Publiée le 17 juillet 2007
un film magnifique: un jason statham encore une foi ireprochable un ray liota fidel a lui mm et un andre 3000 surprenan un des montage les plus original que je connaisse une qualiter dimage tres rechercher on le voi en bref guy ritchtie (qui est surmen mon realisateur prefere) ns montre la kil est aussi capable de fair dexellen film a caractere artistique et technique digne des plu gran realisateur a voir en tte prioriter
Très impressionnant. La première fois qu'on le regarde on se baigne dans l'intrigue et on arrive pas a comprendre ce qui s'y passe parce que tout va plus vite qu'on le pense,mais si on le regarde une deuxième fois on commence a l'analyser et on se met a comprendre le fonctionnement du film et on est de nouveau impressionné par le niveau intellectuel du film! Vraiment très bien pensé.Je dis chapeau.
J'ai bien aimé ce film même s'il faut l'avouer il est assez tordu. J'adore le dénouement et je trouve que le casting colle parfaitement. Mention spéciale à Vinnie Pastore et Andre 3000
Après les gangsters foireux dans ces 2 précédents films, Guy Ritchie nous raconte l'histoire d'une vraie bande de durs à cuire. Difficile de résumer l'histoire de "Revolver" autant celle-ci tourne autour du caractère psychologique de Jack Green (Jason Statham, excellent) et qu'il est parfois difficle de comprendre cette histoire pour le moins incompréhensible. Un peu long, le film se rélève au final passionnant mais n'arrive pas à la cheville des 2 films précédents de Guy Ritchie.
Aie aie aie, guy ritchie nous avait habitué à beaucoup mieux, après le catastrophique "A la dérive", il pensait sans doute se refaire mais ce n'est guère plus glorieux. J'ai du mal à croire que c'est le même réalisateur que Snatch...
quelle déception et pourtant j'aime bien réfléchir devant un film mais la ses complétement abusé il y'a trop de chose qu'on ne saisis pas a la fin et on ressort de ce film avec beaucoup trop de questions malgré sa jason staham joue bien ainsi que les nombreux seconds roles et les quelques scénes d'actions sont bien faite mais hormis sa ce film est une déception pour moi peut etre que si je le revoyais une 2éme fois sa passerai mieux mais la non ses raté
Ce film est avant toute chose excellent. Je viens de le voir à la seconde et ne peux m' empécher de vociférer contre une critique presse complétement à la ramasse. Le film est visuellement parfait, n' est en aucun cas pompeux, bénéficie d'un scénario un rien tortueux mais tenant en haleine. On y parle beaucoup et les personnages sont très stéréotypés. Du mauvais gout, on en a; touche volontaire que l'on retrouve dans Snatch. J' adore, j' adore, j' adore. Voilà un film incompris à ajouter à la liste...des films incompris. Revolver est certes maladroit parfois avec des effets de style trop gros, mais il a le mérite d'aller toucher le spectateur là où il n'aime pas être touché. Une petite introspection après une projection ne fait aucun mal
Ce film contient la plupart des éléments qui font d'un film une légende (réflexion sur des choses qui importent, surprises, mise en scène originale, musique bien choisie, violence utile et non pas navrante, humour). Si vous réflechissez, vous aurez l'impression que Guy Ritchie a fait ce film pour vous. Impressionnant !
Dans cette opus de la lignée des Arnaques, crimes et botaniques ou encore Snatch, notre réalisateur nous livre une oeuvre beaucoup trop complexe pour être apprécié... bien qu'habitué à son cinéma et la multitudes de personnages qu'il met en scène, ce film s'essouffle et la succession d'images répétitives qu'il mitraille n'accélère en aucun cas le rythme mais noie les spectateurs... de plus l'omniprésence de la voix off n'offre pas la compréhension additionnelle voulu et rajoute à ce mélange une dose insupportable qu'il est rare de générer. En outre le scénario n'a rien de nouveau chez revolver, ni même sa réalisation qui a été chercher dans certain passage la bande dessinée avec non pas la poésie de Tarantino dans Kill Bill mais la grossièreté et le mauvais goût des pires mangas... En bref très déçus le seul point positif serait la musique classique qui ponctue le film... mais la encore on a vu mieux...
Mon dieu... Comment se faire des noeuds au cerveau pour pas grand chose... Monsieur Madonna aurait du se contenter de son role de mari le jour ou il a commencé ce projet... 1 étoile uniquement pour le jeu de certains acteurs, pour l'histoire plus que capilo-tractée zero étoile... Pour faire court, c'est compliqué, il n'y a rien à comprendre, et c'est assez violent... Certains y voient un film quasi voire complètement philosophique et bien c'est sur il y a quelques messages mais à ce moment là walker texas ranger est aussi une prose philosophique.
Pour moi, la clé de l'histoire se trouve dans la dernière phrase : "la plus belle arnaque qu'il t'ait faite fut de te faire croire qu'il était toi". Pousser Macha au suicide en lui faisant croire qu'il est paranoïaque, voici l'idée de vengeance de Jake Green. Pas facile donc de nous expliquer les démarches que le héros va suivre pour mener à bien sa quête ; et pourtant, le réalisateur y arrive. Malheureusement, les emprunts à différents films comme "Casino" ou "Kill Bill Vol 1" pour sa séquence animée et surtout à "Gangster n° 1" (qui doit également beaucoup à Scorsese et Tarantino) font perdre à ce long métrage toute son originalité. On se met à rechercher une scène de Guy Ritchie et, finalement, on sort de la séance déçu car aucune personnalité ne ressort de cette réalisation. Je vous conseillerai donc de vous reporter à ses 2 gros succés : "Arnaques, crimes et botanique" et "Snatch" auxquels il doit s'éloigner s'il souhaite se renouveler tout en gardant son style et en évitant de plagier les autres.
J'ai été déçu par ce film. Il n'a pas l'humour et la vivacité de "Snatch" ou d'"Arnaque, crimes et botanique". En même temps il faut bien changer de registre quelques fois. Le film reste plaisant, on passe un agréable moment et le jeu de Jason Statham et Ray Liotta vaut quand même le détour.
ce filme est un chef d'oeuvre intelectuel et visuel. Ce filme possède sa propre saveur ce qui est rare aujourd'hui.Il nous laisse un gout violent et tourmenter d'indécision.