Pourquoi j'ai pas mangé mon père
    4459 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pourquoi j'ai pas mangé mon père ?

Publiée le 21 juillet 2015
    Seul point positif un film d'animation agréable à regardé pour la forme comme le visage de Jamel assez bien fais je trouve .
    Sur le fond je ne vais pas parlé du scénario de ces valeurs et messages, car je me suis extrêmement ennuyé . C'est mou c'est lent ce n'es vraiment pas accrocheur, film à évité sauf si vous n'arrivez pas à dormir . Ce n'es pas drôle en plus. Mise à part une vanne sur les portugais qui mas fais décrocher un sourir il n'y à aucun passage léger touchant ou amusant .
    Apparemment Jamel à mis 10 ans pour ce film , il aurais dut y passer 40 et on aurais peut être eu un résultat qui justifie 8 euro de cinéma. Je passe ce film et je préfère encore revoir Astérix et Obélix mission cléopatre.
    sukifanee
    sukifanee

Publiée le 19 juillet 2015
    ..."Hé vous êtes des Portugais préhistorique?", "ouai, comment tu sais ça?"..."C'est pas des vilains mouths!!! C'est des dessinnements"...En fait, ce film est une version de l'évolution de l'homme, très jameldebouzzienne...Ils nous ont fait un hommage à Louis de Funès, non? Que dire....l'humour de Jamel, c'est pas mon truc, c'est un bon moment à passer pour rigoler ou ne pas se prendre la tête, pour ceux qui l'apprécient.
    Publiée le 18 juillet 2015
    C'est vraiment nul , le scénario est ridicule je me suis enuye tout au long du film
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 18 juillet 2015
    3.5/5 Pourquoi j'ai pas mangé mon père", peut-être par le fait d'être déjà une réalisation de Jamel Debbouze, m'aura fait patienter et laisser ainsi de côté toute la ferveur liée à sa sortie, avant d'être découvert... Et honnêtement, je dois reconnaître humblement que ce film d'animation est loin de la catastrophe pourtant évoquée et ressentie avec hargne par certains dans leurs avis. La théorie de l'évolution de l'homme à travers cette histoire et ces rebondissements, reste très schématisée certes mais n'est pas si mal montrée et du coup, le résultat ne correspond certainement pas à ce que certains attendaient en terme d'humour... Car même si les trouvailles tiennent la route et font sourire, l'ensemble est plutôt le prétexte à voir la transformation de l'homme préhistorique, son adaptation, ses progrès et ses découvertes à travers l'œuvre et la vie d'Edouard, petit homme déterminé, courageux et tolérant avec les autres. Cependant rien n'est bien sûr très sérieux, mais a le mérite d'être assez frais et subtil pour que le spectateur puisse prendre un certain plaisir ! Et donc bien loin sans doute de la farce espérée par les inconditionnels de l'acteur, cette réalisation est justement pour moi un bon signe et une heureuse surprise quant au scénario bien fichu, aux clins d'œil bienvenus et à une certaine ambiance pleine de joie et d'entrain qui rendent ces personnages attachants et d'une bonne humeur communicative évidente ! Visible par tous assurément, le public d'enfants n'est certainement pas ici celui qui est ciblé en premier mais à la limite, ce film sera une bonne introduction à quelques premières questions de base sur la préhistoire... Alors au fond, pourquoi refuser de partager un moment avec cette bande de simiens qui se relèvent sur leurs deux pattes, pour devenir ce que nous sommes !
    Publiée le 18 juillet 2015
    Rarement un film d'animation ou non, m'a donné envie d’arrêter les frais au bout de 10 minutes de visionnage.
    Avec "Pourquoi j'ai pas mangé mon père" c'est chose faite.

Au prix de ma santé mentale, j'ai pourtant visionné l'intégralité de ce que mon cerveau malade refuse de qualifier autrement que par "Diarrhée cinématographique". Et pour résumer :

- c'est chiant comme une course d’huître.
    - Les personnages sont aussi attachant qu'un séminaire de thanatopracteurs. (Palme spéciale à la voix de bourgeoise et à l’ersatz de Louis de Funes... tout simplement les deux personnages que j'ai eu envie de couler dans le béton pendant toute la durée de mon calvaire).
    - Bon on passe sur les anachronismes volontaires et autres jeux de mots éculés Djamelien qui ne m'ont pas arraché un rictus.
    - Diantre que c'est laid.... comment trouver cela "joli" après un rapide coup d’œil sur les derniers pixar entre autre...

Vraiment, j'ai passé un très mauvais moment, je me suis ennuyé, et quand je ne sombrais pas dans l’ennui le plus profond, c'était uniquement grâce à l’énervement provoqué par les personnages tous plus antipathiques les uns que les autres...

Bref si c'était à refaire... j'irai plutôt manger du plâtre.
    Publiée le 18 juillet 2015
    Je m'attendais a un navet vu les critiques et bien je confirme... Pourtant j'aime Jamel et j'aime les films d'animations mais la je ne comprend pas, pourquoi avoir fait une autobiographie pareil? Les scènes sont graphiquement correctes mais l'humour n'est pas là, le scénario est tout simplement nul, les dialogues et les anachronismes ne font même pas sourire.
    "Chasseur de dragons" avec un budget deux fois plus petit, une technologie de 6 ans d'écart et une réalisation également française s'en est bien mieux sorti sur tous les plans...
    En 1h30 je n'ai pas eu la moindre intrigue et je ne vous parle pas du reste, aucun déroulement, absence d'éléments perturbateurs ainsi qu'aucune évolution de mentalité des personnages, le tout bien décousu, impossible d'adhérer à ce film qui se laisse regarder mais sans plaisir...
    Publiée le 16 juillet 2015
    désolé de décevoir mais j'ai beaucoup aimé. Les images sont très belles (pour un premier film en motion capture Francais) la musique est entraînante la réalisation n'est pas du tout déplaisante... et ce film à fait son boulot me faire rire et me dépayser pendant 1h30. je n'apprécie pas spécialement jamel debbouze mais la je dois dire que son premier film est un tour de force (en france) et techniquement une vraie réussite.
    Publiée le 16 juillet 2015
    Ce film d'animation est tout simplement A-FFLI-GEANT ! C'est laid, (des singes avec des visages humains, des femelles avec des seins poilus ?¿)c'est bête, c'est très mal réalisé, c'est pas drôle et il est difficile de comprendre comment on peut faire fonctionner un film sur l'humour et l'autobiographie métaphorique mégalo d'un seul acteur ! Une telle médiocrité vulgaire est à déconseiller aux enfants.
    Publiée le 16 juillet 2015
    Tout d'abord, je ne suis pas spécialement fan de Jamel donc ma critique est objective.
    Je m'attendais à un film moyen aux vues des critiques et j'ai été très agréablement surpris.
    L'histoire et les clins d'oeil sont très amusants, les personnages attachants et rigolos (De Funes...) et le film est plutôt joli.
    J'ai passé un très bon moment et je recommande vivement ce dessin animé (Français qui plus est) !
    Naguesh
    Naguesh

Publiée le 16 juillet 2015
    Un navet... Un très grand navet... Une immense déception... " Pourquoi j'ai pas mangé mon père " est un des pires films d'animation que j'ai jamais vu. Je vous le dis tout de suite, le film reste un bon divertissement pour les enfants, ils pourront peut-être apprécier certaines blague, l'environnement coloré, les personnages loufoques, etc... Mais pour moi, c'est juste pas possible ! Excusez-moi mais j'ai jamais vu un film d'animation qui possède une animation aussi datée et aussi laide, on dirait vraiment un téléfilm indépendant qui passe à midi sur TF1 ! Bon, on peut quand même " applaudir " l'équipe du film pour nous avoir offert la performance-capture qui est d'ailleurs une grande première pour la France et pour toute l'Europe mais de là, je ne dirais pas que c'est réussi, on voit presque pas la différence entre l'animation offerte par l'ordinateur et la performance des acteurs nom de dieu. Venons en maintenant au contenu du film, au vrai contenu du film. Le scénario est tout ce qui de plus banal, c'est simplet et débile, et le pire, c'est que le film se veut être une morale. Les personnages du film sont justes insupportable ! Entre un héros totalement cliché et son entourage entourage encore plus cliché, je ne saurais dire qui est le plus irritant... Je ne vous ai pas encore présenté Yann ! Oui, c'est le personnages débile pour ne pas dire autre chose que vous voyez dans la bande-annonce. Certes, c'est encore plus cliché de nous mettre un personnage naturellement attachant grâce à sa façon de parler mais au moins on aurait été à fond dans le truc, mais non... On nous fait disparaître ce personnage au milieu du film ( pour je ne sais quel raison ) pour le faire réapparaître à la toute fin. Et dire que certains trouve ce film drôle, sérieusement les gars ? Vous êtes nés de la dernière minute ou quoi ! Les gags du film ont tous été déjà vu, je ne sais combine de fois. Je vais tout de suite m'arrêter là, non je rigole. La bande-originale composée par Laurent Perez Del Mar est pas du tout inspirée, non, elle est trop inspirée, faux, elle juste typique des films du genre. L'ambiance du film ? Il y en avait une ? Bref, " Pourquoi j'ai regardé ce film " est un... Oups pardon... J'ai dit ce qui me passait par la tête à l'instant... Ce film est nul, il n'y a pas d'autres mots pour le qualifier.
    nokidoki
    nokidoki

Publiée le 15 juillet 2015
    Je n'ai jamais eu autant de mal à juger un film. Il y a du bon, du très bon, du mauvais et aussi du très mauvais.
    Techniquement, il n'y a rien à dire, ce film bien produit.
    L'histoire est ambalante, il y a de bonnes choses dans le scénario, de bonnes blagues.
    A l'inverse, il y a certaines blagues qui non seulement ne passent pas, mais sont lourdingues. De la même manière, la caricature de Louis de Funès est ridicule et superflue.
    Mais aller jusqu'à dire qu'il est nul, je ne suis pas d'accord car relativement il n'est pas si mal que cela.
    Publiée le 15 juillet 2015
    Personnellement je trouve que l'expression du visage est complètement nul.
    Bon petit film familial!
    beaucoup plus drôle que ce à quoi je m'attendais !
    Animation sympathique
    J'ai un problème avec le son : Ça braille à n'importe quel moment, les personnages parlent en même temps la bande-son est inaudible à cause d'autres bruits de fond, et là-dessus :

le rôle : Ian
    Doublé(e) par : Arié Elmaleh
    ET
    Rôle : Vladimir
    Patrice Thibaud

M'ont fait décrocher à 10 minutes du film.

Ce n'est pas bon !
    J'ai plus que l'impression qu'ils faisaient de l'improvisation et si ce n'est pas le cas, alors, il faut retourner en cours de doublage.

Bon, je vais continuer ce film
    Je vais occulter le son et les deux voix : le brouhaha, Arié Elmaleh et Patrice Thibaud.
    Publiée le 14 juillet 2015
    Idée originale, très bon film plein d'humour. Les images sont incroyables.