septembergirl
Publiée le 16 décembre 2012
Une comédie horrifique invraisemblable, grotesque et déjantée, à l’histoire inexistante. La réalisation est stupide et ne propose qu’un théâtre gore et sanglant irréaliste. C’est long et particulièrement mal interprété. Un film sans saveur, plus nanardesque que parodique !
Complètement dingue ce film d'horreur! En le visionnant j'ai eu l'impression que les acteurs ne se prennent pas au sérieux et ce, de façon volontaire. Certaines scènes très très gores sont excessivement invraisemblables (comme la scène du repas) mais tout aussi volontaire pour accentuer la touche comique du film. Vraiment excellent!
avant le seigneur des annaux, avant lovely bones, avant bilbo le hobitt ( ou la petite bite,au choix). perter jackson a réalise ce film d’horreur fun meilleur que tout ce qu'on n'a put voir jusqu’ici...
Uniquement fait pour le délire, Jackson a tourné ce film de zombies dans son pays natal et avec un budjet raisonnable, des acteurs inconnus et des lots de maquillage, il réussit à créer un film gore, agité et bien maîtrisé alors qu'il n'était qu'à ses débuts. On peut reprocher qu'il soit un peu long et peu supportable par moments, mais il reste très kitsch, déjanté et comique ( la scène du cimetière et l'éducation du "bébé" ), référenciel ( le personnage principal rappelle Norman Bates ). Le singe rat est-il un précurseur de Gollum ?
On aura beau dire, on aura beau faire... si revoir 15 ans après Evil Dead 2 a été un plaisir, on est très loin du compte avec Braindead. Passablement écoeuré mais amusé quand j'étais ado, je suis désormais de marbre et affligé par la pauvreté de cette production. En faire des tonnes et en verser des hectolitres n'est finalement pas si drôle en soi, quand il n'y a rien d'autre pour que "la sauce" prenne au moins un tout petit peu.
Ce film retourne l'estomac, j'étais à deux doigts de vomir spoiler: (passage de la crème anglaise) . Gore...très crade comme film, ça se regarde...Sacré bordel !!
Attention, chef d'oeuvre! Oui, j'ose le dire: dans sa catégorie il vaut son poids en or, ce film... Catégorie "film gore" ou l'on rigole du début à la fin.
Car oui, comme me le disait un ami: Un film Gore, c'est fait pour se marrer. Et sur ce point, Braindead ne vous décevra pas: scénario abracadabrant, personnages démentiels, scènes d'anthologie hémoglobinesques...
A voir absolument pour ceux qui apprécient le douxième degré et la dérision. J'ai pour ma part adoré!
Alors je mets moyen parce que je suis vraiment partagé entre chef d'oeuvre du genre - pour l'époque - ou le nanar non-assumé. Bon en terme d'horreur, on est servi : sang, boyaux, arrachages de membres, ... A ce niveau-là, pas de problème. Mais alors niveau scénario et mise en scène, merci mais non merci !! Du coup on rigole beaucoup, vraiment beaucoup !!
De très bons passages, vraiment drôles et parfois gentiment gores, mais également d'autres, plus longuets ou sans grand intérêts. Globalement de quoi passer un bon moment, mais sans aller jusqu'à parler de chef d’œuvre
Avec "Braindead", on atteint la paroxysme du film ultra-gore saupoudré d'une grosse touche d'humour. C'est sans doute le meilleur navet du cinéma d'horreur (navet : excellent film mauvais dans le langage Nikkiesque). Avec des personnages ridicules (non mais franchement, qui n'a jamais pleurer de rire devant Paquita ?), des plans de caméra digne d'un gosse de 8 ans (sur la tronche du mec, si c'est pas bon ça !), des scènes désormais cultes (spoiler: la scène de baise entre deux zombies, le curé maître de kung-fu et j'en passe des plus belles), du gore à outrance (la dernière demi-heure est un véritable défouloir), "Braindead" est un classique absolu !
Un festival de n'importe quoi. "Braindead" est un film culte dans le style "horreur comique". Du ketchup plein pot, du grotesque à l'état pur...bref on rigole pour son ridicule. Peter Jackson a envoyé son imagination délirante sur grand écran, et ça fonctionne. On ne se prend pas au sérieux, on en rajoute des tonnes (enfin plutôt des litres...de sang). Dans le même genre, je vous conseille les "Evil dead" de Sam Raimi. Attention, ce film est un pur délire et apporte principalement de l'originalité dans le cinéma, ce n'est en aucun cas un film "sérieux"... conseil à prendre en compte avant de le regarder (en même temps si vous avez lu le synopsis, vous devez vous en douter). Plus qu'un film d'horreur, c'est un "steak haché movie".
Un bon gros film (nanar) what the fuck? C'est un peu l'impression que j'ai eu en regardant ce film déjanté. Après je l'ai vu en VF donc les doublages étaient particulièrement ridicules et certaines scènes paraissaient d'autant plus grotesque cela dit le film est plutôt bien réalisé et les costumes pour l'époque font pas tant que çà dépassé. Après, c'est sûr que ce n'est pas la référence des films de zombies mais dans le rang des plus débiles il fait fort, plus qu'Evil Dead !