vs le recommande de le voir!!!
Un film qui a bénéficié d'une très grande promotion (trop?). Je n'ai jamais trouvé cela comme un bon signe pour un film d'être autant mis en avant. Qu'est ce qui m'a poussé à aller voir ce film? Principalement la technique de motion capture utilisé et avoir aimer le livre de Roy Lewis. Dans la salle, une public assez éclectique, des familles, des couples, des groupes d'amis, bref un bon panel pour juger de leur réaction quant à la qualité du film au-delà de mon propre jugement. Après 1h30, le verdict. Mais où est passé l'œuvre de Roy Lewis? Cela n'a rien à voir. Un film entièrement centré sur Jamel Debbouze et consacré à sa petite personne. Globalement pas drôle avec une animation à peine acceptable. Cela n'est pas une question de budget, la technique de motion capture nécessite une certaine connaissance de la manière de bouger, de s'exprimer à travers les émotions du corps et du visage. Même cela a été raté. Les fans de Jamel seront certainement satisfait de ce film, mais pour les autres, il faut que vous soyez vraiment mais vraiment bon public. Dans la salle, aucun rire à aucun moment. A la sortie de la salle, des visages fermé peu souriant. J'avais l'impression que certain se demandait, comme moi, pourquoi ils étaient venu voir ce film. Bref aucun élément ne permet de rattraper le coup, sur ce film raté à tous les niveaux. Un gros gâchis.
Félicitation a Jamel pour son film, nous avons rit du début à la fin, si on aime Jamel on aime ce film... Ça lui ressemble c'est sa voix ses mimiques ses gestes... On le reconnaît bien, puis c'est bon enfants... On très bon moment à passer en famille. Jamel est très intelligent, bravo pour ce succès mérité! Et tempis pour les Jaloux, c'est triste ces commentaires négatifs...
Je mets 0.5 pour la bande annonce qui était plutôt alléchante, et le début du film qui est tout mignon, mais on revient vite sur terre et au bout de 10 min de film, on sent l escroquerie. le film tombe à l eau à cause de la lourdeur des gags, du vu et du revu, rien d innovant et les vannes sont déplacées par rapport au contexte du film. Tout est mis en vrac sans réel fil conducteur, on a du mal à se mettre dans l histoire( enfin si y en a une). Beaucoup de tapage médiatique pour RIEN. Très déçu alors que j avais hâte de le voir..
super bon film très réussi pour une première réalisation Djamel je te dis bravo, vous avez pu faire passer beaucoup de messages à travers votre film d'une façon au même temps drôle et intelligente bonne continuation
je ne comprend pas toute cette haine autour de ce film. apparemment le fait que jamel reussise un tel film dérange. en lisant les critiques négatives je pense qu elles ont été postées par des personnes quo n ont pas vu le film. pour ma part j ai trouvé les effets spéciaux très reussis, l histoire simple mais sympathique et rouchante. on rit on passe un bon moment.
au vu des critiques négatifs je m'attendais pas à grand chose de ce film d'animation réalisé par Djamel Debouze sur 7 ans et bien je fus agréablement surpris : en effet j'ai trouve le scénario inventif,les personnages attachants et des scènes vraiment drôle du coup les critiques sont trop dures je trouve à l'encontre de Pourquoi j'ai pas mangé mon père même si il est vrai que parfois l'humour du film est lourdingue.
En voyant toutes ces mauvaises critiques, j'ai vraiment eu très peur en allant le voir et finalement, j'ai beaucoup rigolé ! C'est sur que pour ceux qui n'aiment pas l'humour de Jamel Debouze, le film peut surement paraître lourd, mais pour moi qui aime beaucoup ce qu'il fait, j'ai vraiment apprécié ce film.
....un peu consternée des critiques ...le film a pour but de distraire et c'est réussi , c'est reussi et extrêmement bien fait , c'est un dessins animé et à prendre comme tel . Oui c'est naïf et ? Et alors ???? Les dessins animés ne le sont -ils pas ? Je dis bravo à Jamel ! Bravo pour ce divertissement !!!
Visuellement très réussi, j'ai personnellement bien accroché. L'histoire est certe assez simpliste, mais c'est bourré d'humour, simple mais efficace. Un bon moment de détente. A éviter peut-être pour ceux qui n'aiment pas l'humour "à la Jamel"
Le premier film de Jamel Debbouze est dans l'ensemble réussit même si évidement il ne fallait pas s'attendre à une réussite cinématographique. Jamel nous a fait du Jamel et c'est bien pour cela que dans ce long métrage d'animation il n'y a ni bons dialogues ni grande mise en scène, en revanche le messages de paix, d'amour, de tolérance et d'amitié (qui sont chers à cet artiste) passent toujours aussi bien car c'est ce qui est privilégié par ce dernier. J'ai tout de même passé un agréable moment.