Speed Racer
    2,7
    3167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Speed Racer ?

Alasky
    Alasky

Publiée le 18 avril 2010
    Un film ultra-coloré, ultra-vitaminé, un casting sympa. Ne plaira bien sûr pas à tout le monde mais vaut tout de même le coup d'oeil.
    Publiée le 25 mars 2010
    Le film est culte simplement pour l'aspect visuel unique qui rejoins le mythique TRON au rangs des films les plus novateurs. Des effets spéciaux très flashy et pas réalistes une seule seconde, ce qui le rend attachant. Un style entre le Manga et le jeux video. DU jamais vu !

à part ça, le scénario est basique et s'installe dans les classiques teen-movies. On note la performance de l'immense acteur qu'est John Goodman.

à voir pour la culture cinématographique des effets visuels.
    Publiée le 15 mars 2010
    J'ai pas honte de le dire, mais je suis fan !!! Moi qui suis pas branchée films de voitures à la Fast and Furious, et ben là rien à voir, ce film m'a trop emballée !!

Faut dire que c'est un style vraiment très particulier, ça me faisait penser à un mélange de dessin animé ou de cartoon, de fantastique, et de Tim Burton, mais tout en possédant sa propre originalité qui en fait un film qui ne ressemble à rien d'autre.

Même l'histoire m'a fait triper, bien que tout soit complètement prévisible, je me suis trop attachée à la famille Racer et à leur graine de champion Speed (drôle de nom !), et il y a énormément de passages qui m'ont fait mourir de rire. Quant aux courses de voiture, elles sont complètement énormes, encore une fois un style propre au film, mais surtout des effets spéciaux trop forts, j'adore comme les voitures bondissent en l'air, font un petit tonneau et retombent de l'autre côté. Et j'avoue, j'avais l'estomac complètement noué pendant la dernière course, j'en avais même les larmes aux yeux ! Même les acteurs sont très bons, Emile Hirsch en jeune pilote déterminé, et Matthew Fox en Racer X, alors lui il était trop booooooooooooooo !!!

Franchement, je suis contente de l'avoir regardé, parce que je m'attendais pas à ça, et que même si y'a plein de trucs critiquables, j'ai passé un super moment, et je me suis éclatée à regarder ce film !
    toxicbo!
    toxicbo!

Publiée le 6 novembre 2010
    Les frères Wachowski le retour! "Matrix" aurait pu se contenter du succès et de la qualité de son premier volet, "V pour Vendetta" fut un cadeau de science -fiction à l'état pur, "Speed Racer", inspiré d'une série animée japonaise était là pour compléter le trio gagnant des frères aussi délurés qu'ambitieux du cinéma de science-fiction "made in USA". Oui c'était bien là sa mission! L'a t'il rempli pour autant? Niveau box office on pourra dire que non, vu l'échec retentissant aux Etats-Unis. Dommage? Oui et non. La bande annonce avait déjà laissé la plupart sceptique découvrant la volonté des réalisateurs à vouloir développer une nouvelle technologie qui ne plairait pas à tout le monde : la 2D 1/2. Les acteurs jouant ainsi devant un fond vert circulaire de 360 degrés sur lequel est projeté des images haute définition. Résultat: un mélange kitsh accompagnent les acteurs semblant s'extrairent du film, comme si le décor et les personnages formaient 2 entités différentes. Impressionant, déroutant: le visuel est l'atout du film pourtant. Il faut aimer certes, mais ce projet donne une allure évidente à ce film doppé à la fois au carburant et à la couleur. Une idée même pourrait t'on dire de génie tant elle parvient à compenser partiellement les temps morts d'un film qui roule trop longtemps, à l'intrigue cousue de file blanc et aux personnages bien trop clichés, sans vraies psychologies, cantonnés a l'image de bon ou de mauvais. La technologie prime sur la qualité de ce film qu'il est simple de critiquer; même Emile Hirsh, véritable révélation d'"Into the Wild" de Sean Penn, n'a pas grand chose pour épater la galerie et se défaire de son image stéréotypé, bien trop lisse d'héro rétro-futuriste à la bonté exempt de vice! Mais en même temps, comment passer à côté d'un film-coloriage, qui déborde de partout, qui a de l'adrénaline à revendre et qui a préférer
    en donner plein la vue et se reposer sur ses lauriers, niveau "tout le reste"?
    Flavien Poncet
    Flavien Poncet

Publiée le 15 février 2010
    Andy et Larry Wachowski avaient jusque là suspendu le gros de l’œuvre, non pas tant avec «The Matrix Revolutions», qu’avec son prolongement vidéo-ludique : «The Matrix Online». MMORPG pour PC, le film rallongé la mythologie de Matrix sur le terrain profus du jeu vidéo en réseau. «Speed Racer» (USA, 2008) rejoue sur le même terrain, au cinéma. Entre les deux, il y a eu l’aparté «V for Vendetta», accomplissement d’un désir de film davantage qu’une complétion des Wachowski. De la poétique du jeu vidéo, «Speed Racer» en reproduit l’abondance des possibles -le film, ne dessinant qu’une ligne narrative labile, pourrait recommencer à chaque scène, embrayant à chaque fois une nouvelle option dans le récit- et le mêle à ce que le cinéma, dit, du «numérique» a de plus archaïque et de plus esthétique à offrir : ces formes mobiles et sibyllines que les frères Whitney manipulèrent avec la plus grande beauté. Fondée sur un scénario d’assez médiocre teneur, l’intrigue ne déplie pas tant le récit d’une famille irréductible que les jonctions à plusieurs niveaux du manga, du japanime et du jeu vidéo. Le montage, dans lequel les visages des personnages viennent parfois accompagner un volet naturel, se trouve, de manière singulièrement vertigineuse, tant entre les plans qu’à l’intérieur même de ceux-ci. «Speed Racer», fusée automobile lancée au quatre coins du film, explose même la notion fondatrice de plan. Les outils du cinéma numérique permettent aux Wachowski de pénétrer le processus de l’association visuelle. En grand eisensteinien du numérique, ils soumettent, dans la course finale, leur protagoniste et leurs spectateurs à l’expérience audio-visuelle de l’extase. Et si les critiques, à sa sortie en salle, l’ont accusé de kitsch et l’ont considéré comme l’incarnation d’un cinéma-pub, c’est qu’ils n’ont pas saisi la restriction du scénario au profit d’une expérimentation post-moderniste en profondeur des facultés d’un nouveau cinéma qui s’invente dans le mouvement tonal des images.
    Publiée le 22 janvier 2010
    J'avais lu qu'il était nul et je l'ai acheté sachant sa et j'ai eu raison. Les effets spéciaux sont mal finit mais c'est fait exprés et le fait qu'ils ait abusés sur les couleurs est également fait exprés. Le début est un peu lon et le scénario n'a rien de spectaculaire, mais tout de même! On passe un bon moment et le casting est sympa.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 2 août 2010
    Après leur célèbre trilogie philosophico-prise de tête, les frangins Wachowski déconcertèrent leur monde avec cette adaptation live du manga culte aux USA, véritable rollercoaster ultra-coloré, pop et parfois vertigineux, très proche du "Dick Tracy" de Beatty et qui, malgré ses énormes défauts (abus de numérique, longueurs, gosse insuportable avec son macaque...) trouvera assurément son public dans quelques années à l'instar d'un "Tron" totalement incompris à sa sortie.
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 4 janvier 2010
    Ya pas à dire, Les frères Wachowski se sont éclatés sur ce film. Même si le scénario est présible, on adhère largement à ces courses de bolides au mileu des déserts et des couleurs flash. On adhère aussi au côté cartoon (d'ailleurs on pense largement au dessin animé Satanas et Diabolo pendant les courses). Bref ce n'est pas un grand film mais quiconque aime les courses de voitures et un univers un peu déjanté aimera Speed Racer.
    Publiée le 19 juillet 2010
    Speed Racer est un film jouissif : les images sont superbes et le rythme survolté. Même les gags les plus attendus font (sou)rirent. L'ensemble verse plutôt dans le second degré sans tomber dans la dérision vomitive qui est de mise pour les grosses productions depuis quelques années (cf. L'age de glace 3 récemment par exemple). Ainsi dans ce film rien ne freine le grand spectacle et rien ne blesse l'intelligence du spectateur.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 22 novembre 2009
    Une étoile pour l'époustouflant univers graphique des frères Wachoski! Des couleurs, des lumières, des effets spéciaux... Difficile de leur coller un adjectif tellement c'est original. C'est malheureuseent le seul attrait de ce film interminable, lassant et niais.
    Publiée le 6 novembre 2009
    L'abondance d'effet spéciaux et les couleurs ultras flashy donnent au film un aspect guimauve à vomir. Dommage pour l'histoire mais les frères Wachowsky en ont trop fait. De plus cela apporte au film, une espèce de lourdeur très déplaisante. Un film a oublier.
    Publiée le 6 octobre 2009
    Film cartoonesque entre du Dick Tracy et Jour de tonnerre... mouais.
    Publiée le 3 octobre 2009
    Par le producteur de L'arme fatale et les réalisateurs des Matrix, "Speed Racer" est un vrai petit chef d'oeuvre dans le genre des films d'actions, aventure, animation et même comédie. Rempli d'innocence et de personnages attachants, le film nous plonge à travers la passion d'un personnage auquel beaucoup pourront s'identifier, dans un univers mi-virtuel et mi-réel dont il est impossible de ne pas s'évader. Emile Hirsh est un excellent acteur, tant au niveau dramatique (Into the wild) que comique (Girl next door), il livre ici une merveilleuse prestation et nous prouve une nouvelle fois qu'il est capable de jouer juste dans tous ses rôles.
    Et pour finir, juste deux mots sur le scénario: Fabuleusement original.
    A voir en famille et sans modération.
    Publiée le 28 septembre 2009
    ouai bon ,film moyen quoi ! ça se laisse regarder pour l'action mais le coté vraiment mievre des repliques et le manque d'humour laisse dubitatif. trop d'effet speciaux tue l'effet special ,on en est la!a voir avec des enfants , seulement avec des enfants sinon passer votre chemin!
    Publiée le 26 septembre 2009
    un navet selon moi, indigne des frères wachowski de "matrix" et de "bound" et même indigne des auteurs de "matrix 2 & 3" c'est dire, un ratage complet qui fait plus mal aux yeux que "spy kid 3". Un gâchi monumental quand on voit un casting 4 étoiles se fourvoyer dans une bouse infâme ; personnellement, j'avais l'impression d'être dans le jeu vidéo des 90 's "f-zero" ; zero c'est d'ailleurs la note que j'ai failli mettre si il n'y avait pas eu matthew fox et emile hirsch