L'engouement suscité par ce film est pour moi totalement incompréhensible. J'ai tout de même entendu à propos de ce film qu'il était une référence du genre, à mettre au même niveau qu'un "Le silence des agneaux" ou "Seven", excusez du peu (après avoir vu ce film, la comparaison me fait juste hurler de rire). On dirait un premier film amateur un peu loupé (cela dit, ce n'est que son deuxième en tant que réalisateur) ou un téléfilm de seconde zone sans ambition. Très peu de profondeur, ce qui est le comble pour un film de ce genre prenant le parti de la lenteur. Les personnages y sont caricaturaux au possible (pire que dans ce qui se fait de pire dans les "gros" films américains, on navigue entre burlesque et parodie) et l'intrigue ne casse pas trois pattes à un canard, du début à la fin. Seule l'ambiance un peu pesante et le désarroi des enquêteurs sauvent le film et pour être honnête, j'ai longtemps espéré, jusqu'à la fin,
un twist salvateur
, quelque chose à se mettre sous la dent, qui aurait pu un peu sauver l'ensemble. J'ai perdu 2h10 de ma vie.