Superbe hommage au film noir, Sin City est un chef d'oeuvre visuel. On y suit à travers quelques personnages la vie dans un enfer urbain. D'un noir et blanc revisité, l'image est somptueuse, et met en relief le torrent de violence qui se déchaîne au fil des histoires. Mais ce qui constitue pour moi la force première du film, c'est le style de la narration à la première personne, merveilleusement écrit, qui nous plonge dans cet univers noir et rythme le film. Nous sommes dans la tête, souvent assez ravagées, des personnages, et cet accès privilégié a quelque chose de jubilatoire. "et quand il aura crevé, son enfer aura un goût de paradis tellement il aura dérouillé" Un chef d'oeuvre!
Quelle super filme ! l'esthétique est parfaitement bien maîtrisé et un casting de rêve ! je me laisserai jamais de regarder se filme. Tellement magnifique.
Un film très particulier aux images sublimes. Trois courtes histoires sombres, violentes et dynamiques remplit de personnages étranges et de trouvailles de mise en scène.
Un film sympathique au visuel léché et à l'ambiance empruntant aux films noirs des années 40 réussie. Le soucis c'est qu'il a du mal à décoller par delà son aspect "essai visuel". Aucune émotion ne se créé et l'on se contente de suivre les différentes histoires de personnages tenant plus de l'icône que du protagoniste crédible. Aucun n'attire de franche sympathie hormis celui de Mikey Rourke dont c'est surtout le côté sauvage et bestial qui plait. Autre aspect qui peut gêner : c'est un film composé de multiples histoires et toutes ne présentent pas le même intérêt. Si l'on se passionne pour le parcours de Marv interprété par Mickey Rourke, on s'ennuie ferme devant celui du personnage interprété par Clive Owen. En fait c'est un film tout simplement sympa, qui se laisse découvrir mais assez inégal tout de même.
Résumé de Sin City en 2 mots: une Tuerie! Quel film...! une réalisation parfaite, une histoire prenante et intelligente, un casting de rêve, un rendu visuel magnifique... on ne peut que demander une chose après ce film: A quelle date sortira la suite? :) Je le conseil vraiment à tous, un univers sombre, filmé dans un style faussement old school avec un grand Bruce Willis et un come back réussi de Mickey Rourke. Une performance distinguée aussi de Del Toro et Elijah Wood qui sont méchants à souhait ;) Bref, un film à ne rater sous aucun prétexte, surtout que le 2 à l'air "enfin" sur de bons rails pour sortir un jour :)
L'un des meilleur films de Rodriguez si ce n'est sont meilleur film, tout y est style graphique,dialogue,scénario et surtout l'univers du comics qui est super bien conservé . En bref : un chef-d'oeuvre du cinéma contemporain . On attend le prochain et vite ...
Très beau film esthétiquement. L'atmosphère est géniale et au service d'un scénario astucieux, ou l'on suit plusieurs points de vues qui s'entrecroisent.
Visuellement très proche du graphic novel de Frank Miller, un film un peu énervant avec les voix off et des personnages pas tellement charismatiques. Mais le film est un bon polar fait à l'image de "Pulp Fiction".
WAOW, énorme, noir et blanc avec quelque nuance de couleur, Bruce Willis, Mickey, rourke, Clive Owen et Benicio Del Toro sont plus que parfait, Jessica Alba toujours aussi sexe^^ un film excellent et génialement réalisé !
Véritable comics animé, Sin City est un petit bijou de film noir. L'ésthétique B.D. noir et blanc et l'ambiance poisseuse est superbe et d'une qualité exceptionelle,le scénario est géniales, les dialogues sont drôles, déjantés et d'une écriture trés intelligente, les personnages font vivre le film est sont juste superbes, même les seconds sont merveilleux et se mélange aux premiers, les acteurs sont comme effacés dériérre le scénario mais c'est tant mieux. Un film survitaminé, qu'on n'oubliera jamais.
Ce film vous propose 3 histoires en une, toutes d'une qualité remarquable. Scénario sympa, réalisation et images bluffantes... D'un point de vue purement subjectif, un de mes films préférés.
Je n'aime pas Quentin mais Sin City est quand même ce qu'il a fait de mieux. Film d'action étrange, mystérieux, loufoque et original Sin City vous feras découvrir ses rues remplit de malfrats, ripoux et prostitués. Film à voir d'urgence pour les cinéphiles et même pour ceux qui comme moi n'arrive pas a aimé Quentin Tarantino. Bon film.