Underworld 2 - Evolution
    2,9
    17966 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Underworld 2 - Evolution ?

Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 2 juillet 2008
    Cette suite est aussi belle car elle donne même l'impression d'avoir été filmé en même temps que le premier opus tant les personnages et les décors restent semblables. Bravo
    kibruk
    kibruk

Publiée le 24 décembre 2010
    Film d'action solidement fait aux effets spéciaux plutôt soignés, on peut surtout lui reprocher un scénario très simpliste qui ne réserve que peu de surprises. Une première suite bien inférieure au premier opus.
    Kalie
    Kalie

Publiée le 14 mai 2019
    Il faut reconnaître que la série « Underworld » révolutionne les films de vampires et de loups-garous en les accommodant au passage à la sauce « Matrix ». On retrouve dans ce deuxième épisode, l’héroïne très sexy dans ses vêtements de cuir moulants, les acrobaties impressionnantes et les armes sophistiquées (exit donc l’ail et les balles d’argent) qui caractérisent la série. J’aime bien l’esthétique clipesque de la réalisation et l’approche résolument moderne du mythe malgré une intrigue un peu confuse (l'histoire de clans assez complexe).
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 14 octobre 2011
    Très bonne suite avec les mêmes acteurs que dans le premier opus. J'ai trouvé dommage que tout soit concentré uniquement sur Markus, pas assez puissant à mon goût pour le premier des vampires, mais le pire ça reste William, son frère Lycan, qui est juste ridicule... Le polymorphe est bcp trop puissant, c'est clairement abusé.
    selenie
    selenie

Publiée le 1 août 2007
    Cette suite ne vaut pas le premier... Rien de bien nouveau, juste une suite qui n'invente rien de plus que la plupart des suites... Des explications et des conclusions pas concluantes car attendues. Cependant le film reste attractif, il reste un bon film d'action avec vampires et loup-garous qui en mettent plein la vue... Le scénario s'englue un peu trop vers la fin, avec une impression que le cinéaste ne savait pas comment finir son film. Le premier est bien meilleur.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 14 août 2008
    La suite d'un film prometteur mais qui manque vraiment de profondeur et de mouvement. On s'ennuie sec et seule la couleur du metrage apporte un point positif à la série. Underworld 2, ou comment commencer à tuer une saga. En attendant le 3 avec Rhona Mitra.
    Publiée le 30 juillet 2007
    Une suite réussie avec encore plus d’action. J’ai bien aimé le premier, dans cette suite on retrouve les personnages de Selene et Michael toujours incarnée par les bons Kate Beckinsale et Scott Speedman qui vont devoir faire face à Marcus, le premier vrai vampire (incarné par le bon Tony Curran) et son frère lycan William. A noter aussi la présence d'un autre nouveau personnage Alexander Corvinus, le père de Marcus incarné par Derek Jacobi. Le scénario est très bien et suit vraiment bien le premier avec des scènes flash-back ou on découvre aussi un peu plus sur le passé de Selene, Viktor et de Marcus. Un très bon divertissement signé une fois de plus Len Wiseman (Underworld / Die Hard 4), je suis curieux de découvrir le troisième qui est déjà annoncé !!
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 15 novembre 2008
    Second opus énorme, une suite qui tient la route, bon scénario et acteurs. Bravo.
    Publiée le 8 novembre 2007
    une suite qui tien largement ses promesses.
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 12 février 2012
    De meilleurs effets spéciaux que le précédent mais un scénario beaucoup plus fragile et prévisible. C'est dommage d'en arriver là, la licence Underworld méritait mieux comme suite !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une suite qui joue la surenchère par rapport à l'original. Et qui se place dans la continuité (le 2 se passe vraiment à la seconde près après le 1). Donc il faut voir tout ça comme un ensemble. Pas mieux, ni moins bien que le 1. L'ambiance est toujours aussi sympa. Les scènes d'actions plus bourrines, plus maitrisées, plus spectaculaires. On est pas là pour voir du bon jeu d'acteur. La seule qui sort du lot est Kate Beckinsale (elle mérite de plus grands rôles, bon sang!). Ne cherchez pas non plus un scénar super original. Mais le spectacle est divertissant.. Non, vraiment.... un bon divertissement....comme le premier.

PS : par contre, piquer le monologue final de Terminator 2 était assez culoté quand même... :)
    Publiée le 5 septembre 2007
    Plus plus plus plus et plus, et pourtant pas encore trop!
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 13 décembre 2009
    Underworld 2 – evolution est une agréable surprise. Je n’avais pas accroché au premier film mais je dois avouer que celui-ci m’a convaincu. La mise en scène de Len Wiseman est toujours aussi irréprochable mais à la différence du précédent film je suis entrée dans l’ambiance. Le scénario est travaillé, les acteurs comme Kate Beckinsale, Scott Speedman ou encore Tony Curran sont convaincants, il y a un bon dynamisme… Bref on ne s’ennui pas, c’est un film divertissant. 12 / 20.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 12 janvier 2017
    Alors que "Underworld" avait réussi à relancer le genre avec un certain brio par un savant mélange de loups garous et de vampires, on gardait en mémoire qu’il y avait matière à poursuivre l’exploitation d’un nouveau filon qui a engrangé une recette de 90 millions de dollars autour du globe. Deux ans et demi plus tard, c’est chose faite. On reprend les mêmes (ou presque) et on recommence : sous la direction du même réalisateur Len Wiseman, nous avons le plaisir de retrouver Kate Beckinsale, toujours aussi sexy dans sa tenue gothique moulante à effet mouillé. Le plaisir est d’autant plus grand qu’avec elle, on n’aura guère l’occasion de s’ennuyer, car ça va bouger, tirer, courir dans tous les sens, toujours affublée de son compagnon impromptu qu’elle cherche à protéger, toujours interprété par Scott Speedman. Bill Nighy, Michael Sheen et Shane Brolly quittent le navire spoiler: (forcément puisque leur personnage respectif meurt)
    , mais pas complètement puisqu’ils font tout de même quelques menues apparitions au gré du retour aux origines de la guerre pour l’un, et des flash-backs pour les autres. Ainsi la place est laissée à Tony Curran plus effrayant par son costume de scène qu’autre chose, et au charisme d’un Derek Jacobi que je n’attendais pas dans ce genre de production. Mais dès qu’il apparait, il éblouit de son imposante prestance. Si "Underworld 2 – Evolution" démarre pour ainsi dire là où nous avait laissé l’entame de la saga, il remonte aussi davantage dans le temps pour nous montrer les véritables débuts de la guerre opposant les lycans aux vampires par l’intermédiaire d’une scène aux allures de prequel. Le scénario est mieux écrit, on trouve moins d’incohérences (notamment lors des fusillades), l’action est du même acabit quoique légèrement plus gore, mais la qualité des effets spéciaux a baissé. Enfin du moins sur la transformation des personnages en lycans : elle se fait par à-coups ! Un comble quand on sait que le budget du film a été multiplié par deux par rapport au premier. Sinon cette suite donnée est dans la lignée du numéro un, avec peut-être une meilleure lisibilité des scènes d’action, elles-mêmes un peu plus nombreuses. Un très honnête divertissement aux allures de série B qui ne demande pas à réfléchir.
    moket
    moket

Publiée le 19 février 2020
    Je n'ai pas encore vu le premier, mais celui-ci ne me paraît pas vraiment nécessaire… Beaucoup d'esbrouffe pour un scénario assez bête et sans intérêt. Reste la très jolie Kate Beckinsale et sa tenue tout en cuir…