Flight Plan
    2,7
    6224 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Flight Plan ?

DreamyFramesSeeker
    DreamyFramesSeeker

Publiée le 1 janvier 2025
    Flightplan est un thriller captivant, mais son scénario reste fortement improbable. L'idée qu'une petite fille puisse disparaître sans laisser de trace dans un avion semble difficile à croire. Pourtant, le film parvient à maintenir une certaine tension, grâce à l'intensité de Jodie Foster. Les rebondissements, bien que parfois exagérés, réussissent à tenir l'attention. Malgré son manque de réalisme, le film réussit à nous capter.
    Arishem
    Arishem

Publiée le 11 septembre 2024
    Dommage que l'histoire est tellement improbable car j'ai été tenu en haleine jusqu'au bout (même si j'ai eu peur à un moment que tous ça soit fake). Jodie Foster assure en mère prête à tout pour retrouver sa fille. Ils ont eu une bonne idée de jouer la peur peu de temps après l'attentat du 11 Septembre avec certaine supposions.
    djeff17
    djeff17

Publiée le 14 juin 2024
    Il paraît difficile d’imaginer qu’un film puisse être réussi à partir d’un scénario aussi inepte et il ne faudrait pas prendre le spectateur pour un parfait crétin, prêt à avaler n’importe quel bobard. Il est donc d’autant plus étonnant, choquant même, de trouver ici dans le rôle principal de cette sottise Jodie FOSTER qui y gaspille inutilement son talent, qui est grand.
    A éviter.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 9 juin 2024
    Non mais les gars, vous y croyez vous, à cette histoire ?
    Il faut bien dire que le scénario manie bien les faux semblants pour créer une histoire originale, mais si, on se penche un peu plus sur cette histoire, outre le fait que l'on devine assez vite qui est qui dans l'histoire, il y a des points qu'il faut m'expliquer.
    Déjà le personnage de Jodie Foster connait l'avion puisqu'elle travaille dessus, si ce n'était pas le cas, l'histoire ne tiendrait pas, ensuite le bad guy, lui dit un moment que son mari a été pris au hasard, qu'il lui fallait juste un cercueil car ils ne sont pas contrôlé, ok, mais là, l'histoire ne tient pas, qu'elle est la probabilité, pour que la femme suite au décès de son mari reparte pour les Etats Unis, cela ne tient pas, il faut bien le choisir le candidat...on ne parlera pas de l'avion si énorme, qu'il parait être un prototype avant-gardiste, mais bon, je ne m'y connais pas en la matière, alors pourquoi pas.
    Bref si on y regarde de prêt ce scénario a beaucoup de failles, au delà, de cela, lorsque l'on fait abstraction, on suit un thriller assez efficace porté de bout en bout par Jodie Foster.
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 11 avril 2024
    Sur sa première moitié, Fligh Plan accroche le spectateur à son siège grâce à son histoire aérienne et palpitante. Sur sa seconde moitié, le film perd de la vitesse car son scénario chute en qualité et devient fortement improbable. Son tout reste honorable et ne provoque aucun crash attentionnel.
    Pj Vidallet
    Pj Vidallet

Publiée le 4 mars 2024
    Film palpitant ! Digne d'un roman à suspens ! On a des pistes, des doutes mais on est sûr de rien jusqu'au bout ! Peut-être le meilleur film dans un avion !
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 28 novembre 2023
    Malgré les critiques plutôt moyennes, j'ai trouvé ce film, réalisé par Robert Schwentke et sorti en 2005, vraiment pas mal ! Nous suivons ici les mésaventures de Kyle Pratt qui rapatrie le cercueil de son mari aux États-Unis avec sa petite fille. Problème, dans l'avion, sa fille disparait et personne ne veut la croire. On est donc dans le thriller typique des années 90 qui se poursuit dans les années 2000 et use donc bien des poncifs du genre. Ainsi, comme dans la majorité des films du genre, nous avons une histoire en "deux parties" ; la première, le personnage principal doute de l'existence de sa fille (pour le coup, ça c'est prévisible dès les premières minutes du film donc on n'y croit pas une seconde) et puis nous rentrons dans le véritable thriller d'action dans la seconde partie. Et si les deux parties sont formellement aussi réussies l'une que l'autre, j'ai une petite préférence pour la seconde qui si elle n'est pas vraiment surprenante non plus, parvient à captiver son spectateur. Enfin "captiver" est peut-être un mot fort mais je dois bien avouer que je suis très friand de ce genre de thriller, je suis donc directement rentré dans l'histoire pour n'en ressortir qu'à la fin. Fin encore une fois assez prévisible mais bon. Si on est indulgent, on passera également sur les nombreuses incohérences du film, à commencer par le plan de l'antagoniste plutôt tiré par les cheveux et qui ne tient à pas grand-chose. Concernant les acteurs, nous retrouvons principalement Jodie Foster qui, comme à son habitude, joue très bien, de même que Peter Sarsgaard et Sean Bean. "Flight Plan" est donc un petit thriller qui ne vole pas haut, sans mauvais jeux de mots, mais qui nous fait passer un bon moment si nous sommes adeptes du genre.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 1 novembre 2023
    Décevant. Disons que tout est assez prévisible, qui sont les méchants, les gentils, comment toute cette histoire va se boucler. La mise en scène et les mouvements de caméra sont par contre appréciables. Jodie Foster incarne bien le personnage d'une mère en détresse faisant tout pour retrouver son enfant. Un dénouement sans surprise pour ma part, j'aurais aimé avoir un final plus surprenant.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 29 mai 2023
    Malmené par les invraisemblances, le suspense de ce huis clos aérien ne tient que jusqu’à son milieu. Gardant son cap que grâce à Jodie Foster« Flight Plan » dissout le peu de son intérêt dans son sot dénouement.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 22 avril 2023
    Certes, sans être un spécialiste en aéronautique civile, il y a des incohérences dans cette histoire... mais les ressorts de ce thriller fonctionnent plutôt bien et diluent une tension constante. L'ensemble est honorable et Jodie Foster est très convaincante dans ce rôle.
    Michel Maerten
    Michel Maerten

Publiée le 20 avril 2023
    Je ne pensais pas qu'il y avait (dejà) des films aussi débiles en 2005! Je suppose que des gamins de 6 ans peuvent l'apprécier. .. Pour ma part, si le jeu de Foster est tjrs aussi impeccable, l'histoire est d'un farfelu impossible, simple répétition d'un scénario mille fois exploité.Holllywood tout craché ! C'est tout à fait normal...
    Liaz Fitch
    Liaz Fitch

Publiée le 20 avril 2023
    J’aurais classé cette purge dans la catégorie des films comique tellement ce film est pitoyable. Une fin ridicule avec un méchant Complètement abruti. Pierre Richard est moins maladroit. Lol.
    oskad
    oskad

Publiée le 19 mars 2023
    Le film est un suspense haletant qui joue sur la paranoïa et le doute. On suit avec angoisse la quête désespérée de Kyle pour retrouver sa fille, face à l’incrédulité et à l’hostilité du personnel de bord et des passagers. Le film bénéficie d’une réalisation efficace et d’une atmosphère sombre et oppressante.
    Flight Plan met en scène Jodie Foster dans le rôle de Kyle Pratt, une ingénieure aéronautique qui voyage de Berlin à New York avec sa fille de six ans, Julia. Mais pendant le vol, Julia disparaît mystérieusement et personne ne semble se souvenir d’elle. il offre quelques rebondissements et surprises, même si certains sont un peu tirés par les cheveux :) .il manque aussi de la profondeur et de développement, ce qui peut rendre l'histoire moins engageante C’est un film qui se laisse regarder sans déplaisir.
    Isaac L
    Isaac L

Publiée le 28 juillet 2022
    Flight Plan est un bon thriller, porté par une immense Jodie Foster.
    Il se dégage de ce film une ambiance sombre et inquiétante dès le début : le danger guette. Et cette inquiétude va grandir de plus en plus jusqu'à atteindre son paroxysme.
    Je trouve les 50 premières parties parfaites et maîtrisées de A à Z. Les travelings latéraux et les plans séquences permettent de nous montrer toute la grandeur de l'avion, qui devient dès lors un véritable environnement, un véritable personnage. On devient alors très vite comme l'héroïne : inquiet pour sa petite fille. Ce qui est horrible avec ce film, c'est qu'elle semble être la seule à croire qu'elle était avec sa fille, et comme elle, on commence à douter. Jodie Foster est excellente dans ce rôle, elle nous livre une prestation forte et puissante. Il est toujours plaisant de voir Sean Bean à l'écran.
    La deuxième partie, est plutôt bonne, elle est toujours prenante mais bien moins maîtrisé que la première. On dirait pas, à des moments, que c'est le même film. La révélation est surprenante certes mais un peu tiré par les cheveux et cliché à mon goût. Il n'empêche que l'on ne s'ennuie jamais un moment, et que le final est très émouvant.
    Un bon thriller.
    Anthony V.
    Anthony V.

Publiée le 29 mai 2022
    Le film se déroule en deux parties. Dans la première, tout est d'une évidence, on comprend directement ce vers quoi on veut nous diriger. Les solutions arrivent rapidement, tout semble résolu alors que nous en sommes qu'à la moitié. C'est là que le rebondissement arrive. Là encore, toute la première partie a permis d'éliminer l'un des scénarios possibles, le rebondissement n'est donc plus du tout innovant non plus. On comprend rapidement qui joue quel rôle dans cet appareil. Film sans surprise, mais un très bon thriller malgré tout. Les actions sont bien dosées, le suspens aussi. Je retire une étoile pour les absurdités scénaristiques qui sont installées pour tenter de nous embrouiller, retirant beaucoup de crédibilité à l'histoire.