film très prenant, à voir, à revoir. excellent thriller, un tout grand bravo aux scénaristes en particulier... scénario très recherché, ce qui donne forcément une histoire qui n'est pas prévisible....
"Flight Plan"(2004)est un huis clos aérien relativement efficace,qui joue sur l'insécurité de l'après 11 septembre(ironiquement ici,dans les airs).Jodie Foster,impeccable sur tous les plans,y joue une mère confrontée à la soudaine disparition de sa famille dans l'avion.Paranoïa?Rapt?Manipulation par autrui?Le suspense fait long feu à mi parcours,lançant ensuite le train fantôme avant de finir dans les conventions hollywoodiennes.c'est du sous-Fincher,mais le climat étouffant et Foster sauvent le film.
Completement debile... En meme temps avec Jodie Foster, on devait s'y attendre. L'histoire? Une femme perd sa fille dans l'avion pendant un vol et personne ne l'a vue. Debile, je vous disais...
"Flight plan" fait mouche : à la fois efficace et touchant, il relève avec brio le défi du huis clos aérien. Tout le mérite ou presque en revient à Jodie Foster.
J'aime bien les films qui sont des thrillers en huit clos, et j'aime beaucoup Jodie Foster qui pour moi est l'une des meilleures actrices "en circulation". Mais j'ai trouvé Fight Plan moyennement réussi. Le thriller s'enlise un peu, a du mal à convaincre, on tourne un peu en rond... Si je devais choisir un thriller en huit clos avec Jodie Foster, je préfère largement Panic Room de David Fincher. Le film se laisse quand même suivre, et puis y a quand même quelques bonnes idées. Deux étoiles donc pour Fight Plan.
Flight Plan ne dure que 1h38 et pourtant le film semble long tellement il traîne la patte par moment. Tout repose sur son dénouement final un peu trop prévisible et déjà vu pleins de fois au cinéma... mais ça reste un bon film, Jodie Foster joue bien !
Une étoile pour l'intrigue mais à part ca c'est plutot pauvre le personnage principale a le don d'agacer le spectateur et les autres n'en parlons pas ils sont trop mauvais.. Je m'attendais pas à cette fin mais je pense que là ils auraient pu faire quelque chose de mieux, rater donc!