Daccord, jai vu le film en très piètre qualité, et ok jai souffert deux ou trois ellipses très
mal-venues (oui oui, notamment au moment où...) Il nempêche, mon constat est sans appel: Pareil
à son prédécesseur (qui ma laissé si peu de souvenirs que sen est presque gênant!) il ny a rien à sauver de cet étron désespérément nullissime. Underworld vient sajouter fièrement à la déjà très
longue liste de ces films qui massacrent, pillent et vomissent sur ce qui nourrit véritablement tout
ce qui a trait à la mythologie vampire. Neil Jordan et Francis Ford Coppola doivent sen payer une
bonne tranche de voir ces films si creux et si stupides. Lintrigue qui sert de scénario à cette
séquelle, ne complexe pas une seule seconde de ne strictement rien apporter au matériau dont elle
prétend se nourrir et à voir comme le tout est porté avec autant de frime, on peut facilement
imaginer les créateurs de cette chose se vanter de construire une vraie saga, avec ses
personnages clé, son univers propre, ses pistes narratives... MDR!! Les personnages tous autant
quils sont, ainsi que leurs prolongements métamorphosés, sont anti-charismatiques au possible,
souvent ridicules même. (Les Loups-Garous ont toujours un magnifique design de chiotte.) Les
ficelles de lintrigue sont si peu crédibles... Les scénaristes ont sans nul doute trouvés une source
dinspiration, mais celle ci est définitivement tarie. Limaginaire en prend un coup! Graphiquement,
même chose. On bouge dun décor de studio à un autre dans des espaces confinés qui ne donnent
aucun sentiment dampleur. Et parce que je suis un mec, désarmé devant une belle femme, Kate
Beckinsale est le seul scintillement de ce film pourri, qui me tienne les yeux ouverts. Elle est juste somptueuse! Dommage...