Chaos : Alors la, chapeau !!! Je reste bouche B. Ce film est un véritable coup de maitre, une véritable manipulation. Ce film ma berné et manipulé du début jusqu'a la fin et j’adore me faire manipuler dans les films surtout avec talent et maestria. Ce film est juste énorme, une pure merveille, parfaitement maitrisé sur tous les niveaux (réalisation, mise ne scène, scénario, acteurs, musiques…) et ce film ma très agréablement surprit et j’ai même était bluffé et impressionné par la qualité de ce film. Je le dit direct : c’est un énorme coup de cœur. Déjà, grâce au scénario qui est juste sublime, vraiment scénario très travaillé, très soigné et surtout sublimement bien ficelé, ça c’est du grand art. J’ai adoré le montage et comment le film est fait, raconté. Comme un vrai puzzle, qui petit a petit, on voit ce formé un schéma jusqu’au twist final qui est juste magistrale et inattendu et c’est la que on voit tout la maestria du film, que l’on voit que le film est superbement bien monté et très réfléchit, vraiment twist final, un vrai claque et un véritable coup de maitre (
et enfin, je dis bien enfin : le « méchant » gagne, enfin c’est pas le gentil qui gagne, c’est très rare de nos jours et il gagne de la plus belle façon qui soit, en ayant berné tout le monde : personnages et spectateur
). De plus, le film est vraiment bien rythmé, tout du long. L’enquête st très intéressant, les personnages sont approfondis comme il le faut et ça c’est bien. Et le film est un bon cocktail d’action, remplit de suspense et de rebondissement et aussi d’humour qui fait vraiment plaisir : les dialogues, les répliques et les vannes entre flics qui s’envoie sont savoureuse. Voila, niveau scénario et tout ce qui ce suit, c’est du tout bon et sa atteint même pour moi la perfection car moi j’ai était manipulé, berné, captivé et divertie comme il se doit et moi je dis : bravo. Ensuite, la réalisation est vraiment excellent et la mise en scène soigné et efficace, moi j’ai rien à redire, c’est du bon travaille. De plus, les acteurs sont juste énorme, particulièrement convaincant et il faut le dire, le casting est en or. L’excellentissime Jason Statham est comme a son habitude excellent et parfait dans son rôle, vraiment c’est un acteur en or et il forme un merveilleux duo avec Ryan Phillippe qui lui aussi est vraiment génial. Et il ne faut pas oublier Wesley Snipes qui lui aussi est excellent en méchant. Et pour finir, dernier point que j’ai adoré, c’est les musiques qui sont vraiment sublime, surtout le thème principal qu’on entend au générique de fin qui est juste sublime, roh lala : je l’adore cette musique qui colle parfaitement avec la victoire… Voila, ce film est juste énorme, excellent divertissement que je vous conseil vraiment. Un film manipulateur, avec un soupçon de complexité et de puzzle qu’il le faut. Vraiment ce film va directement dans le panthéon des films que j’adore dans ce genre. Et donc pour moi, ce film est un véritable coup de cœur mais aussi un pur chef-d’œuvre.