Oliver Twist
    3,2
    8884 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Oliver Twist ?

Publiée le 30 avril 2007
    Un beau film à voir comme un beau tableau de peinture, teinté d'émotions sincères et touchantes, avec de bons acteurs et une superbe histoire.

Mais c'est du déja vu 100% coton tige trop usé. Franchement, Dickens a inspiré plus d'un cinéaste ! Que ce soit dans des dessins animés, dans les livres, dans des séries ou dans des films, on connaît déjà toute l'histoire par coeur. On anticipe chaque faits et gestes et franchement, ce manque de surprises rend ce film monotone, et les couleurs sâles, sombres et tristes, ne sont pas là pour sauver la mise...

Un grand classique, d'une grande qualité, mais d'un ennui prédominant et inévitable pour la plupart d'entre nous.
    leventinvite
    leventinvite

Publiée le 28 avril 2007
    Techniquement c'est une réussite, Polanski fait un beau travail. Malheureusement ce travail est trop propre, trop idéalisé ce qui en fait une carricature. C'est ennuyeux, c'est lourd à la longue. A éviter...
    Publiée le 28 avril 2007
    Tantôt on rit, tantôt on pleure; tantôt révolté, tantôt heureux,... Que d'émotions!! Un film signé par le grand Polanski est rarement raté! la preuve!! A voir absolument!!!!
    Publiée le 30 mars 2007
    Dans ce nouvel opus, Roman Polanski nous montre de nouveau qu'il est le mettre de la caméra ! J'ai trouvé ce film très intéressant, on ne s'ennuie pas ! On découvre une époque, un pays... Les décors sont géniaux... Ce film m'a émue. Entre sourire, tristesse et presque des larmes. Un excellent moyen de voir que notre société actuelle n'est pas si dramatique que cela !
    Publiée le 24 mars 2007
    Une reconstitution magnifique, un jeune acteur tout à fait juste et une histoire (peut être classique) mais que l'on suit sans faiblir sont les grandes qualités de cet OLIVER TWIST façon Polanski. Tantôt léger mais sans infantilisme débile le film sait aussi se montrer sombre et cruel pour captiver les adultes. Parfait compromis donc auquel l'émotion, hélas top peu présente (sauf un peu à la fin) entâche quelque peu le résultat final empêchant au film d'être une totale réussite.
    Mosoja
    Mosoja

Publiée le 8 août 2007
    Ce film est très bien et les relations entre les personnages sont interessantes. Mention spéciale pour l'acteur qui joue Oliver qui fait beaucoup d'émotions.
    selenie
    selenie

Publiée le 12 janvier 2009
    Grande déception... Roman Polanski devait être malade. Il avait pourtant les moyens financiers et ça se voit ! Les décors et les costumes sont superbes, tellement beaux que le film sur la pauvreté en devient aseptisé et sans personnalité. Tout est justement trop beau trop propre ; où est la saleté, la crasse, la dur vie des rues ?!
    Le film sent le savon et le cahier des charges suivis à la lettre. La mise en scène est efficace et le film est fidèle à l'histoire mais on ne croit pas assez au drame des enfants des rues, on ne ressent pas la vraie pauvreté.
    Film académique, techniquement réussi mais sans âme. Voyez ou revoyez plutôt "Oliver Twist" (1948) de David Lean.
    Publiée le 13 mars 2007
    L' un des film les moin réussi de Polanski, le film et plat du début a la fin, les acteur joue mal, total...un navet
    Publiée le 4 février 2007
    Une gentille, classieuse et classique adaptation d'un classique littéraire. Pour tout bon public de 7 à 77 ans. Malgré tout cela, j'ai bien aimé ;)
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 24 janvier 2007
    Sur le plan de la cinématographie, Polanski demeure incontestablement une valeure sûre. Reconstitution d'époque, lumière sombre de la ville et lumineuse de la campagne, costume, direction artistique, rythme, tout cela est maîtrisé d'une façon classique. Ben Kinsley en Fagin est tout simplement excellent! Je crois que le conte de Dickens est bien rendu. C'est un divertissement fort agréable à contenu social et philosophique encore pertinent de nos jours. Un bon film-plaisir!
    Chucky.
    Chucky.

Publiée le 6 octobre 2012
    Cette adaptation de l'oeuvre de Charles Dickens est la meilleure. Ben Kingsley est merveilleux dans le rôle du vieux Fagin !
    Publiée le 8 janvier 2007
    Vous voulez un bon petit film pour le dimanche après-midi : allez voir Oliver Twist de Roman Polanski !
    Qui aurait put croire que ce realisateur s'atele au celebre roman de Dickens: d'après ma mère il la fait pour ses enfants ! Et effectivement, c'est bien un film pour enfants ! Ils se regaleront devant les blagues burlesques, les costumes grossiers et le jeu trop exagéré des acteurs. Le petit Oliver Twist touche beaucoup avec sa petite tête d'ange ....mais il n'a pratiquement que ça. Son jeu n'ai pas toujours très convainquant mais on lui pardonne vite vu son jeune age. Il endosse tout de même avec maturité son rôle.
    Publiée le 5 janvier 2007
    Je ne connaissais pas l'histoire d'Oliver Twist, mais pour une raison inconnue cela m'évoquait une certaine fascination, un peu comme Tom Sawyer; J'étais donc assez impatient de découvrir ce film. Et bien au final, bof bof bof. Comme diraient certains, il n'y a pas de quoi casser 3 pattes à un canard. L'ensemble est vraiment trop plat, la réalisation trop molle, et on s'ennuie ferme assez rapidement. Seul point positif, l'univers de l'époque est parfaitement restitué, et le voyage dans un autre temps est toujours dépaysant. Hélas, il y aurait fallu un peu plus pour que le film soit vraiment une réussite.
    Ghost_face
    Ghost_face

Publiée le 28 décembre 2006
    Roman Polanski nous offre la vie d'Oliver Twist sur un fond extrêmement noir par ces décors avec un peu d'émotion, du talent de parts et d’autres et un regard sur l'époque bien réducteur où la liberté avait un prix, l'innocence était rare, l'intelligence miraculeuse, où un geste de bonté équivalait un acte héroïque. La reconstitution et la mise en scène est des plus belles, OLIVER TWIST se révèle être un excellent film.
    Publiée le 21 décembre 2006
    Bien que classique, et pour un jeune publique, cette nouvelle adaptation du roman est très plaisante. L'époque est bien reconstituée autour du jeune Barney Clark, qui ne crève pas vraiment l'écran. En revanche, Ben Kingsley joue très bien, ainsi que les jeunes garçon autour de lui.