Publiée le 18 avril 2013
Vraiment pas mal me suis-je dis la première fois, très bien après ce re-visionnage. Rodriguez nous offre des films à la Tarantino, et je dois dire que celui-la est plutôt réussi ! Le style déjà, le visuel et l'esthétique de ce film donne tout le charme, la violence encore plus abusée que le Tarantino habituel fait tellement de bien aux yeux, et les acteurs surtout qui sont super ! Des scènes que l'on n'oubliera pas de si tôt ça c'est sûr, Sin City porte bien son nom, un très bon film made by Rodriguez qui fera du bien à tous les amateurs de cinoche en manque d'originalité.
La vraie qualité de Sin City, c'est qu'à défaut de réfléchir sur le support dont il est né, il s'en sert. Sin City ne représente pas pour autant une ouverture dans l'adaptation de bande-dessinée ; sa valeur, il la doit au fait qu'il soit unique, que son univers soit farouchement innovant et différent. Ironique pour un genre qui est aussi caractérisé par les suites...
Ce film est bizarre pour faire simple ... Bizzare mais aussi originale que ce soit par sa réalisation ou par les décore malheureusement je n'ai pas du tout accroché j'ai même décrocher je met 3/5 car je respect le fait qu'un film ne peut pas plaire à tout le monde et ce n'est pas car il ne me plaie pas que je vais en dire que c'est un navet, (faut dire je n'ai pas aimer non plus inglorious bastard ... Chaqu'un ces gouts !^^ )
Visuellement hallucinant, exagérément sombre, scénaristiquement génial, une oeuvre d'une force incroyable qui dépeint un univers magnifique peuplé d'hommes toujours plus violents et de femmes toujours plus fatales. Ebouriffant.
miler et rodriguez signent ici un film très beau aux graphisme proches de la bd (et des comics en général) la musique jazz est digne d'un des plus grand tarantino ( qui participe à la mise en scène) . les acteurs jouent très bien , mention special à eljiah wood spoiler: ( cannibal proche d'un loup garou et très angoissant) et à bruce willis qui a un excellent rôle de brute au grand coeur comme il n'en fait plus. le film n'est pas à mettre entre toutes les mains ( scenes de tortures , meurtres...) mais sans qu'on les voie réellement. les scenes de combats ressemble à celle de kill bill et sont ( comme d'autre scene ) si absurde (voitures qui ne touchent presque pas le sol quand elles roulent...) proches de cartoons, de comics ou jeux videos. globalement le film ( meme si le scenario n'est pas extremement poussé ) souligne la dimension tragique des personnages tous pires les uns que les autres ( mickey rourke genial en roublard vengeur ).
le coté visuel m'a grave attiré plus que l'histoire , la direction artistique du film ets génial avec un rourke et un Willis au mieu de leur forme c'est violent,pervers et ça donne parfois froid dans le dos
Une histoire sombre et violente sublimée par un casting de premier choix. Une originalité certaine dans la mise en scène et dans l'esthétisme le rend vraiment original et prenant. J'aime beaucoup le fait qu'il y ait plusieurs histoires qui se croisent comme cela. Bref, j'ai adoré. J'espère que la suite qui est en préparation sera toute aussi réussie.
extraordinaire...la meilleure adaptation live de comics que j'ai pu voir, qui met en place une ambiance sombre et intense, tire le meilleure partie de son casting hors norme, bénéficie d'un son qui dépote et livre des scènes d'une rare violence au centre d'un style visuel exceptionnel. Encore mieux en version longue. Vivement la suite, enfin lancé officiellement.
Quand trois génies cinématographiques se rencontrent pour réaliser un film, cela donne un résultat pour le moins époustoufflant. D'une beauté graphique assez peu commune, "Sin City" nous offre trois films en un, dans une ambiance et une atmosphère chaotique. L'ambiance bande-dessinée en noir et blanc, loin de faire du tort à l'oeuvre, renforce sa puissance, ainsi que la violence des scènes présentées. "Sin City", c'est aussi une certaine idée du cinéma, celle de la création et de l'imagination qui peut être poussé à l'infini, grâce à des techniques innovantes. Joli coup !
Sin City la ville du vice et du péché!!! Le film est à l'image de la ville qu'il décrit sombre, amoral, sensuel et ultra violent. D'ailleurs la seule vrai question que pose ce film est celle de l'esthétisation de la violence qui est à la fois crue et magnifique. A ce point le film divise forcément personnellement j'ai adoré. Un mot sur la casting fait de gueules cassées pour les hommes et de femmes à tomber à la renverse. La mise en scène fourmille d'idées mais respecte totalement son support original. Au final Sin City est un objet unique un film dessiné ou une bande filmée selon comme ont voit les choses mais qui ne peut laisser indifférent.