Predator6for
Publiée le 15 avril 2009
Speed Racer est un film très réussi des frères Wachowski. Des courses à la vitesse de la lumière, des effets spéciaux bluffant et un graphisme incroyable, bref les réalisateurs de matrix on su encore nous montrer leurs côtés un peu picasso en terme d'effets spéciaux. Speed Racer, au volant de sa voiture montre son art. Interprété par Emile Hirsch (Into the Wild), ce personnage montre aussi le courage des pilotes dans une course que ce soit dans la formule 1, le rallye ou la moto GP, on met sa vie en danger pour gagner la course (sa vie en danger: on peut aller à l'hopital !). Bref ce film qui vient d'une série plonge dans un monde parallèle au notre: le monde de la course automobile. 4 étoiles: c'est le trophée que gagne ce film à la vitesse de la lumière. A voir absolument (surtout les amateurs de courses: vous serez bien servi !!!)
Surpris ! Vraiment surpris par la performance technique de ce film... Le scénario est basique mais l'ensemble est très attachant. Un petit côté Cars qui m'a vraiment plu. J'ai beaucoup aimé !
Un film qui m'a assez étonnée , je m'attendais à un vrai navet et je suis tombé sur un petit film bien sympatique . Les effets spaitiaux sont vraiment bien réalisés . Le points négatifs reste le scénario qui est légérement creux .
Hesitant au depart, je dois avouer que ce film m'a donné une grande claque. En effet, les freres WACHOWSKI ont su transformer ce speed au scénario plutot banal en véritable bolide artistique. Visuellement le film est magnifique avec ce procedé de 2D et demi et tout cet amat de couleur le spectateur en prend plein les yeux. Les acteurs de leur coté sans être exceptionnel font le boulot, et sont surtout mit en valeur par une realisation louffoque, déjantée qui ne nous laisse point de repit et nous tient en haleine pendant plus de 2h. Surprenant ...
En ces temps où tout les films tendent à se ressembler, celui ci fait figure d'orphelin tant il est unique. Assez étrange au premier abord puis d'une surprenante beauté visuelle ce film jouit d'une ambiance propre à lui et fidèle à l'univers Speed Racer. Malheureusement c'est au niveau du scénario que le bas blesse et que les frères Washowsky nous déçoivent quelques peu ! Mais je tiens tout de même à tirer mon chapeau pour l'originalité dont ce métrage fait preuve !
très sympa, je n'attendais pas grand chose de ce film mais c'est rééllement bluffant :
Le film est beau, les effets spéciaux sont excellent l'histoire très mignonne, et ses courses bien fun d'ailleurs elles font tout l'intérêt de ce Speed Racer qui m'aura conquis, certes les personnage y sont stéréotypés mais ça reste d'affectueux stéréotypes, l'humour gentillet fini par m'achever
cette adaptation réussie du célèbre dessin animé haut en couleurs est très réussie .....encore une preuve prouvant que les frères washowski ne manquent pas d'imagination ni de réalisme ........!!!
Mais qu'est-ce que c'est que ces critiques ? Ce film est un bon film, il ne faut pas se le cacher ! L'univers du long métrage est tout bonnement magnifique et unique, l'histoire se laisse apprécier à sa juste valeur, et Hirsh en met plein la vue comme à chacun de ses films. Non vraiment, il n'y a pas de quoi bouder ce film...
Bon film d'action et de course de voiture. Dommage que pour les scénes de "car-fu" on n'y crois pas trop. Les effets spéciaux sont trop présent. Sinon pour le reste tout est bien foutu, de l'histoire au jeu des acteurs. On a l'impression de voyager dans un autre monde. Pas mal...
Décrié comme une daube ultime,le speed racer des frères wachowski est pourtant une surprise énorme,doublé d'un message particulièrement rafraichissant en ces temps de morosité ambiante. Visuellement à couper le souffle,le film nous entraine dans un univers haut en couleur et complètement décalé,en parfaite adéquation avec la frénésie avec laquelle les auteurs s'évertuent à repousser ce qui peut se faire en matière de narration ou de mise en scène. Assumé de bout en bout,speed racer s'apparente à une mise au point virulente des frangins,dont la trilogie matrix décortiquée et recyclée au possible,marquait déjà d'une pierre blanche le cinéma d'action made in hollywood. Car à y regarder de plus,comment ne pas voir dans ce film faussement innocent,le parcours initiatique des deux frangins au sein d'un système régit par le pognon et l'hypocrisie,où tous les coups sont permis pour un peu de gloire supplémentaire,mais qui malgré tout ne cesse de produire de nouveaux prétendants,tous attirés par ce système cauchemardesque sous ses dehors de rêve. Porteur de valeurs fortes telles que la famille,le courage et le sacrifice,Speed racer demeure d'une lucidité exemplaire sur sa propre finalité,conscient des limites de sa portée sur un publique désabusé,à l'instar d'une coupe du monde suscitant l'engouement nationale et le recyclage politique,mais n'ayant au final aucunes répercutions sur la destiné collective. Digne des meilleurs Pixar ( à l'exception du gamin insupportable!) Speed racer est pourvu d'un morale que seul les plus rêveurs seront à même de saisir:l'important ce n'est pas de changer le monde mais que le monde ne te change pas! Pas étonnant que les plus aigris d'entre nous ne se soit pas reconnu dans ce film dont le postulat est pourtant clair: faire kiffer tout ceux qui ont gardé une âme d'enfant! De là à considérer le flop du film comme un gigantesque doigt d'honneur à tous les banquiers d'Hollywood il n'y au final peut être qu'un pas! GO SPEED RACER!GO GO GO!
Injustement boudé par le public et certains critiques, Speed Racer est pourtant, à mon avis, l'une des meilleures choses sortie en 2008 au cinéma.
Les frères Wachowsky nous entraînent dans une course folle et proposent un divertissement de très haut calibre. Tout d'abord les effets visuels sont tout bonnement fabuleux. L'esthétique générale du film, volontairement "kitsh" pour coller à l'univers de la série, représente un nouveau pas dans l'utilisation des sfx au cinéma. Ce film nous propulse dans un déluge d'effets visuels, qui servent une narration et un découpage exceptionnel. C'est du jamais vu. Dès l'introduction, on nous présente les personnages sans un seul temps morts. L'introduction est à l'image du film, une réussite totale. Les réalisateurs s'amuse de la chronologie des événements et bouleversent les codes du cinéma.
Les principaux enjeux de chaque course sont parfaitement retranscrits à l'écran et cela permet au spectateur d'entrer de plein pieds dans le film. Rien à signaler au niveau du casting, qui réunis plusieurs pointures du cinéma.
Le film est parsemé de références plus ou moins importantes aux jeux vidéo, tel que l'utilisation du "ghost" représentant le meilleur tour du circuit au début du long métrage.
Pour peu que l'on ait gardé son âme d'enfant où que l'on soit adepte des effets spéciaux, voire même tout simplement de cinéma, ce film mérite amplement d'être vu.
je lui aurais bien mis 2 sur 5 mais allociné est severe sur les fourchettes de notes donc je vais etre severe aussi et 1etoile pour ce film certes original , mais bon pas de grandes qualités pour ce film. n'en deplaise aux fans
film sympa mais pas une bombe franchement.je trouve les courses superbe et donc les effets spéciaux le sont également, ce film est une adaptation d'une BD je crois et ça existe même en manga.par contre ce que j'aime pas dans ce film, c'est sont scénario vraiment léger et son coté gnan-gnan dans la mise en scène qui énerve à des moments.puis je trouve le film trop coloré "kitch mais je pense que c'est voulu"ce qui fait bizarre (surtout au début du film) car après ça devient supportable.puis ce film me rappelle beaucoup le jeu Trackmania pour ses courses délirante sur des circuits surréaliste.pour la bande son c'est pas mal, les musiques se laissé écouter, idem pour les doublages très bon dans l'ensemble.les frères Wachowski nous avait habitué à mieux avec Matrix.je suis à moitié déçu par ce film du coup je lui donne que 2 étoiles.ça reste quand même un bon film très divertissant