Chaos
    Votre avis sur Chaos ?

Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 21 mars 2011
    Un thriller intéressant qui tient en haleine. Un trio d'acteur principaux (Statham-Phillippe-Snipes) très convaincant. Le scénario est plutôt bien ficelé avec de nombreux rebondissements. Et même si les dialogues laissent vraiment à désirer, le tout reste pas mal tout de même !
    DanyNiksha16
    DanyNiksha16

Publiée le 7 janvier 2011
    Un film qui réunnit Jason Statham et Wesley Snipes qui nous bleuf tout au long du film! Je dirais que ce film est réussie pour plusieurs points : Premièrement, niveau scénario on ne peut rien reprocher. Une histoire de braquage mené avec succès, une enquête plus qu'acharneuse et si difficile à mettre en place. Deuxièmement, on est face à un suspense tout au long du film, on ne sait plus qui est le méchant au final, on se pose un tas de questions de :"Comment ont-ils réussie leur coup?" "Qui est derière tout ça?" "Statham est-il réellement mort?" ... On s'en pose énormément et je trouve que ce point mérite vraiment des applaudissement car au final, on reste sur notre "cul" ( Sorry du mot ), scotché par ce travail mit en place, et de savoir qui au final était le coupable. Troisièmement, niveau jeu d'acteur on ne peut pas dire le contraire, le casting est enrichissant, pas non plus extraordinaire mais vraiment sympathique. Avec un Wesley Snipes plus que malin, dans un rôle qui lui va à merveille pour moi. Voilà tout, ce film reste réussie et le restera, par son histoire original mais, il faut l'avouer qu'il y avait certaines incohérence dont j'étais un peu déçu mais voilà.
    Je conseille ce film, car si vous voulez passer une soirée à suspense, vous posez des questions et vous distraire, ce film est fait pour vous. ;)
    Publiée le 8 septembre 2011
    Un film moyen a cause de son histoire qui devient complexe au fur et a mesure que le film se déroule, pourtant les acteurs sont bons (surtout Jason Statham), un film a voir mais sans plus, loin du très bon Inside Man de SpikeLee !
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 1 mai 2009
    Dans les films de Statham, je trouve ce "chaos" inférieur au "transporteur" ou "Braquage à l'italienne" mais supérieur à "rogue, l'ultime affrontement" par exemple. En effet, le film nous tient en haleine, l'intrigue est prenante et le retournement de situation final est réussi. Cependant, l'ensemble laisse un air de déjà-vu et il y a une baisse de rythme dans la seconde partie du film. Néanmoins, les amateurs de films d'action et de Jason Statham apprécieront à coup sur.
    Daniel-2a
    Daniel-2a

Publiée le 5 juillet 2009
    Le casting est très bien choisit, les acteurs jouent très bien et le suspense est tenant, bien qu'il devienne lassant à la fin, mais cependant, la fin est très mitigée et exagérée, tout se mélange, on y comprend vraiment plus rien.
    C'est dommage, car l'enquête était assez captivante, et les rebondissements du scénarios très bien trouvés, mais le dénouement accumule vraiment trop de rebondissements insensés. Une chose est claire, cette fin est imprévisible et nous laisse béa, même si elle peut malgré tout plaire à certains.
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 6 novembre 2010
    un bon film d'action, à voir surtout pour Jason Statham.
    Rik13
    Rik13

Publiée le 1 mars 2011
    Ce thriller est plutôt une bonne surprise. Suite à un braquage à Seattle, l’inspecteur Conners, suspendu à cause d’une bavure, est rappelé dans ses fonctions à la demande du chef des braqueurs qui n’accepte de négocier qu’avec lui. L’inspecteur Conners va être secondé dans cette affaire par une jeune recrue de la Police, l’inspecteur Dekker. Un scénario bien ficelé et une mise en scène efficace font de « Chaos » un bon film de braquage, avec des personnages en faux semblant et des fausses pistes qui maintiennent le suspense jusqu’à la fin. La présence de Jason Statham et de Wesley Snipes au générique pouvait laisser penser à une nouvelle production où les scènes de baston seraient la principale composante du film. Ce n’est pas du tout le cas. Jason Statham est même à créditer d’une composition très honorable en inspecteur de Police. Ryan Philippe est quant à lui très convaincant dans son rôle de jeune inspecteur débutant. Au final, « Chaos » constitue un bon thriller qui sans être révolutionnaire, maintient notre attention jusqu’au bout grâce à une intrigue bien construite et une distribution homogène.
    J-Daniels
    J-Daniels

Publiée le 17 novembre 2012
    Il est vrai que ce film laisse une certaine impression de déjà vu en particulier en ce qui concerne la première partie consacrée au braquage et l'ensemble des codes du film policier américain de base qui sont ici allègrement repris . Mais passé ce premier constat , le film reste très bon , emmené par 2 très bons acteurs du genre Jason Statham et Wesley Snipes , le scénario ne laisse aucun temps mort et la seconde partie consacrée à la traque des braqueurs est très intéressante à suivre avec de l'action et juste ce qu'il faut de suspense , sans oublier un dénouement digne d'un bon thriller assez inattendu ici et qui donne un vrai coup de pouce au film .
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 6 décembre 2010
    Chaos est vraiment un sublime un petit thriller avec des excellents acteurs : Jason Statham, Ryan Phillippe et Wesley Snipes. Le scénario est très bien ficelé. Les quelques cascades sont grandioses. La B.O du film est bonne. Bref à voir !
    Publiée le 17 mai 2010
    Franchement je m'attendais à un film d'action à la Steven Seagal, avec un scénario écrit à la va-vite et de la baston pour combler le vide du scénario, et finalement grosse erreur de ma part! Certes on a vu mieux dans le genre mais je trouve que le scénario est bien construit et que la fin est plutôt inattendue. Même Jason Statham sans sort pas trop mal pour une fois, non une bonne surprise.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 19 août 2012
    Le début est de très bonne facture, et j'ai donc très vite accroché. Puis, on tombe dans un faux rythme, une certaine monotonie s'installe .... Chaos devient plat, parfois invraissemblable... L'impression de retomber dans le thriller vu et revu se fait de plus en plus grande...
    Puis, arrive ce dénouement, que j'ai vraiment apprécié. La théorie mise en avant est fort intéressante, seulement elle est totalement sous-exploitée. L'est-ce volontairement pour ne pas alourdir le film? Toujours est-il qu'elle aurait toutefois méritée d'être bien plus creusée. C'est dommage.
    On regrettera aussi les apparitions trop rares de Wesley Snipes, pourtant très convaincant dans son rôle !
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 20 août 2011
    Un scénario intéressant qui constitue le seul intérêt que l'on peut donner à ce film.
    La réalisation est ratée. Le jeu des acteurs s'en ressent. Seul Snipes est bon.
    Décevant.
    Publiée le 20 novembre 2012
    Ce film est juste magique ! je l'ai vu en tombant dessus par hasard et j'ai �t� balad� de bout en bout un sc�nario surprenant du d�but � la fin ! je le recommande � tout le monde !
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 2 septembre 2017
    Un très bon film d'action , policier avec une idée qui peut paraitre banale mais qui ne l'ai pas tant que ça.
    L'histoire a des rebondissements et de l'inattendu voir parfois de l'imprévisible qui reste cohérent .
    Une fin où l'on fait waou en bien .
    Un scénario méritant .
    Statham et le reste du casting sont très persuasif .
    Publiée le 23 avril 2010
    L'action est présente jusqu'au bout ainsi que l'intrigue plutôt accrochante, les acteurs sont géniaux et on nous prend à un magnifique contre pied à la fin...
    Néanmoins il y a un petit manque de rigueur dans le scénario, le dénouement est trop précipiter...