Publiée le 29 avril 2015
émouvant, triste, rigolo, amour et bébé tous ce qu'il faut dans unfilm. c'est coooooool pour moi c'est l'un des meilleurs films au monde allez le voir au cinéma en 3D je viens d'is sortir.
film digne des meilleurs disney et pixar. melange de rivalite du roi lion et de l'histoire de l'evolution. humour de jamel comme on l'aime avec des references a ces sketches
Un Jamel drôle, sans plus. Un scénario un peu ennuyeux, mou, qui se répète sans cesse. spoiler: Quelque clins d'oeil qui laissent à désirer... Je déconseille...:(
Tellement de potentiel! Gros budget, bonnes idées, renaissance d'une légende... Mais tellement mal exploité... Le film est très mal découpé, certains personnages arrivent comme un cheveu sur la soupe (comme Lucie, qui arrive aux deux tiers du film alors qu'elle est pourtant au centre de ce dernier!), et certaines intrigues se développent et disparaissent d'un coup (Edouard qui fait des pieds et des mains pour qu'on ne mange pas son père, une tempête arrive, tout le monde se protège, scène suivante, Alzheimer a frappé et personne ne mentionne ce qui s'est produit). Bref, ce découpage foireux couplé à de nombreux temps morts rend ce film assez difficile à regarder.
Il est très dommage que les critiques soient aussi destructrices. Certes il n'est pas un grand film mais reste un très bon divertissement. Je mets 5 pour remonter le global car beaucoup ici se trompent à mon sens à toujours vouloir tout intellectualiser. Il ne faut pas prendre ce film pour ce qu'il n'est pas et c'est avant tout fait pour détendre et amuser et de ce côté là c'est parfait. Aaah la France critique qui trouve son bonheur en rabaissant au maximum tout ce qui l'entoure pour se sentir exister. Allez donc déprimer ailleurs car ici c'est rythme, couleurs, humour et pour les plus petits, apprentissage par la simplicité. Très réussi!
Bonjour à tous, Je viens tout juste de voir le nouveau film de Jamel Debbouze, "Pourquoi j'ai pas mangé mon père" et mes impressions sont nombreuses, mais toutes s'accordent à dire que ce film est véritablement raté. Tout d'abord, je respecte l'avis des personnes qui soutiennent l'idée que ce film est censé être une oeuvre familiale, à partager surtout avec ses enfants. Mais nous ne vivons plus dans les années 90, où les films d'animations étaient surtout dédiés aux enfants, nous vivons dans une époque où les films d'animations sont destinés à tout public, jeune ou âgé, puéril ou mature, tous amateurs de cinéma et de films divertissants. Mais concernant ce film, je n'ai ressenti aucun plaisir à le voir, véritablement décevant, sans aucune surprise. De nombreuses scènes du films se basent sur des blagues issues des sketchs de diverses humoristes du Jamel Comedy Club. Etant fan de Jamel depuis plusieurs années, j'ai surtout été déçu de voir qu'il n'a pas cherché à innover et s'est contenté des traits humoristiques qui ont fait son succès auprès du grand public, il n'a donc pas cherché à innover quoi que ce soit sur ce film, à sa grande perte. Quasi aucune scène ne m'a parue drôle, à mon grand désespoir. De plus, le scénario n'est franchement pas bien écrit, aucun suspens ne règne, le film est prévisible du début à la fin.
Décevant et complètement raté, ce film est véritablement à des années lumière de ce à quoi nous ont habitué les films d'animations parus ces dernières années, et c'est vraiment dommage.
Ce film d'animation en motion capture est bien fait dans l'ensemble, le scénario est pas mal, les grandes découvertes de l'Humanité revisité par Jamel Debbouze. Très content de voir Louis de Funès même si la voix n'est pas tout à fait la même, finalement le film est essentiellement centré sur son personnage de Vladimir et de son frère jumeau qui joue le rôle comique du film. Les autres acteurs tiennent leur rôle. Quelques moments vraiment sympathiques mais loin d'être extraordinaire.
Critiques très dures envers ce film qui ne le mérite pas ! J'ai ris du début a la fin. Alors oui cest bien du Jamel tout du long, comme on l'aime : drole! Un clin d'œil touchant à sa propre histoire et des personnages sympathiques. On se vide la tête. Allez le voir et faites vous votre propre avis ;) Pas davis en revanche sur la réalisation technique, n'étant pas une grande adepte de ce genre de dessins animés à la base. Le budget paraît en effet énorme.
Je ne comprends pas les mauvaises critiques ce film. J'ai bien aimé. On passe un bon moment du début à la fin. Les décors sont magnifiques et les personnages super bien fait. C'est un film agréable à regarder sans prise de tête. On voit bien l'influence venir du roi lion et d'avatar. Je ne suis pas fan spécialement de Djamel pourtant. Mais le film repose sur des valeurs familiales sur le ton humoristique. Un film à regarder pour petits et grands, je le recommande.
Je fais parti de ces gens que Jamel agasse,mais comme j avais promis a deux de mes petits enfant de les emmenés je l'ai fait et pour moi c'était une punition et puis surprise j'ai bien aimé.Le soucis est qu'il a était présenté par Jamel et les médias comme une un film comique mais on ne ris pas beaucoup mais l'histoire est sympa et les personnages touchants donc très bien.
Je note ce film 4/5 car il est intéressant, bien sur les dialogues sont un peu incompréhensibles (surtout au début), mais quand on n'est pas un vieux ronchon exigeant (comme tous les gens qui ont mis 1/5 à ce film et même moins), on peut se laisser embarquer dans l'histoire. Il y a plein de références à l'évolution humaine dans ce film, et je trouve ça inadmissible qu'on lui mette 0.5/5 ! Il est quand même bien réalisé et si vous vous basez sur le fait que "Si c'est drôle, c'est bien", et bien c'est totalement ridicule ! Quand je vais voir un film, je ne m'attends pas forcément à rire ! On peut très bien apprécier un film sans rire ! L'Histoire n'est pas extraordinaire, mais elle n'est pas banale pour autant, alors ce film mérite bien un 4/5 que j'assume pleinement !
A vouloir faire plaisir à mes nièces, me voilà assis dans la salle... et franchement, je n'avais rien vu d'aussi mauvais depuis longtemps... Je me suis même senti parfois mal à l'aise et gêné, tellement ce film tombe à plat... Quand on voit l'incroyable publicité dont ce film a bénéficié... Non mais quelle blague !!!!!